设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 618|回复: 6

[求助] 为什么有些地图没有WAD纹理也可以正常使用? [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
561
精华
0
声望
2420 点
金币
769 Mold
被赞许
2 次
注册时间
2008-6-1
发表于 2010-12-6 23:40:34 |显示全部楼层
最近在研究地图制作,发现有些地图运行时要有相应的Wad纹理才可以用,如DUST1,2要dust.wad,有些自制的地图却没有WAD纹理也能用,这事怎么回事?
<font size="4"><font color="red">强大的Maya,努力.<strong>

使用道具 举报

Super Moderator

此人已辞职,有事找别人.

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
2341
精华
3
声望
9852 点
金币
3913 Mold
被赞许
-37 次
注册时间
2004-7-17

Modchina元老

发表于 2010-12-6 23:56:24 |显示全部楼层
地图编译时可以把部分wad内嵌压入bsp文件中 例如dust2的那些喷涂 你在外部wad文件是找不到的
此号待删除,不再登陆.

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
561
精华
0
声望
2420 点
金币
769 Mold
被赞许
2 次
注册时间
2008-6-1
发表于 2010-12-7 00:00:44 |显示全部楼层
回复 2# 阿发


    谢谢,原来如此,那用我们网站的红盒应该可以导出吧?
<font size="4"><font color="red">强大的Maya,努力.<strong>

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

帖子
0
精华
0
声望
110 点
金币
40 Mold
被赞许
3 次
注册时间
2009-6-18
发表于 2010-12-7 01:19:56 |显示全部楼层
应该是绑定在了bsp里面吧
之前MARS-YG让我帮他测试地图的时候,他就是把纹理绑定到了bsp里面的说..

使用道具 举报

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

帖子
1011
精华
2
声望
24573 点
金币
154 Mold
被赞许
14 次
注册时间
2008-8-7

新人进步奖 Modchina元老 可爱小猫 懒人勋章

发表于 2010-12-7 09:34:35 |显示全部楼层
貌似纹理面积超过256*256的不能导出,导出来是黑色

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
582
精华
8
声望
10792 点
金币
3444 Mold
被赞许
20 次
注册时间
2009-4-28

星界财团

发表于 2010-12-7 12:53:58 |显示全部楼层
回复 5# p5248891

用这个工具导出.(把bsp拖到ripent.exe图标上就有了.)
http://www.modchina.com/thread-53154-1-1.html

使用道具 举报

Rank: 1

帖子
4
精华
0
声望
67 点
金币
12 Mold
被赞许
0 次
注册时间
2010-3-7
发表于 2010-12-10 19:27:14 |显示全部楼层
回复 6# vluzacn


        导出WAD后,还有个ent文件,可问题就来了,怎么把wad和ent文件重新编译回BSP文件?

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

回顶部