设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 关于MS3D编辑动作的一个小小发现   [复制链接]

Modchina声望-崇拜

在逃模客

声望
8050 点
被赞许
120 次

懒人勋章

自从学会MS3D动作编辑以来,最困扰我的难题就是每次导入动作,都会多出很多没有用的帧数。在今天中午我在编辑一把剑的动作的时候,用的是风暴之锤模板。当我导入Draw时,我发现,之前第一次导入动作帧数是130多,而这次才有47帧。我好奇起来了,当我再次导入Draw动作时,动作帧数又变为93帧。这说明了什么呢?即MS3D的动作编辑模式开启之后,会有默认的30帧,如果导入动作编辑不把30调为1帧,那么你导入的动作就会平白无故的多了30帧,以至于导出之后动作要停滞一下才开始。至于为什么要调成1帧而不是0帧,这是MS3D本身的问题,我试过调整,但是每次只能调到1帧,这个估计是MS3D的最低帧数吧。我希望我的这个小发现可以让刚学会MS3D动作编辑的朋友少走些弯路,不用再去一帧一帧的设置。
已有 1 人评分声望 金币 收起 理由
无语。。A + 20 + 5 我很赞同

总评分: 声望 + 20  金币 + 5   查看全部评分

その一   いつもと违う髪形に気が付くこと
その二   ちゃんと靴まで见ること   いいね?
その三   わたしの一言には三つの言叶で返

在逃模客

声望
8050 点
被赞许
120 次

懒人勋章

小白什么的就别看了,看不懂伤神,建议给用MS3D的朋友看一下,我个人觉得很有帮助

Honorary Member

在人海出现,同时也在人海中沉没

声望
7989 点
被赞许
151 次

黑暗使者 Modchina灌水王

有用

声望
3131 点
被赞许
66 次

模界神人奖 可爱小猫

导进max摆动作吧,比ms3d要方便的多。

声望
3577 点
被赞许
45 次

可爱小猫

早就知道了……默认30自己改为1不就好了,改数字有什么难。【1】【30】30改为1。
还有,导入时不选择某个东西【第四项】,就会直接把默认的那个30去掉,完全剩下导入的动作。这样就没那么多了。

声望
10644 点
被赞许
28 次

模界神人奖

不用改帧数那么麻烦,你导入动作SMD时,问你是否叠加,你选“否”就不会加那多余的30帧了!
已有 1 人评分声望 收起 理由
【疯-爷】 + 10 英盲看不懂那个选项是什么意思.... ...

总评分: 声望 + 10   查看全部评分

在逃模客

声望
8050 点
被赞许
120 次

懒人勋章

在MS3D导入动作所出现的那个选项,我一个英盲是看不懂得。至于MAX的动作编辑,我还有待加强,毕竟我对于MAX只是一个小白状态

Honorary Member

地狱恶势力

声望
15019 点
被赞许
90 次

Modchina灌水王 可爱小猫 懒人勋章

LS正解...
LZ这个午夜党...你第二天不用上学啊?

東方Master

声望
10927 点
被赞许
24 次

可爱小猫 懒人勋章

回复 7# 【疯-爷】

呵呵,Max我刚刚尝试弄,想问一下要是max文件没有dds的话,做哪方面会受影响呢?

声望
12 点
被赞许
0 次
之前那些废帧全没了……