设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 恩……写给那些此时此刻人在外奔波的人 [复制链接]

Operation Officer

手をつないで,一緒に暗い道に歩いていく。

声望
15196 点
被赞许
213 次

MTT职员 Mod中国同盟社至高荣誉

使用IPod中
首先,大家元旦好……
外面好冷……
刚下班,在回家的路上,路过一个24小时店……买了今年第一个面包……
哈……真的好冷……
哈……下起雪来了,四周一片寂静啊。
日本这里早在一个小时以前就已经元旦了……
麦当劳的朋友们互相说了声:“いいお年に”
便离开了,看着飘飘而下的雪,怎么感觉到一丝温暖呢?
今年的开头是我正在往家里赶的时候,倒是有一种宁静。
这就是名古屋啊,巨大的尘世世间,忙碌奔波的人啊,大家新年好。
明天我们还要上班呢,早一点歇息吧……
哈,好冷……
手被冻得通红……
世间……用科学的方法来解释的话,时间只是代表事物的变化/
但是对于人来说,他却赋予了各种各样的意义……我开始回望这一年……好冷……
嗯?对面的神社在做什么?
哦,原来是初年的礼祭。
轻轻迈步进去,哦……
柔和的烛光……雪飘落在石阶上,火光闪闪,是在烧树叶吗?
几个人围着火在祈祷着生么……
我还是离开吧……
回到漆黑中……我又开始总结性的概括今年……茫然的一年,仿佛又是那么清晰。
只能说……
又是一年啊……好冷……
记得去年也是这样度过了啊……为什么还会感触的那么深呢……
难道是寒冷?寂寞?还是手中的从自动贩卖机买了的牛奶的温暖?
好冷……好安静……好黑暗……
淡蓝色的路灯……远处传来的车子经过的声音……
这就是名古屋,这就是我现在的生活……
我对未来认识抱着理想……虽然这个理想就像现在的雪一样渺茫,还未落地就化成了水。
但是奋斗还是要奋斗的……学费还是要凑的……明天的班还是要上的……下个星期的考试还是要考的……
这就是生活所带来的模式……我们在模式中寻找自己能突破自己的路……
哈……好冷……

回到家,一气呵成了这篇简短的散文……

写给那些在外打拼创造未来的有志之人……

元旦快乐……

CsMDG
“TheWar”
medicine

Honorary Member

地狱恶势力

声望
15019 点
被赞许
90 次

Modchina灌水王 可爱小猫 懒人勋章

祝愿LZ元旦快乐!

声望
3727 点
被赞许
11 次
羡慕楼主在日本,是上学羡慕能留学国外?我上学那会在国内还得出去凑点学费,我大学毕业后就来非洲上班了,这边热的很,自己找了份这样的工作,我来了马上一个月了,一帮老黑一起过年,呵呵呵,happy new year...
http://hi.baidu.com/ethan_xue 博客 cs修改教程

声望
1192 点
被赞许
30 次

我的室友刚结束了2010年的最后一次呕吐...
嗯,新年快乐,新年快乐
已有 1 人评分声望 收起 理由
medicine -1 禁烟禁酒

总评分: 声望 -1   查看全部评分

初来乍到,请多指教

Super Moderator

MODCHINA 之 土匪

声望
4643 点
被赞许
90 次

MTT职员 Modchina元老 精华帖制造者