设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 540|回复: 8

[求助] 如何更改模型大小 [复制链接]

Rank: 2

帖子
152
精华
0
声望
154 点
金币
12 Mold
被赞许
0 次
注册时间
2009-4-12
发表于 2010-6-16 13:47:32 |显示全部楼层
如题——————————————————————————————-

使用道具 举报

Rank: 2

帖子
152
精华
0
声望
154 点
金币
12 Mold
被赞许
0 次
注册时间
2009-4-12
发表于 2010-6-16 13:53:36 |显示全部楼层
是人物模型、、、、、、、、、、、、、、、、、、

使用道具 举报

头像被屏蔽

禁止访问

帖子
73
精华
0
声望
53 点
金币
5 Mold
被赞许
0 次
注册时间
2010-4-26
发表于 2010-6-16 13:54:47 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
1077
精华
0
声望
1587 点
金币
175 Mold
被赞许
15 次
注册时间
2009-5-23
发表于 2010-6-16 13:57:19 |显示全部楼层
反编辑模型后(如果是用浏览器进行反编辑),在QC文件【空白行】写:
$scale x
x为倍数.不过一般用浏览器反编辑是不需要自己写的,自己找一下就能找到
$scale 1.0
而MS3D写上后编辑好会模型变高或变低(飘空/沉地),需要使用$origin x x x来恢复原来的高度。

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
1298
精华
0
声望
1839 点
金币
479 Mold
被赞许
2 次
注册时间
2010-3-28
发表于 2010-6-16 14:45:54 |显示全部楼层
直接用ms3d离得 scale就行!

使用道具 举报

Modchina声望-崇拜

東方Master

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

帖子
1531
精华
0
声望
10927 点
金币
1035 Mold
被赞许
24 次
注册时间
2010-4-27

可爱小猫 懒人勋章

发表于 2010-6-16 20:12:03 |显示全部楼层
回复 4# 979078158


    弱问一下$origin x x x这个在qc里能有的改吗?

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
1077
精华
0
声望
1587 点
金币
175 Mold
被赞许
15 次
注册时间
2009-5-23
发表于 2010-6-16 20:14:22 |显示全部楼层
回复 6# lovemarin


    在QC文件另起一行,输入$origin 0 0 0 (0为任意数)

使用道具 举报

Modchina声望-崇拜

東方Master

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

帖子
1531
精华
0
声望
10927 点
金币
1035 Mold
被赞许
24 次
注册时间
2010-4-27

可爱小猫 懒人勋章

发表于 2010-6-16 20:22:14 |显示全部楼层
本帖最后由 lovemarin 于 2010-6-16 20:24 编辑

回复 7# 979078158


    直接在$scale 1.0下面另起一行就能行了?!这真好啊!
此前我放大模型是用与目标模型大小一样的贴图smd文件,将里面的贴图名全部替换后,再来合并模型以解决沉地问题,但这个笨方法有时候效果不佳

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

帖子
864
精华
0
声望
1326 点
金币
98 Mold
被赞许
0 次
注册时间
2010-5-21
发表于 2010-6-21 15:41:57 |显示全部楼层
又学习到新东西了 嘿嘿  

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

回顶部