设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我怀疑BOT路径对梯子不那么支持   [复制链接]

声望
24573 点
被赞许
14 次

新人进步奖 Modchina元老 可爱小猫 懒人勋章

我用的是bot_nav_开头的代码添加与设置路径,推断貌似是ZBOT
两图中中间粉红色与紫色都是系统生成的,我找不到方法去设置这两条线
粉红色的是梯子,紫色应该是路径

第一幅图,紫色线在红色线后面,BOT会上到梯子顶端就跳下来再重新上过梯子,偶尔成功到达顶端,这样也是人工智能?

第二幅图无奈改了一下地图,把梯子后面填掉后,紫色路径终于在粉红色线的前面
此时的BOT完美的上到塔的顶端

紫色线是系统生成,应该不能改变

但这呀,简直破坏地图的风貌……
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

声望
24573 点
被赞许
14 次

补充一句,第一副图,BOT是用背脊爬梯的……掉下来后,它终于会用手
但它这个时候只剩半条命

Moderator

他们叫我疯子呢。。。

声望
5278 点
被赞许
67 次

MTT职员 黑暗使者 Modchina灌水王 懒人勋章 可爱小猫

不想破坏风貌就用clip填掉啊

声望
24573 点
被赞许
14 次

很可惜,clip,null这些固体会直接把路径T掉
BOT直接不上梯子了

Super Moderator

此人已辞职,有事找别人.

声望
9852 点
被赞许
-37 次

Modchina元老

什么地图的梯子?
zbot对梯子要求蛮严格的 如果地图实体放置不当 它将无法智能判断
此号待删除,不再登陆.

声望
24573 点
被赞许
14 次

回复 5# 阿发
感谢您的意见。
那是我自己做的地图,
经过不断研究
看来我独创了解决办法,
这也意味地图可以发布了。
但此方法导致梯子不像梯子,
因为他能够挡子弹,
一般的梯子用illusionary做的,
现在我用wall做。

声望
24573 点
被赞许
14 次

但是,wall的形状也有硬性要求。
现在继续优化,寻求最佳答案。

Super Moderator

此人已辞职,有事找别人.

声望
9852 点
被赞许
-37 次

Modchina元老

你并没有解决这个问题 而是回避

我觉得还是梯子顶端接合有问题 请仔细参考官方地图 那些地图zbot一般都没问题
但是值得注意的是cs_assault T家通风道梯子就有问题 zbot从那个口是下不来的
所以我猜想func_ladder顶端必须与上面通道地面对齐 而且中间不能留缝隙
此号待删除,不再登陆.

声望
24573 点
被赞许
14 次

回复 8# 阿发
回避也是解决问题的方法,的确用wall也不是太好,
很高兴您关注了我的主题,
我想我已经找到了更好的方法!
新方法能解决我的地图
明天我会说说关于解决的文章
也许可能用到仓库图,但必须只能改地图源文件,这也是彻底让我心酸的问题(因为ZBOT,我整一天痛苦的从BOT的路径入手)。

声望
24573 点
被赞许
14 次

“所以我猜想func_ladder顶端必须与上面通道地面对齐 而且中间不能留缝隙”
这个的确是个规范,
但真正的奥秘并不在于此