设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 专家都来讨论一下,关于复杂固体的问题   [复制链接]

Operation Officer

手をつないで,一緒に暗い道に歩いていく。

声望
15203 点
被赞许
213 次

MTT职员 Mod中国同盟社至高荣誉

大家好
最近我发表了DarkNight的1.6平台完成版(虽然在玩时还是发现了VHE没检测出来的Miss)
我在那张图例运用了大量的自己做的凹凸地形,但是实际效果不是很理想
还有就是坍塌楼房底下的废墟堆……jian说不够精细
其那些地方地方有很多的墙板和木板
但是实在是做不出来css那种效果……(申明一下,我的地图一贯都是按照css的标准来做)

以前香BOSS推荐我去看山体实体教程
我是受益匪浅……

但最近发现,复杂的固体做起来总是心有余而力不足
希望大家教教我该如何做好非地面性质的复杂固体

我现在发现的一些问题
运用3菱形柱原理制作凹凸地面时,有时编译会出错在实际游戏中会成为透明的面(就像sky一样)
固体在翻转过程中会出错(这也是我很不了解的)
即使固体在反转成功,bot也常常扫描不出nav区域
实在是不知该如何制作非墙面性质的复杂固体就像从坍塌的楼房
凹凸地面在制作时总是限额不够圆滑(DarkNight里中间桥地方有集装箱掉在桥下时挤压出来的土堆无法与集装箱缝合)

……

等等诸如此类的问题
用3D MAX倒是不会有什么问题,但是VHE毕竟不是3D MAX啊

望大家广开意见,讨论一下自己做固体的方法
已有 1 人评分金币 收起 理由
阿发 + 5 勤学好问 以资鼓励

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

声望
2837 点
被赞许
7 次
http://www.modchina.com/viewthre ... mp;from=recommend_f
这是vluzacn大大的东西,或许会有帮助吧
做人要低调...

声望
15203 点
被赞许
213 次

回复 2# fa781

谢谢
   但是我还是比较喜欢靠自己的力量去做,
   像我在用过地形制作器,并了解他的原理之后我就没再用过
   还是谈一些专业些的方法比较好
   正因为如此,还是先去下一个试一试

Super Moderator

此人已辞职,有事找别人.

声望
9852 点
被赞许
-37 次

Modchina元老

复杂固体必须做成实体(brush model)

vluzacn的方法就是专家方案 不知你还想要怎样

另外你既然会max的话为什么不做成mdl呢?
此号待删除,不再登陆.

声望
15203 点
被赞许
213 次

回复 4# 阿发

谢谢您的关注
   对于您的回复……
   1 我只对VHE的地形较为熟练,对于实体之类的不是很明白
   2 MAX转map?恕在下才疏学浅,见识浅薄很久没关心这方面事情了,现在可以转了么?
   3 他是专家,我是知道的……但是我的骨头比较硬,因为VHE的技术要求严格,我倒还是想硬碰硬的跟他对到底

Honorary Member

地狱恶势力

声望
15019 点
被赞许
90 次

Modchina灌水王 可爱小猫 懒人勋章

2L的那个工具是不错的
原来那堆雪是废墟啊?
从侧面看那废墟感觉很不和谐,很清楚的看见一个个角
合理使用固拼能得到很好的效果
要不你试试这个方法去做废墟,见9楼的方法http://tieba.baidu.com/f?kz=642611599

Super Moderator

此人已辞职,有事找别人.

声望
9852 点
被赞许
-37 次

Modchina元老

1。
实体 vis什么都不懂 想做出流畅的好图是不可能的
必须了解一点地图编译及游戏中绘制的原理

2。
max转map好像是有办法的 但具体我也不清楚 我说的是你把复杂的模型做成mdl 然后在地图中用点实体调用

3。
你这不叫有骨气 而是固执!说什么对抗到底 就是你跟自己过不去
我们给你提供的思路和方法都是通用性强而且更接近问题本质、更注重实用效果
我想如果你是学生的话大概也很喜欢钻一些偏题怪题 这对你没好处

对你学习的建议:现对一门学科有整体的认识 包括它的范畴 含有哪些主要内容
然后对所有内容都浏览一遍 这样有什么、能做什么都会比较了解了
然后再去细细研究你需要的部分 否则就很容易浪费时间 徒劳无功

对HL bsp而言 VHE只是一个最方便的工具而已 它本身功能有限 有很多漏洞 会用即可
vluzacn研究了map的数据结构及其相关算法 是对VHE的完善和补充
此号待删除,不再登陆.

声望
15203 点
被赞许
213 次

回复 7# 阿发

如果这样的话,我就去研究研究吧……
  多谢您的教诲,只是最近没什么时间罢了

声望
10792 点
被赞许
20 次

星界财团

1.把编译程序更新一下,这次主要解决了这个问题. http://www.modchina.com/viewthread.php?tid=48455
2.翻转会有问题吗,我只知道旋转有问题.主要是顶点必须对齐到间隔1的网格.
3.手工制作路点,不是很麻烦
4.不知道这个算不算参考 http://tieba.baidu.com/f?kz=651377657
5.土堆和箱子做好放在一起,任由他们相交重合不会有问题的.对于能看出棱角问题,把贴图缩放改小会好很多.

声望
10792 点
被赞许
20 次

星界财团

对于旋转出错问题,有一个解决方法,就是用hlfix程序代替hammer从rmf导出map. http://extension.ws/hlfix/