设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 关于旋转模型骨络,骨络变形的问题   [复制链接]

Honorary Member

地狱恶势力

声望
15019 点
被赞许
90 次

Modchina灌水王 可爱小猫 懒人勋章

最近无聊在搞模型动作,可以却发现了这问题...
旋转模型骨络的时候..骨络都变形了..

这是怎么回事?是我的操作有误还是其他的问题?

还有..如果我用X Y Z旋转的话..会不会好一点..

还有我发现选择局部全局的旋转方式不同
有高手可以解释一下
质心来源用户点之间的不同吗
还有全局局部选项之间的不同吗?
这些选项到底怎么用才合理捏?(我不会合理使用这些选项啊~)

最后的一个问题..(我的问题就是超多..就是不会...高手们原谅啊
在MS3D中
Animate→SMD Adjust Keys(动画→SMD调整关键帧)

这个选项有啥用捏?修改动作也需要用到他吗?

好了...提问结束
我太杯具了..就是不会啊..各位好心的高手们都解答一下吧~拜托~求你们了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金币 收起 理由
阿发 + 5 勤学好问 以资鼓励!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

Modchina声望-崇拜

在逃模客

声望
8050 点
被赞许
120 次

懒人勋章

我表示,我一直都是在用英文版本的MS3D。进入动作编辑模式之后,点中骨骼即为选中骨骼,这时只需要在面板选择操作旋转什么的。想学来找我啊~最近要退休了,造福下小白算了
その一   いつもと违う髪形に気が付くこと
その二   ちゃんと靴まで见ること   いいね?
その三   わたしの一言には三つの言叶で返

Super Moderator

此人已辞职,有事找别人.

声望
9852 点
被赞许
-37 次

Modchina元老

翻译得真糟糕 误导人了

origin=原点

你说的情况我没遇到过
已有 1 人评分声望 收起 理由
jian894123078 + 10 十分感谢

总评分: 声望 + 10   查看全部评分

此号待删除,不再登陆.

地狱恶势力

声望
15019 点
被赞许
90 次

回复 3# 阿发

晴川中文大侠...(有些人看不懂)
  大哥解答一下吧

声望
9852 点
被赞许
-37 次

Modchina元老

质心、来源和用户点之间的不同吗
还有全局和局部选项之间的不同吗?
这些选项到底怎么用才合理捏?(我不会合理使用这些选项啊~)

center of mass.. 以重心为转轴
origin 以原点为转轴
user point 以用户所点击的点作转轴

global 按三视图x y z轴方向旋转
local 按当前对象的方向向量x y z方向旋转
已有 1 人评分声望 收起 理由
jian894123078 + 10 十分感谢

总评分: 声望 + 10   查看全部评分

此号待删除,不再登陆.

声望
9852 点
被赞许
-37 次

Modchina元老

SMD Adjust Keys这个工具是对动画的keyframe(s)进行操作
如果英文没问题功能自然是一看便知

move和rotate是对选定范围内的keyframe(s)中的所有关节整体移动或平移
其他的是对keyframe(s)整体增删,整理排序用
此号待删除,不再登陆.

声望
9852 点
被赞许
-37 次

Modchina元老

回复 2# 【疯-爷】

退休?!
此号待删除,不再登陆.

地狱恶势力

声望
15019 点
被赞许
90 次

回复 6# 阿发

骨络旋转一下就变形了..这该怎么办?

声望
9852 点
被赞许
-37 次

Modchina元老

回复 8# jian894123078

这情况我没遇到过 短消息把QQ发给我 私聊 马上 我这边11点断网
此号待删除,不再登陆.