设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[谈话记录] 【实体】高级 谈话记录 地图模型的调用和模型动画设置     [复制链接]

声望
748 点
被赞许
20 次

可爱小猫

我的地图调用模型有问题,在cs里只有一个动画的像小鸡,树,显示都正常。可像人质,vip,警察等就不行,好像只有选某个动画正常(警察 vip端枪站立),其它动作动画就纹丝不动,头还只会看向一个方向(模型自己的右边)。我在fgd里设置时对的啊??该如何解决,是不是用lzn的fgd(我的是xman),vhe3.5,lzn的zhlt可解决。如果是,我用lzn的fgd,vhe里调地图要不要重新设置实体键值???
已有 1 人评分声望 金币 收起 理由
阿发 + 8 + 5 鼓励讨论

总评分: 声望 + 8  金币 + 5   查看全部评分

声望
748 点
被赞许
20 次

可爱小猫

是问题太简单还是高手太懒啊,有人帮我吗?

声望
1192 点
被赞许
30 次
人质VIP玩家什么的找正确的位置放就行了,在编辑器里不需要调什么动作...还是说你只是单纯把人物的模型用到地图里了?
初来乍到,请多指教

声望
748 点
被赞许
20 次

可爱小猫

我只是单纯把人物的模型用到地图里,在vhe里人质是我调的动作,在cs里人质就不动了,头部还奇怪的妞曲着

Super Moderator

此人已辞职,有事找别人.

声望
9852 点
被赞许
-37 次

Modchina元老

人质,vip,警察等动作是由mod决定的 地图实体定义无效
此号待删除,不再登陆.

声望
1192 点
被赞许
30 次

回复 4# SwnzL2000

模型和人质的起始位置是两码事...要想做人质地图,在你所希望的地方创建点实体,里面有专门放人质位置的选项,叫hostage_entity
如果你只是想在那里放个人形的话,直接用CS里的人物模型可能就会有麻烦了...人物模型除了由骨骼控制的动作之外,还有多个部位的控制器,控制人物的头部方向,嘴的开闭之类的,这些控制器在编辑器里可没有什么东西来控制它们
初来乍到,请多指教

声望
10792 点
被赞许
20 次

星界财团

头的方向是实体的controller键控制的.
mdl最多有四个可以转动的部件,位置用a,b,c,d表示,a,b,c,d是0到255的数,
比如a=128表示第一个部件位于正中,b=255表示第二个部件转到最大值
controller的值等于a+b*256+c*256*256+d*256*256*256
如果你想要所有部件转到正中,即a=128,b=128,c=128,d=128,那么controller=128+128*256+128*256*256+128*256*256*256=2155905152,
具体在编辑器里的操作是,实体属性,关闭优化模式,添加键值,键填controller,值填2155905152,确定.

动作的话,肯定是你设置的问题.实体用cycler_sprite,帧率1,动作序号自己填.

参考资料:HLSDK
已有 1 人评分声望 收起 理由
p5248891 + 10 原来如此

总评分: 声望 + 10   查看全部评分

声望
24573 点
被赞许
14 次

新人进步奖 Modchina元老 可爱小猫 懒人勋章

指定模型动作填的是序号而不是动作的名字。

声望
748 点
被赞许
20 次

可爱小猫

我觉得我设置对了呀。abcd没注意,回去试试看

声望
748 点
被赞许
20 次

可爱小猫

又试一下,加上controller人质头就对了,不过动作不行,就几个动作可用,其它还是不动。可能和我用的是cz模型有关吧,谢谢