设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 844|回复: 9

[求助] 已经知道的东西做起来还算顺利,但... [复制链接]

Rank: 5Rank: 5

帖子
425
精华
3
声望
1192 点
金币
226 Mold
被赞许
30 次
注册时间
2010-10-22
发表于 2010-11-25 18:24:51 |显示全部楼层
本帖最后由 RichardZ 于 2010-11-25 18:51 编辑

想要试验些没弄过的东西,就肯定碰钉子。
今天试图在地图里加入点更有意思的玩意,看到有个env_glow可以作出光芒特效,于是打算配合传送一起用
进游戏后发现,本来应该放光芒的地方啥也没有
我的env_glow渲染设置是 发光,我想这应该是没错的
但我也试了其他的设置,像普通,单色什么的都调过,但进游戏后除了普通渲染能看见(但丫会连旁边的黑色部分也一块带进来)其他的都看不见
这个还是次要的,我的本意是在警匪双方出生点附近各设置传送门,而匪那边我先设的传送点成功了,但警那儿的传送门进去会传到地图中心而不是我设定的目的地,结果卡在地图中间的台阶中,动都动不了

还有我试图用顶点编辑圆圈拱形来做个水池边,在VHE里做完看来还好,但做成了地图进游戏就发现会穿帮

难道我还是得用固体一点点堆出来?

再然后就是制作升降台...据说移动高度不能为负数,于是只得填正数...而填正数是从上往下跑
也就是说没法做从下往上升的电梯?虽然过会儿还会再回来...但等电梯的这段时间还是让我阵阵不爽...
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
初来乍到,请多指教

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
582
精华
8
声望
10792 点
金币
3444 Mold
被赞许
20 次
注册时间
2009-4-28

星界财团

发表于 2010-11-25 18:56:19 |显示全部楼层
本帖最后由 vluzacn 于 2010-11-25 18:59 编辑

1.因为你用的是所谓hammer3.6的垃圾fgd, 所谓hammer3.6实际是被fk8888糟蹋的goodonet汉化版hammer3.5, 是断然不能用的, 建议换成这个fgd http://www.modchina.com/viewthread.php?tid=48590 , 最好把整个hammer换掉.
2.检查是否有和传送目标重名的其他实体(包括固体实体).
3.修复方法,用顶点工具把顶点全部对齐到尺寸为1的网格,然后会出现有些面上的顶点不共面,通常是两个顶点凸出来两个顶点凹进去,选择两个凸出的顶点按ctrl+f连接解决.
4.要把func_plat放置到最高点的位置.

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

帖子
425
精华
3
声望
1192 点
金币
226 Mold
被赞许
30 次
注册时间
2010-10-22
发表于 2010-11-25 19:04:12 |显示全部楼层
回复 2# vluzacn


    哦...非常感谢
那...真的不能做开始在下方想向上跑的电梯?
初来乍到,请多指教

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
582
精华
8
声望
10792 点
金币
3444 Mold
被赞许
20 次
注册时间
2009-4-28

星界财团

发表于 2010-11-25 19:05:21 |显示全部楼层
回复 3# RichardZ

填正数就是停在下面可以上升的

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

帖子
425
精华
3
声望
1192 点
金币
226 Mold
被赞许
30 次
注册时间
2010-10-22
发表于 2010-11-25 19:11:02 |显示全部楼层
回复 4# vluzacn


    但我填正数丫会往下跑...还是编辑器的问题么
初来乍到,请多指教

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
582
精华
8
声望
10792 点
金币
3444 Mold
被赞许
20 次
注册时间
2009-4-28

星界财团

发表于 2010-11-25 19:36:05 |显示全部楼层
回复 5# RichardZ

不明白你说的什么意思,有往上跑就必然有往下跑.

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

帖子
425
精华
3
声望
1192 点
金币
226 Mold
被赞许
30 次
注册时间
2010-10-22
发表于 2010-11-25 19:45:50 |显示全部楼层
本帖最后由 RichardZ 于 2010-11-25 19:49 编辑

回复 6# vluzacn


    我的意思是,我想做一个一开始的位置在下方,启动后会向上跑的电梯,主要是想让它开始在下方
但我做出来电梯后按键启动,电梯却往下跑,沉到地里去了

如果把电梯的位置设在上方,玩家要在按键后等上一阵,电梯才会下来,我不想这么设计
初来乍到,请多指教

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
582
精华
8
声望
10792 点
金币
3444 Mold
被赞许
20 次
注册时间
2009-4-28

星界财团

发表于 2010-11-25 20:55:41 |显示全部楼层
回复 7# RichardZ

按键启动的电梯,用func_door比较好.

使用道具 举报

Operation Officer

手をつないで,一緒に暗い道に歩いていく。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

帖子
2969
精华
11
声望
15188 点
金币
1768 Mold
被赞许
213 次
注册时间
2009-3-16

MTT职员 Mod中国同盟社至高荣誉

发表于 2010-11-26 12:28:24 |显示全部楼层
嗯……
说实在话,在实体的教程方面。至今为止,都没有什么好的教程。
而更说实在话,一直在想:lzn为什么不写一个教程出来呢?
实体这东西,不了解其内部原理的人是很难运用的……包括Me。

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

帖子
425
精华
3
声望
1192 点
金币
226 Mold
被赞许
30 次
注册时间
2010-10-22
发表于 2010-11-26 12:29:32 |显示全部楼层
本帖最后由 RichardZ 于 2010-11-26 12:34 编辑

回复 8# vluzacn


    用门来做电梯?
哦我有空试试看

回复 9# medicine

也许这和photoshop一样,功能很强大,但需要一些技术经验,想法之类的,才能运用自如
我最近在一点点试验各种实体,但就如这帖刚开始说的,碰钉子了...
已有 1 人评分声望 收起 理由
medicine + 5 祝你在日研究出实体的原理,写个教程 ...

总评分: 声望 + 5   查看全部评分

初来乍到,请多指教

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

回顶部