设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 656|回复: 2

[求助] 给看的懂的模型达人看 动作替换问题 [复制链接]

Modchina声望-尊敬

战场小白

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
1788
精华
0
声望
2505 点
金币
95 Mold
被赞许
0 次
注册时间
2009-4-12
发表于 2010-10-18 21:03:49 |显示全部楼层
本帖最后由 bleach200911 于 2010-10-18 21:21 编辑

RT
我现在有两个模型 两个模型的手的动作不一样
但是我想把模型的一个动作移植到另一个模型上 比如换子弹的动作
但是模型的手照样不改变 不替换模型 只替换动作
我知道每一个动作都是一个SMD文件 但是直接把拆看的动作SMD文件替换 再改QC的话会出错
模型照样可以合并 但是动作完全错位 模型都费了
到底怎样才能移植一个动作呢 要绑定骨骼吗 怎么绑定的  希望可以说详细一点啦
不是我想做伸手党 论坛实在找不到这方面完全的教程 自己又不会
知道的大侠说说 谢谢了 最好有教程 没有的话指明一个方向 非常感谢
我真的很想学
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

使用道具 举报

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
1250
精华
0
声望
3577 点
金币
470 Mold
被赞许
45 次
注册时间
2010-7-13

可爱小猫

发表于 2010-10-18 21:49:04 |显示全部楼层
不同模型的骨骼名称不同,个数也不同,所以除非是同一个骨骼否则无法替换,也就是说替换动作是做不到的,必须按照样子自己重做动作。
你要绑定骨骼就会把所有动作一起换掉,最快的方法还是自己制作动作。
MS3D,打开,按最大的按键(右下角)进入动作编辑模式,要点击骨骼必须用【选择\骨骼】才可以选住骨骼,一个骨骼移动会把关联的骨骼一起移动,就像你手腕动了,手指会跟着一起移开。你一次最好只选择一个骨骼进行旋转或移动。
已有 1 人评分声望 收起 理由
bleach200911 + 5 谢谢啦 至少说了一点

总评分: 声望 + 5   查看全部评分

使用道具 举报

Moderator

牛B闪闪的sandy

Rank: 8Rank: 8

帖子
1531
精华
1
声望
3174 点
金币
321 Mold
被赞许
16 次
注册时间
2009-9-13
发表于 2010-10-20 12:33:23 |显示全部楼层
实现全部替换动作较复杂。
替换一个动作自己搞动作吧

THE NAME OF WESKER!

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

回顶部