设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] CsMDG "TheWar" 专用贴—中期制作—to fa781   [复制链接]

Operation Officer

手をつないで,一緒に暗い道に歩いていく。

声望
15195 点
被赞许
213 次

MTT职员 Mod中国同盟社至高荣誉

中期制作
to fa781
嗯,辛苦了。
做得很好。

你可以先休息一下了,或者……继续
有些地方需要整合一下,过一段时间再发给你。

to jian

効果 当然在实际的制作里我会在上方增加一些辅助light_spot。
这里面还存在一些实体方面的错误,正在问lzn

说明
to All
之前那个专用贴已经无法再编辑,所以现在所有CsMDG“TheWar”小组的性息将以此帖为平台回复。
恰巧,我们的thewar也要进入中期制作阶段。

to CsMDG“TheWar”

Me预定在2010/11/19   20:00复归。
所以,到那天为止,请fa781和jian完成您们现在自己的工作。

to fa781
我已经下载了你那个贴图文件包,会尽全力在下周之前将标准使用图给弄出来。我还会用到一些非常用的官方贴图。到时候的打包就靠你了。
然后,仍然要请你帮我做一个sky贴图。具体的方法你可以参照“用google做sky”的方法做出纽约市的是sky,然后配上我现在使用的fog效果。

to jian
我想你已经找到了相当多的mdl,把它转换成cs可用的mdl后,按照你自己的想法放到地图里,然后将rmf文件发过来(别忘了mdl文件),同时还要考虑fps的问题
         ——游戏中fps的影响,brush面等于mdl面——

to lzn
  嗯……那个smoke实体我还是做不出来,您能做一个保存为rmf文件后发过来吗?
然后,我还想请教一下,有什么好的方法做出一个当玩家触发某个地点或是按钮时,引发地图上出现炮击的效果(震动,爆炸的火球,声音等)
最好您能做一个出来传过来……我不是很懂实体……

谢谢

另外,fa781和jian,请将你们在之前的那个帖子中的链接复制到这个帖子中来,估计之前那个是派不上什么用场了的。

目前的组员

主编:       Meidicne (地图初期,中期,后期设计   )
贴图负责:   fa781     (地图中期,后期设计 贴图制作)
模型负责:   jian        (地图中期设计  模型收集置放 )
技术顾问:   lzn          (软件技术支持)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Honorary Member

地狱恶势力

声望
15019 点
被赞许
90 次

Modchina灌水王 可爱小猫 懒人勋章

1.表示rmf源文件没了,因为星期6我又把电脑重装了
2.网上的某些的确很多,但是面数多得蛋疼,都是几万面的,把它减成1万面的,模型又变粗糙了(简直变形了)
除了车子的模型还要什么模型?
3.现在只能期待班主任不要又布置什么网页制作的给我。。。(最蛋疼了)

声望
2837 点
被赞许
7 次

是这个吧?跑去原帖下载了再上传到这个帖子
另外谷歌地球已经可以使用了,不过城市生成不了3维地貌,貌似只有自然地貌可以生成3维图像,下面的图的位置是纽约,注意海拔已经是贴近地面了

下午做了个tga,还有两种sky未做,您看看哪种需要我就做哪种吧,全在测试材料里面了
做人要低调...

声望
15195 点
被赞许
213 次

回复 3# fa781

不会吧,如果你查一下名古屋的话,全3d图就会有的,是不是出了什么错吗?
  连名古屋都会有,纽约会没有……嗯……是奇怪,改天我试试看

声望
15195 点
被赞许
213 次

to mil9

嗯……今天写完这个我就去睡觉了。
除了那个时间的问题之外,最重要的还是cs1.6的引擎问题。
想用1.6达到3战的效果……很难……除非以上的小组人员中的
mapper , 贴图 ,模型这3个职位的成员有着非常专业的VHE技术才行,
不然的话,cs1.6再怎么设计都只是一个通道站的游戏,永远不可能做成css那样场地战争的感觉
现在我先讲thewar试着贴贴图看看,做完以后,想用1.6做一个较大的场地行对战地图,看看cs1.6是否能承受得住。

声望
15195 点
被赞许
213 次

回复 3# fa781

昨天晚上,在planet上找了一些东西,然后又自己试着做了一些贴图。
然后对比了一下以前做的地图,果然效果拔群。
目前我只是看了一点PSPP(paint shop pro)的基础知识和修改方法,关于渐变和图层之间的关系估计老师不会教我们的。
所以呢,限于我技术不佳,很多事还是要靠你。
主要是用PS帮我修改一些已有的图片。
我想了想,贴图缩放的问题先搁置一边,我们先将整个地图都贴上贴图再说。
贴完了无论CS是否能载入(当然能载入的话更好),看看他的效果如何,在来谈缩放的问题。

所以的所以,
修改图片的效果,配合地图的气氛

将你只要你认为可以用在外景的图片,都修改一下整体色调,对比度降低一些,然后给他们的颜色都加上一层夕阳的亮而红的模糊色。简单说来,就是要是贴图的颜色符合当时的场景。

制作图片组
具体
1)        水坝的图片组,现在我贴上去的贴图是从贴图的内容上考虑贴上去的
wall3这个黑色砖瓦显得很不着调,所以把它的黑色砖瓦改成wall4那种带锈迹的水泥色,水坝部分的贴图最好颜色要统一一些,不然就会显得是在玩过家家。
Wall作新的,wall11作新的,wall3直接修改,wall21作新的。
总之,就是做一个像wall4那样的图片组
墙,门,墙角,墙柱……

2)        wall这个贴图是我从BF中弄出来的,感觉倒是不错,但是没有截取到与其相对应的普通的强的贴图,就是贴图顶上那种蓝色,就是那种蓝色的砖瓦墙的贴图。
3)        ground12这个贴图显得太干净,把它弄脏一些吧
4)        像“1”贴图这样的地面我实在不知道怎么办,而且因为周围的贴图都是很脏的,能帮我找一个这样的贴图吗?最好是浅灰色的。
5)        先在这个地图里存在着大量的大体积固体,最好的方法就是把它们定义成楼房,或是工厂车间之类的,但是我找不到那样的贴图
Batiment那几个贴图我查过了,是原图用来当背景图(远景)用的,我放大后效果极其的差,你能帮我找到一些代替的吗?越多越好

目前只能做到这么些,抱歉……这次贴图的效率很低,只贴了这么一点,考虑了太多因素
另外,文件夹里还有几个我用ipod拍下来的实景,有几个已经被我定义好了的,可以使用它们来改

另外的另外:如果jian看到了这个帖子,你也去找一找贴图吧……

声望
2837 点
被赞许
7 次
回复 6# medicine

嗯,看来我表达的还是不太清楚,让您自己做这么多贴图真的是我的失职,您说的要求我基本上明白了,那我靠自己的感觉来做吧...
做人要低调...

声望
15195 点
被赞许
213 次

回复 7# fa781

呀呀呀……这次也是我太乐观了,我也有错啦……
  没想到要做出高质量的贴图是这么难,其他游戏中使用的系列性的套装贴图都是很写实。而且自己做的时候才发现我截的图中只有很少的一部分可用……
  失策失策……与其说做,找到能组成套装的素材也重要啊……
  现在我也在用ipod找贴图,取实景,但是实在不知道怎么用PS的图层透明渐变……和怎么做无缝贴图……
  残念……残念……

声望
1192 点
被赞许
30 次
回复 8# medicine

iPod!?iPod怎么个找贴图法?

...难道有摄像头?不过分辨率可靠么...
初来乍到,请多指教

声望
15195 点
被赞许
213 次

回复 9# RichardZ

谢谢你的关心,我试过了完全可靠。因为cs里的贴图是256色的,而ipod拍出来的效果在转换后失真度很小()就是说可以直接从ipod里的拍摄效果推测出cs里的wad的效果。