设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 如何修改或制作模型动作? [复制链接]

声望
772 点
被赞许
2 次
我很想学习,有助于我成为原创党,希望会的高手来会理我这帖子!
1:做好你的模型,让狗去叫吧
2:大家莫慌,告诉他版主叫李刚………

声望
10644 点
被赞许
28 次

模界神人奖

不是打击你!救你现在的水平,想到“原创”就好比上西天取经还差十万八千里!先打好基础再好高骛远吧!

声望
3577 点
被赞许
45 次

可爱小猫

你可以先用ms3d打开主模型smd文件,最右下角有个【Anim】按键,点击进入动作编辑模式。
这时点击右上角的【Model】选项卡下面的【Select】按键,会出现4个新按键,【Vertex】、【face】、【group】、【joint】,点击【joint】按键,这样就可以选择骨骼,如果你没有看见模型中的蓝色线条(骨骼),进入【joint】选项卡(最右上角)点击show skeleton前面的□,打钩,这样就会显示骨骼,选中一个骨骼后(最好只选一个骨骼)你可以进行【Model】选卡下面的【Move】移动、【Rotate】旋转,一般默认(右下角)有30振动作,你可以修改第一帧动作后按键盘ctrl+k保存这一帧的动作,然后移动到下面几帧,(左上角按按键aminate按键,第一个打钩会变成你修改过的一帧中没有修改过的骨骼到下一个你修改的帧时,如果你移动了上一个帧没有移动的骨骼,那么中间这几帧的这个骨骼会直接向你第二个修改的帧里面的这个骨骼的位置移动,如果你不打勾,没移动的骨骼就不会动,不过中间的那几帧还是会连接你修改的一帧、五帧,也就是你修改了1和5,按播放键(右下角)>时1到5帧中间是会连接播放的。)记得修改一帧后按ctrl+k保存,,(左上角按按键aminate按键,第一个打钩可以让你选择几个骨骼进行shift+ctrl+k删除,也就是归位。)最后,按file(左上角)找到Export,会打开新的一页,按第一行,保存为smd文件,然后跳出一个新窗口,告诉你要保存为
【√】模型
【 】动作
选第二个打钩,这样:
【√】squen****
85%你会说看不懂,认真看,边看边做
已有 3 人评分声望 收起 理由
lovemarin + 10
979078158 + 10 不错
小博 + 5 谢谢你了!

总评分: 声望 + 25   查看全部评分

声望
2850 点
被赞许
2 次
说到原创,你肯定要会建模才有做到原创的作品。你会建立3D模型吗?

声望
772 点
被赞许
2 次
回复 2# 3dstart

至少有理想!虽然不是说做到就做到,但是慢慢学习!不会原创至少也能知道很多!别不经思考就乱打击别人!

声望
772 点
被赞许
2 次
回复 3# 水蛭

我看得懂,因为接触MS3D也不少了!

声望
10644 点
被赞许
28 次

模界神人奖

回复 5# 小博
不是打击你!是希望你先走稳了再跑!不要好高骛远!

声望
772 点
被赞许
2 次
回复 7# 3dstart

难道慢慢来也有错?或者你误会了,我想慢慢学习,扎根,在试图做自己的枪!

声望
3577 点
被赞许
45 次

可爱小猫

看得懂就好……
我只会做刀子,你去学枪了……

声望
772 点
被赞许
2 次
回复 9# 水蛭

谢谢你提供的信息,我刚才成功了!虽然不是优秀的~但是至少是我成功的第一步!
已有 1 人评分声望 收起 理由
lovemarin + 10 加油!

总评分: 声望 + 10   查看全部评分