设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 最近想做张风格诡异的地图... [复制链接]

声望
1192 点
被赞许
30 次

原因是在steam上买了初代hl系列合集后,玩了一个叫deathmatch classic的游戏,这简直就是披了hl外皮的毁灭战士...那hud界面,武器模型,装备,物品啥的,这简直就是当初的毁灭战士...然后呢,这里面的地图风格又让我怀念起以前玩过的雷神之锤了,好吧我知道毁灭战士和雷神之锤是一类游戏。总之,我试图做点风格硬派,或者诡异恐怖,神秘类型的地图...嗯,这似乎并不容易。
目前我的这个地图只做了一半,遇上了点...嗯,不是那么重要的问题。
VHE里有个实体叫env_blood,可让它在指定位置...喷血。我打算用这个东西给地图增添些“气氛”,但这个东西只能引发...我希望能让它一开始就飚血,不停飚下去 虽然我有个替代的办法,在所有地板上铺一层触发开关,但这有些麻烦,而且得有人在上面才行...

我也想试试用gibshooter来增加效果,不过这些碎块儿如果同一时间重复引发的话,就会挤在起始的地点,而且那些碎块儿掉池子里的效果似乎也不咋地

喷血和喷碎块虽然可以通过调实体方向来改喷射方向,但似乎只能改平面的方向,倾斜似乎不管用,也就是说没法让它向上或向下喷...也许我什么地方弄错了

通过中间的传送地带可以跑到另一个地方去。不过这个传送地带的效果我也不是很满意...

spr虽然按照设置看来正常显示了,但是

要是离远了的话就几乎什么都看不到
我希望我设置的spr在很远的地方也可以看到,不知这是否也和什么设置有关系
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分声望 金币 收起 理由
redking1988 + 8 + 2 加油!

总评分: 声望 + 8  金币 + 2   查看全部评分

初来乍到,请多指教

声望
3874 点
被赞许
2 次

可爱小猫 懒人勋章

给地图加暗点,再弄来生化危机的音乐,再弄些怪叫,更不错
然后推荐LZ找寂静岭的图参考参考
帖子地址http://www.modchina.com/viewthread.php?tid=53592&extra=

声望
10792 点
被赞许
20 次

星界财团

回复 1# RichardZ

1.用trigger_auto+trigger_relay实现不停引发
就是让trigger_auto引发trigger_reley,然后trigger_relay目标填自己的名字,延时填1.然后再弄个相同名字的trigger_relay引发env_blood.
2.掉池子你想要啥效果?
3.不能用黑圆调方向了,要在左边手动输入倾斜和旋转值.
4. http://tieba.baidu.com/f?kz=256875299
5.渲染模式选附加

声望
1192 点
被赞许
30 次
回复 3# vluzacn

非常感谢
嗯,对于碎块儿掉池子里我希望能来点血花四溅的感觉,这或许不大方便实现...
初来乍到,请多指教

声望
585 点
被赞许
5 次
好黑....

声望
24573 点
被赞许
14 次

新人进步奖 Modchina元老 可爱小猫 懒人勋章

“动态惊吓”
LZ要模拟物理效果,似乎要被实体头痛好一阵子了
因为我觉得引擎并不理想

声望
410 点
被赞许
0 次
這...玩彊屍模式一定會嚇死-  -你還要搞個指定位置嘖血....