设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3249|回复: 31

[求助] 我试图做一张大号的地图...   [复制链接]

Rank: 5Rank: 5

帖子
425
精华
3
声望
1192 点
金币
226 Mold
被赞许
30 次
注册时间
2010-10-22
发表于 2010-11-23 09:52:32 |显示全部楼层
本帖最后由 RichardZ 于 2010-11-23 10:10 编辑

地图做完了,开始编译
编译在前面似乎都正常,但到vis的时候就不大行了
一直定在这地方

此时电脑变得很卡
过一会儿地图编辑器提示无响应
但此时从任务管理器看到hlvis还在运行
那究竟是正在编译呢,还是编译失败了呢,还是说此时就没在编译呢

要说这张地图的大小,这张图大概看来会比较直观些
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
初来乍到,请多指教

使用道具 举报

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

帖子
4030
精华
0
声望
14916 点
金币
1763 Mold
被赞许
30 次
注册时间
2009-5-25

Modchina灌水王 Modchina元老 可爱小猫 懒人勋章

发表于 2010-11-23 10:28:51 |显示全部楼层
是够大的,这是多少圈呢

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
1179
精华
0
声望
2507 点
金币
738 Mold
被赞许
7 次
注册时间
2009-9-5

黑暗使者 可爱小猫 懒人勋章

发表于 2010-11-23 11:25:53 |显示全部楼层
你这个估计编译会出错、
地图不能编译超大的、我试验过,多半会卡在天空纹理上,假死现象。
而且场景过于空旷的话会导致FPS直线下降,想做一个大地图我也尝试过,但还是失败了,vhe地图有限,只能从上下场景做文章,而且不像现实世界 地球是个圆形 一直走还能走到原地,VHE不同 是个平面 可麻烦了。
像这个地图就算编译好了,FPS也很低 玩着卡

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

帖子
425
精华
3
声望
1192 点
金币
226 Mold
被赞许
30 次
注册时间
2010-10-22
发表于 2010-11-23 12:57:44 |显示全部楼层
回复 3# ˊ謎小亂﹏


    嗯...好吧,旧时代的东西果然还是有它的局限性
初来乍到,请多指教

使用道具 举报

Honorary Member

地狱恶势力

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
3449
精华
4
声望
15019 点
金币
2052 Mold
被赞许
90 次
注册时间
2010-4-4

Modchina灌水王 可爱小猫 懒人勋章

发表于 2010-11-23 13:38:21 |显示全部楼层
3L说的很对!
其实说,如果做得太大的话..1.6可能会崩溃的!
看medicine的经历就知道了,他的thewar够大的,网格都不够用了...
他做的大型地图都是考略了一番后才做出来的

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

帖子
425
精华
3
声望
1192 点
金币
226 Mold
被赞许
30 次
注册时间
2010-10-22
发表于 2010-11-23 13:43:30 |显示全部楼层
回复 5# jian894123078


   那要想做成功一张地图最大大概可以做多大?
初来乍到,请多指教

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
1179
精华
0
声望
2507 点
金币
738 Mold
被赞许
7 次
注册时间
2009-9-5

黑暗使者 可爱小猫 懒人勋章

发表于 2010-11-23 14:30:32 |显示全部楼层
回复 6# RichardZ


    网格大小!
不能超过网格、想要做的更大就需要上下层下工夫了,列入做俩个世界,地面和地下 然后又一些通道连同上下两个世界这样就可以扩大些地图

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

帖子
425
精华
3
声望
1192 点
金币
226 Mold
被赞许
30 次
注册时间
2010-10-22
发表于 2010-11-23 14:34:07 |显示全部楼层
回复 7# ˊ謎小亂﹏


    看起来好像很高科技的样子...算了我还是先弄小点的地图吧
初来乍到,请多指教

使用道具 举报

Honorary Member

地狱恶势力

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
3449
精华
4
声望
15019 点
金币
2052 Mold
被赞许
90 次
注册时间
2010-4-4

Modchina灌水王 可爱小猫 懒人勋章

发表于 2010-11-23 18:43:45 |显示全部楼层
回复 6# RichardZ


    VHE所能编辑的范围,都可以。不过,得考虑很多东西。而且还要希望1.6不要崩溃- -

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
582
精华
8
声望
10792 点
金币
3444 Mold
被赞许
20 次
注册时间
2009-4-28

星界财团

发表于 2010-11-23 20:16:43 |显示全部楼层
本帖最后由 vluzacn 于 2010-11-23 20:19 编辑

面积过大可能导致崩溃或者fps低,但完全可以把纹理调粗糙些解决.
地图结构复杂就会编译时间长,和崩溃或fps没有任何关系,并且可以把复杂固体转func_wall解决.
lz也可以把源文件发出来我看看.

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

回顶部