设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 谈谈唯物主义 [复制链接]

Moderator

自由主义者

声望
5639 点
被赞许
50 次

可爱小猫 懒人勋章 Modchina灌水王

予以为,唯物主义是一种先进正确的思想。唯物主义优于唯心主义,唯物客观的认识思想,是促进生产力【通俗来讲,即人类改变自己未来的能力】发展和社会进步的重要动力。以唯物主义为中心的政权和国家,国家的意识形态,国家的意志,必将代表客观真理,必将公正。我国以唯物主义为中心思想,有利于构建社会主义公平社会,有利于一种客观、符合逻辑的社会。
    唯物主义遵循历史,遵循真理。历史和政治,两者的意识和形态上有很大的不同,从形态来看,历史讲究真理,而政治是人为的;从意识来看,历史将求客观,而政治确实人们主观的认识和对时局的个人领悟。历史唯物主义是人类社会发展一般规律的科学。列宁同志曾经说过,社会科学的唯一科学方法即唯物主义的方法。
    唯心的思想,是人类妄自菲薄的结晶。唯神论,神社论,我无权孰对孰错,然而这两者在客观事实的面前,说服力有点欠缺。
    意识形态是具有历史性的。意识形态符合客观真理,客观真理创造了一个时代的、一个政权、一个集体、一个国家的意识形态。
    唯物主义最基本的思想就在于承认物质与意识相区分,在我们的意识之外存在着一个物质世界,这个物质世界先于我们的意识而存在。物质决定意识,对意识起终极决定作用的是物质。简单地说,只要承认对意识起终极决定作用的是物质,这就是唯物主义。
    从唯物上升到自信,唯物的人相信自己可以改变现状,纵有困难险阻,都挡不了唯物主义者必胜的决心。失败,消极者屡战屡败,积极者屡败屡战。然而最后的成功,将会属于后者的。
    我愿做唯物的人,我坚信我将成功!

声望
2479 点
被赞许
1 次
LZ是文科生么

其实唯物还是唯心本身没有对错

就看你自己怎么想的

Moderator

自由主义者

声望
5639 点
被赞许
50 次

回复 2# 373012881

我是国际关系学的博士,其实唯物主义哲学不是我主要研究的,是我的副业,我的兴趣。
我认为,唯物和唯心,彼此都很有局限性,彼此也很片面,两者都是正确的,两者又都有些欠缺。但是我认为唯物主义的理论体系要比唯心主义先进。唯物主义可以激发人的干劲和潜能,唯物主义者相信通过自己的努力就会成功。

声望
3131 点
被赞许
66 次

模界神人奖 可爱小猫

我猪仙里的徒弟为表达对蜻蜓的热爱,写了首小诗:

小蜻蜓 飞呀飞  爱吃萝卜爱吃菜 !

请问楼主,这是什么主义呢?

Moderator

自由主义者

声望
5639 点
被赞许
50 次

回复 4# bodeem

自己理解。

声望
3131 点
被赞许
66 次

模界神人奖 可爱小猫

然后又看到另一首:小青蛙呀跳呀跳,爱吃蚊子爱吃草!

这只是搞笑的东西,没什么理解不理解的,哈哈哈

声望
1073 点
被赞许
0 次
凡是事情都没有绝对的对或错
只是人们强加的而已

Modchina声望-崇拜

東方Master

声望
10927 点
被赞许
24 次

可爱小猫 懒人勋章

回复 3# mil9

你这么坚信唯物主义,是不是看鬼片一点感觉都没了?哈哈,这个只是好奇   

国际关系学博士出来后干什么呢?是进外交部门还是教书?

声望
1048 点
被赞许
0 次
本人才高中不懂太深奥的理念!纯属路过