设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 799|回复: 6

[求助] 高手再帮我-------cs地图制作内区域的划分 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5

帖子
209
精华
2
声望
748 点
金币
351 Mold
被赞许
20 次
注册时间
2010-11-28

可爱小猫

发表于 2010-12-1 20:34:19 |显示全部楼层
一般都是用sky来遮挡,可有时一用就看不见另一边本该看见的,露出来的稍高建筑。
我想用func_wall固体透明,或固体贴clip贴图先遮挡一段,在用sky来遮挡。只是这样编译时还有区域划分作用吗?还是都认作可以看见另一边而没起到好处

如我方法不行,那地图一边和另一边之间是不是还是尽量用sky来遮挡,哪怕露着一点点,也比没用sky来遮挡要好啊

使用道具 举报

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
1250
精华
0
声望
3577 点
金币
470 Mold
被赞许
45 次
注册时间
2010-7-13

可爱小猫

发表于 2010-12-1 21:04:59 |显示全部楼层
看不懂,总的来说就是要把某个固体面透明化?null纹理

使用道具 举报

Super Moderator

此人已辞职,有事找别人.

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
2341
精华
3
声望
9852 点
金币
3913 Mold
被赞许
-37 次
注册时间
2004-7-17

Modchina元老

发表于 2010-12-1 21:07:30 |显示全部楼层
实体一律没有vis遮挡 clip也没有
null和sky都有vis划分功能 null用于外墙体的不可见面
地图几个大的战区想要相互遮挡 最好用固体分隔开 否则就不要设计那种战区相互可见的结构
我记得sky是无法覆盖住其后面可见的场景的
此号待删除,不再登陆.

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

帖子
294
精华
1
声望
684 点
金币
167 Mold
被赞许
3 次
注册时间
2010-4-22
发表于 2010-12-1 22:32:56 |显示全部楼层
怎么楼主不用null呢
http://am.img1001.com/photo/Mon_1011/3_aace1290233983154f23bc91db8b8.jpg

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
582
精华
8
声望
10792 点
金币
3444 Mold
被赞许
20 次
注册时间
2009-4-28

星界财团

发表于 2010-12-1 22:45:56 |显示全部楼层
不要sky遮挡比较好

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

帖子
209
精华
2
声望
748 点
金币
351 Mold
被赞许
20 次
注册时间
2010-11-28

可爱小猫

发表于 2010-12-2 19:14:53 |显示全部楼层
本帖最后由 SwnzL2000 于 2010-12-2 19:16 编辑



我的意思是AB区域被a墙隔开,但B区域的b建筑高于a墙,人a区域
可看见b建筑顶部但看不见b区域。我用sky在a墙上隔开AB两区域
结果b建筑顶部也看不见了。
我该如何才能有分隔AB区域,又看的见b建筑顶部?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

帖子
209
精华
2
声望
748 点
金币
351 Mold
被赞许
20 次
注册时间
2010-11-28

可爱小猫

发表于 2010-12-2 19:27:15 |显示全部楼层
我看了我另一篇回复(感谢vluzacn),是不是用skip,null/hint 贴图固体来代替sky固体就达到目的了。有没有负作用?
地图内部区域的划分是不是都可这么做。还是不好处理的地方用以下,其它地方还是sky划分对地图整体要好?

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

回顶部