设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 有时这VHE真让人颇为不爽... [复制链接]

声望
1192 点
被赞许
30 次
...好吧,也许这是我对这工具不了解造成的。
我花了一个下午时间,试图用点有意思的办法做地图...用雕刻,嗯,这办法看起来不错。
我兴致勃勃做完地图,点击编译,拍拍手准备测试,然后屏幕上一句“There was a problem compiling the map”蹦出来
仔细看看,原来在雕刻完的拐角冒出了什么非法固体什么的
一想到得重做那些花了不少时间弄出来的地方,我就头晕。当然这可能是因为我最近感冒了
算了我干脆重做张地图吧,又花了不少时间,完成,编译,又给我“There was a problem compiling the map”
这回又怎么了?还是非法固体
然后呢,通过log里的出错信息到zhlt网站查询原因,“可能是因为顶点操作造成的...”
我什么时候顶点编辑过啊?我做的最复杂的编辑就只有雕刻吧?结果还是雕刻搞的麻烦吗?
要是雕刻老是雕出问题来,那谁还敢用雕刻啊?
初来乍到,请多指教

Honorary Member

地狱恶势力

声望
15019 点
被赞许
90 次

Modchina灌水王 可爱小猫 懒人勋章

我可以说
没多少人会用雕刻功能
雕刻是 错误地图制作功能
给我们做出错的地图用的

LZ还是现实点一个个的拼吧,要不就用固拼弄

声望
1192 点
被赞许
30 次

回复 2# jian894123078

于是还是得一个个拼出来...唔,我感到有点头晕。
啧,最近耐心有所下降,得调整调整了
初来乍到,请多指教

Honorary Member

地狱恶势力

声望
15019 点
被赞许
90 次

Modchina灌水王 可爱小猫 懒人勋章

回复 3# RichardZ

慢慢来吧,好的地图不是随便就可以做出来的,要花费不少时间

Operation Officer

香的騎士團

声望
11423 点
被赞许
46 次

Mod中国同盟社至高荣誉

量變→質變是一個時間的積累過程。

手をつないで,一緒に暗い道に歩いていく。

声望
15198 点
被赞许
213 次

MTT职员 Mod中国同盟社至高荣誉

不知道您看过我写的Cs1.6VHE基础课堂 第二课没?
里面有关于这方面的解释。

声望
15198 点
被赞许
213 次

简单的说,VHE里的雕刻只支持加减预算,不支持乘除运算

声望
1192 点
被赞许
30 次

回复 7# medicine

但是我也只是简单地想把圆环给挖空而已...

话说第二课的第二小节什么时候出啊?
初来乍到,请多指教

声望
15198 点
被赞许
213 次

圆环“挖空”,绝对不会出事的。
挖空的性质跟切割是一样的,这一点是VHE里非常可爱的地方。
关于第二小节……老师最近比较忙……能上来论坛来就不错了。
倒是“香”有空来看看,挺新鲜的

声望
1192 点
被赞许
30 次
回复 9# medicine

我的做法是在大圆环里加进去个小一圈的圆环,选择那个小的然后用雕刻
看上去这应该是很普通的去掉那个小圈而已
但是问题在于这之后,在每个块面连接的地方冒出了缝隙
这被视为非法固体
初来乍到,请多指教