设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] lzn来看看----zhlt2.1和2.0 [复制链接]

声望
748 点
被赞许
20 次

可爱小猫

我今天来下VHE小数点插件,才又看到zhlt2.1! 下就一个字,不过有时确实是解决老问题,又有新问题。像我们不懂原理的,软件一有新旧就不好把握谁对自己更适合,更严谨。我要机器好,都拿来试试即可,可我的老赛扬......完全编译动不动10小时以上,不好对比啊。呵呵 我想请教一下,
1:zhlt2.1和2.0帖子中更新的优点用默认设置行不行,经常看到说如不想用某方法,可加某参数。那默认是不是最好的地图画面效果?(没有牺牲外观节省时间)编译参数我一知半解,想研究可我机器太老太慢,所以不好试,我又想用时间来换取较好的编译效果,有什么参数我该注意。2.1比2.0更上一楼,更严谨吗?你推荐用什么?
2:实体不透光,又说使用实体动态控制物体是否产生阴影是什么意思?是不是比如实体门及建筑,模型可不透光有阴影。实体玻璃可透光无阴影?如何区别设置控制?
3:看过一个帖子说出错什么超了,后找到light.rad中有什么导致错误,我该勾选这个选项吗
好了,暂时是这些,忠实期待中啊

声望
24573 点
被赞许
14 次

新人进步奖 Modchina元老 可爱小猫 懒人勋章

vluzacn大神的版本13有这样的一句话,不知道能否帮到你。

版本13

----增加可开关的不透光实体阴影
原理:增加一个动态灯光样式,当光线被这种不透光实体挡住后,把被挡住的光线计入到这个动态灯光样式中
使用方法:
加载zhlt.fgd
创建固体实体,起一个名字.在它的实体属性的光影选项里选上不透光.注意不要去填写自定义阴影.
创建一个light_shadow点实体,起一个名字或者选择样式使它成为动态灯光,在目标里填写上面固体实体的名字.
然后把light_shadow当成普通光源操作即可.
当light_shadow关闭时,固体实体是遮挡光线的.当light_shadow打开时,影子就消失(被"照亮")了.
暂不支持使用选项-incremental时这种实体对反射光的可开关阴影作用

声望
10792 点
被赞许
20 次

星界财团

回复 1# SwnzL2000

1.越新的越好.
参数一般用默认设置就可以了(rad选增强模式),除了csg可以加打包纹理参数,rad如果出现MAX_PATCHES错误可以加-sparse参数.
2.动态阴影是说,可以实现比如门关着的时候有阴影,开着的时候阴影消失.
3.lights.rad里设置的纹理是发光纹理,发光纹理在编译时占用比较多的patch数量,容易出现MAX_PATCHES编译错误.

声望
748 点
被赞许
20 次

可爱小猫

多谢哈,另外实体设置中的灯光标识,普通,深入,不透明,不透明+深入,还有其它不记得,这都是什么效果?
还有自定义阴影可以定义什么啊?我原来没用过次项,

声望
10792 点
被赞许
20 次

星界财团

回复 4# SwnzL2000

除了不透明其他的都没用
自定义阴影是设置该物体投下的阴影的颜色亮度, 0.0 0.0 0.0是完全阴影, 1.0 1.0 1.0是没有阴影.

声望
748 点
被赞许
20 次

可爱小猫

多谢啦。如果是透明固体可不可产生阴影?比如func_ill*** _wall ...