设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[贴图] 皮耶罗,永远的斑马王子(附图) [复制链接]

Moderator

自由主义者

声望
5639 点
被赞许
50 次

可爱小猫 懒人勋章 Modchina灌水王

近年来最为羸弱的意大利队出征南非,缺少了很多熟悉的身影:罗马王托蒂,稳健优雅的内内,远在西甲的小罗西,成熟的和还没成熟的坏小子双人组卡萨诺+巴洛特里……意迷们为他们的落选而争论,唯独很少人有提到你,德尔·皮耶罗。

此时此刻,我想你应该是在美国享受悠闲的假期吧,和索妮亚一起看着孩子跑还跑去折腾不停,嘴角不由自主上扬起满足的弧度,或许甚至不会太注意大利能走到多远的尽头……这一夏,没有足球。其实我也不是为你鸣不平,毕竟我妇今赛季的表示是如此的惨淡,你也因为伤病和球队混乱出场断断续续。上赛季还听到过你说着自己有关世界杯的梦想,如今只听你谈论俱乐部的困境,只字不提南非。Gigi说这个赛季我们做了傻瓜,为国家队牺牲了太多。许久之前友人就和我说过,这赛季的失败权当是为了银狐大人的世界杯战略买单吧……

时间的断流回溯到八年前,韩日世界杯悲剧的是整个意大利,罗马人托蒂面对那张红牌是显得如此无奈。突然我发现我竟找不到多少与你有关的记忆。真的,人回忆着回忆着就累了,回忆的力量在我这里已经完全崩塌了。皮耶罗,你的名字在海蓝军团仿佛被蒙上了一层魔咒。多少次人们寄希望于你在巴乔之后托起整个亚平宁,然后是一次次的失望与失落。好吧,关于这一切,我宁愿宿命的想之所以坎坷,巴乔是一生无法绕过的梦魇,在接过双王子头衔那一刻起。

之后的四年流过,是一场等待了太久的有关释放的好戏。蓝色的盛夏里你把皮球踢进德国队大门锁定胜局肆意狂吼,我听到了牢笼崩塌的声音,所有的不屑与抨击都在一瞬瓦解。在最后决战柏林的尤文大会师上,在场的里皮、卡纳瓦罗、赞布罗塔、布冯、卡莫拉内西、皮耶罗、因扎吉、佩鲁齐、齐达内、亨利、图拉姆、维埃拉、特雷泽盖这些尤文人当中,轰轰烈烈结尾的是齐祖,悲情的是大卫,长时间凝固于我脑海中的,是夺冠之后皮耶罗和因扎吉的一个拥抱。双子星的传说甜到哀伤,被人们珍藏的在梦里,静静地等待着后人缅怀。当他们都已老去,眼角的鱼尾在微笑时飞扬,所有的冲突都在拥抱里消散,太多的情绪无法表达......

已经成为尤文历史上的传奇,皮耶罗还在不依不饶地燃烧着自己,从出道时那惊为人天的凌空垫射,到被人们戏虐为“点球先生”的凄惨低迷,从父亲去世后的彷徨**霾,到帮助尤文拿下联赛冠军来安慰你那颗失落的心,从被高傲的卡佩罗定义在替补席上的艰难苦涩,到老来焕发第二春意甲射手王的光芒万丈。我没有在你最意气风发的时候遇到你,却庆幸这几年一起走过,看你洗尽铅华,宠辱不惊。

从曼奇尼到巴乔,再到皮耶罗,最后的一位意大利王子,我们见证了青春的逝去以及亚平宁蓝色忧郁的飘零。我不知道36岁的他到底还能踢多久,不过也不重要了,庆幸拥有皮耶罗。

曾经的青涩和历经沧桑后的隐忍

“微笑,微笑是他永恒的标志。时间似乎在他的身上不起作用,在以压倒的优势碾碎一切过往的同时,却丝毫不能改变他的笑容,淡定,隐忍,像海面洒落的点点慵懒阳光,一瞬间的绽放,却能让人感到塌实的安心。当年奥林匹克深蓝夜空的烟花早已熄灭,而那个微笑却固执地留存了那么多年,即使眼角周围已有浅浅的纹,眼神在微笑的一刹那却永远透着那十五年前的纯真。”
已有 2 人评分声望 金币 收起 理由
sandy2008 + 1 太狠了。。
1434 -20 -20 恶意灌水,下次再刷帖,封号!

总评分: 声望 -20  金币 -19   查看全部评分

Moderator

自由主义者

声望
5639 点
被赞许
50 次

可爱小猫 懒人勋章 Modchina灌水王

再见,皮耶罗,是你让我知道什么是足球,什么是意大利足球,什么是尤文图斯精神。
我永远铭记你,永远的斑马王子小皮,永远的金童。

声望
1032 点
被赞许
0 次
真是感人        但是只怕他   拖累大家 = =

声望
2342 点
被赞许
0 次
好长啊~没有心情看下去了~

声望
1840 点