设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 6772|回复: 28

[讨论] 仿CF地图的最大难处+可仿制地图的预言     [复制链接]

Moderator

百贴杀阵!

Rank: 8Rank: 8

帖子
870
精华
2
声望
7093 点
金币
1400 Mold
被赞许
28 次
注册时间
2005-2-20
发表于 2010-6-9 23:48:47 |显示全部楼层
本帖最后由 呆笨企鹅 于 2010-6-9 23:50 编辑

仿CF最大地图的难处就产生在cs和cf两者引擎不同之上。cs的比例很奇怪,什么东西都比cf的大出一大截。记得曾经看过一篇文章说cs人的视角是产生在人的胸口的位置的……那大家想想,你的头的位置相当于胸口,同比例再长出一个头,那你得多高呢?同理,一个屋子的屋顶得多高呢?

从构图角度来讲,cs并不适合做一些室内外场景切换过多的地图,或者楼层结构过高并混合了室外场景的地图。这样做的结果就是一个楼层并不高的建筑,在楼外看来就高得难以想象。

之前我曾经试过做失落的遗迹,后来因为落差太大了,就放弃了……那落差……一个旋转楼梯就够摔死人的了。也许是我太烂,望高手赐教。

还有,军事基地做了,后来因为自己不满意就没发布。那个小二楼的高度……也许是我的比例把握得不好……下次还可以再改改,这个图没什么难度,但是如果把比例把握好就很难了,房顶啊,钢梁啊什么的,一不小心房顶结构就会高得惊人。对了,其实用楼梯搭到二楼是可以办到的,结果就是一楼的房间会抻长好多,导致横向比例失调。

其他的地图嘛,黑色城镇我是不想做的,因为它很明显就是dust2啊;椰岛之巅的比例应该没大问题,不过那个类似亭子的屋顶不好弄;火车站TD也是屋顶比例问题;金字塔TD有人做过了;新年广场,不行不行;波斯小镇貌似有希望,不过如果做出来风格上会有所差异。什么?圆顶建筑?no way!;发电站这幅图……那个水坝大家也看到了,转换到CS里的比例……;小型工厂TD,我做过,但是为什么没放在我的百度空间里呢?就是因为我不满意,导致这个图比例失调的地方就是连接厂房和马路之间的那个有两个上下坡的地方,比例问题导致上下坡很巨大(不然人只能蹲着过去),从而导致地下部分很深,而且很宽阔。话说如果没有这几个通往地下的部分,这个图也是可以达到高仿CF的。

其他模式的图嘛,暂时不考虑了。工作量太大,本人最近忙啊累啊的,对不起大家了……不过也说不定大家某日来我空间就会看到我发布新图了,不过不一定是仿CF地图啦,也许是原创作品了哟`

我的空间http://hi.baidu.com/hupan9209
已有 2 人评分声望 收起 理由
haha7328 + 10 给你加油打气..如果再仿个生化金字塔就爽了 ...
xuehui_mod + 10 我很赞同

总评分: 声望 + 20   查看全部评分

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
582
精华
8
声望
10792 点
金币
3444 Mold
被赞许
20 次
注册时间
2009-4-28

星界财团

发表于 2010-6-10 00:40:30 |显示全部楼层
本帖最后由 vluzacn 于 2010-6-10 00:47 编辑

眼睛在脖子上,其实问题不太大,没有那么夸张啦,还是可以做的,而且用插件或者类似的东西肯定可以改.所以重要的是按1单位=1英寸去做就行了.
而且,你说的问题肯定是其他原因造成的,因为室内和室外做出来肯定是一致的大或者小.
lz比较累可以歇歇了,要不然没兴趣就会比较麻烦.而且这样总想着以后怎么样,压力会比较大.

你说的那个地下什么宽窄的问题,我没有太懂,能否详细说下.

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

帖子
822
精华
0
声望
1723 点
金币
49 Mold
被赞许
0 次
注册时间
2009-9-9
发表于 2010-6-10 02:15:09 |显示全部楼层
觉得很有道理,应该加分!
  可是我自己的分都不够~还是算了吧~给你顶下~
顺便站个板凳~嘿嘿


   好郁闷啊~发了俩帖子都发错了...这次找对了吧~~~
(这就是一次打开N个帖子的....下场...)

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

帖子
864
精华
0
声望
1326 点
金币
98 Mold
被赞许
0 次
注册时间
2010-5-21
发表于 2010-6-10 06:22:53 |显示全部楼层
不管怎么说  谢谢你  支持你

使用道具 举报

Rank: 8Rank: 8

帖子
2624
精华
0
声望
9177 点
金币
1343 Mold
被赞许
18 次
注册时间
2009-7-18

星界财团 Modchina灌水王

发表于 2010-6-10 06:44:30 |显示全部楼层
你在地图里面先放一个出生点,用红盒里的一个fgd显示人物模型,就很容易对比例了啊

使用道具 举报

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
1518
精华
0
声望
5658 点
金币
772 Mold
被赞许
0 次
注册时间
2010-5-1

黑暗使者 懒人勋章

发表于 2010-6-10 06:47:52 |显示全部楼层
其实又一个被遗忘的FPS游戏-突袭OL
里面的地图也很好
可以试着仿一下..
我每遇到一个G,就在地上放一块砖,于是就有了长城

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
984
精华
0
声望
2260 点
金币
369 Mold
被赞许
0 次
注册时间
2009-9-23
发表于 2010-6-10 07:59:20 |显示全部楼层
回复 1# 呆笨企鹅


    冒死问你2个问题
1.如何在雷达下面加入 地图地址.
2.如何修改地图出生点.
谢了 兄弟

使用道具 举报

Moderator

百贴杀阵!

Rank: 8Rank: 8

帖子
870
精华
2
声望
7093 点
金币
1400 Mold
被赞许
28 次
注册时间
2005-2-20
发表于 2010-6-10 09:49:05 |显示全部楼层
回复 7# xuehui_mod


雷达下那个我也不太懂,出生点是可以修改的,有原图或者是用CSDM插件创建插件出生点

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
984
精华
0
声望
2260 点
金币
369 Mold
被赞许
0 次
注册时间
2009-9-23
发表于 2010-6-10 10:00:05 |显示全部楼层
回复 8# 呆笨企鹅


    例如我将所有T的出生点 更改  这个可以做到吗?
有相关资料吗?3Q

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

帖子
321
精华
1
声望
1020 点
金币
777 Mold
被赞许
11 次
注册时间
2008-11-28
发表于 2010-6-10 15:21:07 |显示全部楼层
嗯 .两者引擎的差别是最难之处
感觉CS和CF的在镜头的透视关系上很不一样。
CS有点类似于相机的广角镜头,很夸张。按照眼睛所看到的制作实际比例不同~~要严格按照图纸制作,视觉差别却是很大。

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

回顶部