设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 634|回复: 3

[求助] 关于vhe加载同一map时的不同------漏洞的产生! [复制链接]

Rank: 5Rank: 5

帖子
209
精华
2
声望
748 点
金币
351 Mold
被赞许
20 次
注册时间
2010-11-28

可爱小猫

发表于 2010-12-16 12:35:42 |显示全部楼层
我发现同一个map,用vhe加载有一些不确定性。比如编译时一次提示A物有问题,重导致错误轻则警告。用vhe加载map但不改动,下次再编译可能就是B物有问题了,而且都是上几次编译成功没有问题的物体及地方,而且提示问题物体有时很正常啊,比如就是一个规矩的正方体(上几次编译成功,无改动过),搞不懂这次怎么不行了呢?总之麻烦来的莫名其妙。大家遇到过没有,何解??
这还可以忍受,但有2次提示漏洞!!这两处都编译过n次没有问题,为什么又会有漏洞!!!!!可气的是这种情况下的lin文件不像以往常规源头红线从某缝隙穿入地图中,一是在我地图中一外围建筑墙外停止不进入地图中,二到是进地图了,却是直接穿过一整块固体地面,周围没有同其它建筑相交。而方圆n个单元格我都放大n倍看了,没有缝隙,否则过去也不可能成功编译并测试啊。这到底该如何解决啊,昨夜太郁闷了!!!(好容易搞好透明纹理,又漏洞,漏洞完,地图有allocblock:full...) ,帮我啊

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
1006
精华
1
声望
2837 点
金币
887 Mold
被赞许
7 次
注册时间
2009-10-19
发表于 2010-12-17 12:21:32 |显示全部楼层
本帖最后由 fa781 于 2010-12-17 12:28 编辑

这种问题有时也遇到过,我一般是把那个固体删除重做,不过LZ最好把编译报告发上来吧,会有高手解答的
对于漏洞,有可能是外墙误用了实体导致的,或者在固体外侧贴上了水的纹理…(貌似其他有特殊功能的纹理贴到外墙外围也会报错)
做人要低调...

使用道具 举报

Operation Officer

手をつないで,一緒に暗い道に歩いていく。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

帖子
2969
精华
11
声望
15183 点
金币
1768 Mold
被赞许
213 次
注册时间
2009-3-16

MTT职员 Mod中国同盟社至高荣誉

发表于 2010-12-17 12:30:46 |显示全部楼层
allocblock:full的问题,调整贴图缩放比例和看不到的面用null贴图
或者说将过于复杂的固体组简化
2次编译后出现问题
这种事常有,你先下载lzn最近出的那个VHE小数点插件,看看能不能成功编译
不行的话,试着给zhlt降级。
目前我用2.1编译的时候在一个根本不存在固体的坐标处所属的区域内,出现漏洞。
降级后(2.0)后问题得以解决。

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

帖子
209
精华
2
声望
748 点
金币
351 Mold
被赞许
20 次
注册时间
2010-11-28

可爱小猫

发表于 2010-12-17 21:51:48 |显示全部楼层
谢谢,我今天来下VHE小数点插件,才又看到zhlt2.1! 下就一个字,不过有时确实是解决老问题,又有新问题。像我们不懂原理的,软件一有新旧就不好把握谁对自己更适合,更严谨。我要机器好,都拿来试试即可,可我的老赛扬......完全编译动不动10小时以上,不好对比啊。呵呵

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

回顶部