设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

扫盲!别跟我说你不会用Ghost!     [复制链接]

声望
262 点
被赞许
3 次

模纹达人奖 图界之神

Ghost,即赛门铁克公司出品的系统备份、还原工具,一键还原,一键Ghost,都是基于此的维护工具。下面以深度XP9.0附带的GHOST为大家演示如何用GHOST给系统备份,还原。

1.把系统盘放入光驱,重启机器,进入BIOS把启动顺序设置为光驱第一,硬盘第二(如果本来就是可以跳过此步)。

↓出现BIOS画面时按del进入

2.此时读取光盘,选择Ghost进入

3.屏幕蹦几行白字之后,如下,OK之,不管

4.看到如下菜单了么?

Disk  to Disk,翻译过来(硬盘至硬盘)就是整个硬盘的克隆,我们用不到
Disk to Image,(硬盘到镜像),把整个硬盘的数据压缩为一个.GHO的镜像,我们也用不到
Disk From Image,(硬盘从镜像)把一个.gho覆盖到整个硬盘,(估计没人愿意这样做—— !)

5.继续翻译,下面就有我们常用的:
Partition to Disk(分区到硬盘)就是把一个分区的数据覆盖到整个硬盘,此项不用
Partition to Image(分区到镜像)这个就是我们常用的备份,把一个分区的数据(例如C盘,我们的系统盘)压缩成一个.gho的镜像文件,系统崩溃时再覆盖/还原回来。
Partition From Image(从镜像到分区)这个就是还原啦,把备份的.gho文件覆盖原来的分区。

6.先说备份吧,首先务必几下你电脑中有几个分区(C.D.E····盘),每个分区的大小,分区内最好有几个英文命名的文件夹。因为Ghost只能在DOS下运行且不支持中文盘符,我们一会儿要凭这些信息来判断哪个使我们要备份的盘,备份的文件放哪儿。

选择Partition to Image后,Ghost提示我们选择要备份的分区:我的C盘就是现在的“1.1:[]NTFS drive”

完毕之后,选择备份镜像的存放目录,我以前的备份都是存放在F:\back\目录下的,如图,这里有我以前备份的三个镜像:

到了Ghost中就变成这样了:File name我输入73(不能输入汉字的····0.0)意思为WIN7的第3个备份文件,继续

确认分区无误

确认硬盘无误(如果你有两块硬盘请先确定是0号还是1号,错了就杯具了 0.0)

确定无误后点确定,出现如下提示,意思为压缩比率,Fast就是低压缩率,速度快,No是普通模式,High就是高压缩率,但是备份速度会变慢,我们一般都是选择no

再次出现提示,直接点OK开始备份

然后就是等待········Percent complete:进度百分比、Speed:速度 兆/分钟、MB copied:处理了多少兆、MB remaining:剩余多少兆要处理、下面的为用时,和剩余时间。

完毕后重启即可

下面我们讲还原
1.进入Ghost,选择Partition from Image,首先找到以前备份的镜像文件

选择完毕后选择要还原的分区,一般来说都是C盘,Type那一项是Primary的意思为主分区,logical是扩展分区,Primary就是我们的系统盘所在的分区啦,实在不知道可以通过你C盘的大小来判断出来

然后又是提示,OK之

又是漫长的等待·····

就先说这么多吧,以下图片没用↓勿看
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分声望 金币 收起 理由
Marshal + 48 + 20 我很赞同

总评分: 声望 + 48  金币 + 20   查看全部评分

声望
262 点
被赞许
3 次

模纹达人奖 图界之神

有问必答补充说明楼,闲人勿占

声望
1314 点
被赞许
15 次
长篇大论。要复制下来慢慢看啊。。可LZ你的发帖数怎么达到如此高的境界的??
还有你的声望怎么负到如此高的境界啊。。
以及金币。。交交我啊。。。
卧槽...这几只麻雀猛啊..

声望
1314 点
被赞许
15 次
刚刚又看了下。。LZ你的精华。。。1000。。。你是不是说一句话就加精华阿。。。好夸张啊。。
卧槽...这几只麻雀猛啊..

Administrator

The world is mine!

声望
7722 点
被赞许
33 次

模纹达人奖 精华帖制造者 图界之神

这个俺自己摸索着写的,俺自己的机器,自己拍的照片,凭啥不能加精华·····

头像被屏蔽

禁止访问

声望
1678 点
被赞许
0 次

声望
4725 点
被赞许
1 次

黑暗使者 Modchina元老

- - 看了没用 我光盘都没 郁闷

声望
579 点
被赞许
0 次
早会了....我也不想说兰州火星

声望
4264 点
被赞许
3 次
哎呀,真是爱死你了,原来一直找不到教程,现在总算有了。
人不犯我,我不犯人; 人初犯我,我让三分。 人再犯我,我回一针;人恒犯我,斩草除根。

声望
3596 点
被赞许
17 次
我对这个懂得不是很多...但是也懂点!