设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] [HL1]问下关于纹理会反射高斯枪的光束的问题(OO大请进) [复制链接]

声望
114 点
被赞许
0 次

做了张图,障碍物上的纹理我是随便选的,用高斯的时候,有的竟然会反弹光束,向正前方时直接会把自己穿死,但有的就不会,
我想问下,能反弹和不能反弹的纹理怎么区分?这些纹理在命名上有什么规律吗?
想做张好HL地图

声望
110 点
被赞许
3 次
反弹??额..我是第一次听说..

声望
1192 点
被赞许
30 次

以前我在玩HL1时就知道高斯的射线打在墙上会反弹,不过不像楼主说得这样强力
我在玩的时候,似乎是以某个角度,可能是90度,或者更大角度对墙射击会反弹
而小于90度对墙射击则不会

我是对着水泥墙射击的,对其他地方我没试过。
初来乍到,请多指教

Super Moderator

此人已辞职,有事找别人.

声望
9852 点
被赞许
-37 次

Modchina元老

这个问题我无法回答
我觉得你不妨就此探索一下

PS:你的HL1是什么版本的?是不是那种老引擎的(没有窗口控制台)
我现在到处都找不到Nosteam版本的

还有 提示一下 开sv_cheats 1,developer 1,输入impulse 某个数字(具体忘了)可以显示当前瞄准的材质名称的
我想你如果有心探索此问题 不妨先多做些测试 从统计中寻找规律 然后再去找解释

或者你直接去研究HL sdk v2.3 从源码分析
此号待删除,不再登陆.

声望
114 点
被赞许
0 次
回楼上大大,我用的HL1是从网上下的,名子叫“半条命死亡竞赛 完全增强版”,版本是1.1.1.0,游戏中可以打开控制台。。
我不知道你说的老引擎的是什么样子的,不过我有张九几年时的半条光盘,那个够老吧,版本好像是1.010,里面还有个升到1.015的补丁。。里面什么样来着忘了
至于材质的名子我知道啊,墙是-1BABFL,地面是TNNL_FLR4B,这两个都不反弹,我在地图中间放了几个柱子,纹理是C2A4_FLR3,就是这个反弹,正面对柱子,开枪必被反弹死。。。我就是想知道哪种类型的纹理会反弹,不知道有没有什么规律,不会得一个一个的试吧 。。。

HL sdk v2.3 是研究不了,程序源码不懂啊。。。
不能上传,发不上源文件来。。
想做张好HL地图

声望
3577 点
被赞许
45 次

可爱小猫

对了大多数时候其实是穿墙而不是反弹,你找个人试验下,你对着墙打,看是不是穿过去了。

Administrator

荻野埃及

声望
8563 点
被赞许
19 次
回复 5# bbars

那个是WON版,现在都是NOSTEAM了,还有那不是反弹,是穿墙,计算错误导致把自己穿死了

声望
1358 点
被赞许
11 次
此贴牛啊~
把大神都挖出来了~
谁是白痴,谁是智者?无论是乞丐还是国王,最后的归宿都是死亡。