设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 情·别 [复制链接]

Moderator

自由主义者

声望
5639 点
被赞许
50 次

可爱小猫 懒人勋章 Modchina灌水王

请务必打开音乐
每每听到这首《卡农》,我总会想起很多逝去的记忆。

不知不觉得,3年就过去了,三年前那个对一切都陌生的青涩海归,如今已留起了加图索式的毛胡子。

似乎一切都如如梦初醒一般,一切都回荡在脑后,然而一切又都可望不可即。曾经的爱,曾经的恨,就如电影里的情节一般,似曾相识,却和自己毫不相干。先前的记忆只剩下了几分精彩,然而那段忽而彷徨,忽而疯狂,忽而激动,忽而心碎的日子却永远消蚀在时间的长河之中。放开手,便置于千里之外。

似乎是命中注定,我大概只是家乡的一个匆匆过客。少时在安道尔出生,幼年时期回到祖国的故乡,一晃九年,我初中毕业,遍只身一人来到熟悉而有陌生的法兰西。法兰西的岁月,我懂得了什么是真正的光荣,什么是真正的艰辛,什么事真正的失败。每天付出法国人2倍的时间复习学习预习,就为的事让法国人们知道,什么叫中 国人,什么是中 国力量。

07年,学成归来,回到故乡。一切的一切都大不相同。先前曾回来过几次,但是都没有太多时间环游这古城,每次都是匆匆来而又匆匆离去的,记忆中最长一次也仅仅7天。经过3年不分昼夜的苦读,如今的我已经博士。然而这一次又要与故乡离别。似乎这一次是永别,大概,回来时又要再等上一个10年。到那时,大概又会物是人非事事休。

忽然想起前女友的那句话,每个人都是城市的匆匆过客。是啊,城市中的人们匆匆而来,为生计而奔波,然而似乎又要到另外的地方去,只留下了一段难忘的记忆。

其实,最珍贵的东西,就是现在你所拥有的。珍惜他们吧,至少当你离开他们是,你不会遗憾。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
Enfin, un noir final
我的空间
http://www.modchina.com/?fromuser=mil9

声望
2507 点
被赞许
7 次

黑暗使者 可爱小猫 懒人勋章

。。。别给我讲带感情的
最近感人小说看多了。
看个 感人的就
像小女孩似的 还掉金斗

声望
1035 点
被赞许
2 次
回忆,也许是青春最重要的一个部分,也许是为了在你年老时的不留遗憾;也许是为了今后舒适安逸的生活,我,我们,我们大家,都应该选择让自己无悔的方式度过那些纯真而又美好的岁月。
     不管是身处异地他乡,亦或是流落城市而为前途迷惘,我们都应该记得,我们曾经有梦,我们仍然有深爱着的故乡。
     匆忙的岁月会使我们忘记这一些,不过他确实是我们生命中最重要的一部分,你也许认为你只是故乡里一个匆忙的过客,但故乡对于你来说是永远无法磨灭的一部分。
     往事,如烟,如风,又如梦。你的记忆在异地他乡,你却又深深的爱着故土,不是吗?也许时间空间对于故乡,对于你是难以逾越的阻隔。但懂得珍惜的我们又何须担忧呢?
     我们因为有着同样的梦想而相聚,又会因为不同的生活而散落在世界的某一个角落。但,我会珍惜,我会记得那些艰难而又困苦的时光,以及现在仍然陪伴在我左右的人。

推荐一张专辑吧  几米《微笑的鱼》
http://mp3.baidu.com/albumlist/%BC%B8%C3%D7;;;;;;%CE%A2%D0%A6%B5%C4%D3%E3.html

声望
725 点
被赞许
-1 次
纯属路过  别讲感情

Moderator

自由主义者

声望
5639 点
被赞许
50 次

回复 3# 傻鱼

诶,的确如此啊
我的空间
http://www.modchina.com/?fromuser=mil9

声望
10283 点
被赞许
0 次

可爱小猫 懒人勋章 黑暗使者

很忧愁,但还是COD6里的那句话说得对“美好时光....只在昨日”,人不可能永远活在过去!
我很菜,我自豪!

Moderator

自由主义者

声望
5639 点
被赞许
50 次

回复 6# 我错了

呵呵,现实残酷,回忆美好。
记得那关一开始就把两个毛子拽海里去……
我的空间

Super Moderator

电影CG行业领军

声望
12931 点
被赞许
26 次

图界之神 黑暗使者 Modchina灌水王 可爱小猫 星界财团 懒人勋章

楼主还真多愁善感啊。。。

声望
4231 点
被赞许
1 次

Modchina灌水王 黑暗使者 懒人勋章

挖!图片有水印!

Moderator

自由主义者

声望
5639 点
被赞许
50 次

回复 9# qrupzvm66

这又不是我照的照片,当然有水印了XDDD
我的空间