设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[灌水] 百度旗下第一款社交网络产品“百度说吧” [复制链接]

Modchina声望-尊敬

有关部门

声望
3963 点
被赞许
2 次

可爱小猫 懒人勋章

百度旗下第一款社交网络产品“百度说吧”(t.baidu.com)近日悄然上线开始全网邀请测试。与国内现有SNS平台不同,百度说吧对注册用户采取了“实名制”的方式,用户账号需与手机号码绑定,此举旨在打造一个更真实、诚信的社交平台。从内测截图展现的功能以及域名来看,百度说吧与时下火热的微博形态类似,是一种沟通和交流工具,通过关注好友、发布简短的信息来实现互动。不同是是,“百度说吧”以“说给朋友听”为价值诉求,定位于实名社交和交友平台。

除了用户账号与手机绑定外,也可通过身份证进行实名认证,并且平台对用户上传头像也要求真实可靠。在百度说吧上线的同时,该平台也同步推出了新一代用户身份识别系统,其核心为“说吧号”,为用户在平台的唯一数字标识。

此前百度于今年上半年低调成立了社会化网络事业部,当时即有专家表示,在开心网、人人网等SNS网站发展如火如荼,门户推出的微博发展如日中天情况下,百度明显处于落后状态,百度推出社会化网络事业部,预示着SNS将成百度未来发展重点。

实际上,百度不久前即招纳了蚂蚁网创始人兼CEO麦田,并开始不断招聘SNS人才,当时即有知情人士爆料,麦田去百度的第一件事情就是做百度自己的微博。近日百度内部知情人士向腾讯科技透露,百度已秘密研发百度说吧长达3个月,未来在时机成熟时将推出。

据悉,近年来,以Twitter、Facebook等为代表的社交网络平台风行全球,变革着网络时代人与人之间的交互关系。百度在推出百度说吧后,将与百度旗下现有的贴吧、知道、空间等社区平台一起,促成网络虚拟社会与现实社会的融合。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Super Moderator

电影CG行业领军

声望
12931 点
被赞许
26 次

图界之神 黑暗使者 Modchina灌水王 可爱小猫 星界财团 懒人勋章

你这帖子发错板块了吧??

Modchina声望-尊敬

有关部门

声望
3963 点
被赞许
2 次

可爱小猫 懒人勋章

回复 2# redking1988

请BZ帮我移动一下,或者删掉。谢谢

Honorary Member

地狱恶势力

声望
15019 点
被赞许
90 次

Modchina灌水王 可爱小猫 懒人勋章

.....
杯具啊...我还没有身份证捏

声望
283 点
被赞许
0 次
还是用QQ空间写习惯了~

声望
9452 点
被赞许
115 次

MTT职员 最佳贡献奖 热心会员奖 可爱小猫 黑暗使者 Modchina元老 Modchina灌水王 星界财团 图界之神

没啥用 就是一个中国版本的Facebook 抄袭行为严重

声望
5658 点
被赞许
0 次

黑暗使者 懒人勋章

用贴吧
其它不用..
感觉这个也没什么用
我每遇到一个G,就在地上放一块砖,于是就有了长城

声望
1604 点