设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有见allocblack:full-------null这样还行吗? [复制链接]

声望
748 点
被赞许
20 次

可爱小猫

上次allocblack:full通过地图外壳面的null贴图ok 了。地图在修改..... allocblack:full又来了。问如果这次在地图内,比如建筑地板下,建筑连接面......这些不可见面用null还能减少一些什么吗?
1:null到底有没有副作用?(lzn不要嫌我啰嗦啊,游戏有未知透明面,透明固体等目前已知确已null无关)我只想知道较明确答案啊:
2: null除了对固体太多导致allocblack:full有好处外,如是纹理方面引起allocblack:full有没有帮助?
3:如hint是强制划分地图,那确定用null还是比hint好吗??用null+skip不算增加固体和面吧?

会的高手,教主,请一一回答啊。

Honorary Member

地狱恶势力

声望
15019 点
被赞许
90 次

Modchina灌水王 可爱小猫 懒人勋章

这个以前遇到过
你看下这个对你有没有帮助
http://www.modchina.com/thread-49117-1-1.html

声望
10792 点
被赞许
20 次

星界财团

已经不可见的面贴NULL没用.只能增大纹理缩放解决.你现在用的缩放值是多少?

Operation Officer

手をつないで,一緒に暗い道に歩いていく。

声望
15190 点
被赞许
213 次

MTT职员 Mod中国同盟社至高荣誉

MARS 和 vluzacn两个技术人员都指出:allocblock的问题最大的可能都是与贴图的缩放有关
虽然我持有一些不同的意见,但是现在如果只是用null的话,是解决不了问题的。

声望
748 点
被赞许
20 次

可爱小猫

我原来是纹理内存9.66m.缩放不一定啊,0.5-.0.6   0.6--0.8   1   45%  45% 20% ?? 可能如此
增加固体及纹理,内存到11m多,就allocblock,纹理内存替换为9.83m 不管用。接着全部地图胡乱用9倍贴图
试试,allocblok:full就好了,以上是情况。
de_inferno_cz地图好像有3万多个面,我才1.1万多就挂了。固体数和纹理缩放是相互的吧。
照回答,推断null优点是用于人在cs中看不见,但存在效果的面,比如外壳。对固体相互贴合面没任何用,这样理解对吗?那么建筑之间的不可见面放大其它普通纹理也没任何用了吧(我另一帖的问题中心)???
拜托再次回复啊,顺便第三问题已说说啊,我很笨的

声望
10792 点
被赞许
20 次

星界财团

回复 5# SwnzL2000

跟贴图内存肯定没关系.我测试过也和面数完全没关系,尽管纹理缩放越小时面数会越多.
如果贴图缩放0.6-0.8的样子,加上地图表面积比较大,那么即使是空盒子地图,也会出错.所以缩放1.0比较保险.
对于自动优化掉的面,即在观察者模式也无法看到的面来说,纹理是否贴NULL,以及纹理缩放多少,都没有影响.
在VHE中看到的固体数和面数不能说明任何问题,csg过程会把以固体块为单位的格式转化成以表面为单位的格式,最终bsp文件的复杂度主要由表面的面积和复杂度决定.

声望
748 点
被赞许
20 次

可爱小猫

回复 6# vluzacn

谢谢啊,很有帮助!不过lzn也有点保守,你的好用工具都发了那么多,顺便也说说我的其他疑问嘛,拜托啊
啊?我没看到下面的回复?谢谢谢