设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 【教程】毅毅教你打造银质武器贴图和冰霜武器贴图........     [复制链接]

Modchina声望-崇敬

Hatsune Miku

声望
4923 点
被赞许
35 次

BY.毅毅
未经过本人允许.不许转载.

呵呵,第2次教程.来个简单的吧.看不明白的可以回帖.
提取贴图之类的东西不用我说大家都会了吧...
我用致命双刺来做吧.

╮(╯▽╰)╭.不知道为什么我这MOD上传图片后居然在图片列表里没有显示出来..
试了好几次都这样...郁闷..只好上传到我的相册里去吧...

先看效果图吧..

原图

银质

冰霜

------------------------------NND超级无敌毅毅分割线---------------------------------------

素材--打造冰霜的素材

还有金属素材贴图我也忘记放哪里.大家可以去百度随便找一副金属材质的纹理...应该很多..其实这个可要可不要的...

打造冰霜武器教程
1.先打开贴图图片.然后把图片转为RGB颜色.然后把冰素材拖进去
2.把冰素材的图层属性设置为 颜色减淡
3.然后再对冰图层复制多一层.
4.把图层 1 不透明度调到30%
5.然后新建 调整曲线 图层,然后选择到红.并调整.也可以自己调整.
6.然后 调整 绿
7.调整 蓝
8.然后新建 亮度/对比度 图层.并进行调整.
9.然后吧图片调整到引索模式,再调回RGB模式.
10.然后进行 表面模糊 ,减少杂色.
完成

打造银质武器教程
1.打开贴图素材..然后导入金属纹理.这部可省略.
2.把纹理图层设置为 颜色减淡

3.然后新建 黑白 图层.并进行调整.
4.然后新建 曲线 图层,并进行调整.
5.然后设置为引索模式,再设置为RGB模式,进行表面模糊.然后再设置为引索模式保存.

PS1.记住.最后一定要换为引索模式保存为BMP模式.否着在HLMV就打不开了.

PS2.你也可以用这个教程制作地图纹理哦~

PS3.金属纹理可以到百度图片找..

PS4.怎么提取纹理贴图?-> http://www.modchina.com/thread-54041-1-1.html

加点分做鼓励吧..以后我会再出多点教程滴...

嘎嘎.打上一个LOGO..

再献上一张萝莉初音吧.我对这图大爱...

看了不回帖者---

本贴结束
已有 2 人评分声望 金币 收起 理由
无语。。A + 20 + 5 12+图
jian894123078 + 10 + 1 精品文章!

总评分: 声望 + 30  金币 + 6   查看全部评分

声望
6351 点
被赞许
3 次

Modchina元老 可爱小猫

额  懂了 我弄的没有质感啊。

声望
1582 点
被赞许
-2 次

模纹达人奖 黑暗使者 热心会员奖 图界之神

调亮度,对比度和色彩平衡不就行了嘛。

Honorary Member

地狱恶势力

声望
15019 点
被赞许
90 次

Modchina灌水王 可爱小猫 懒人勋章

图层混合样式
遮中方法在制作一些海报广告神马的特效里也会使用
强势顶起!

Modchina声望-崇敬

Hatsune Miku

声望
4923 点
被赞许
35 次
回复 3# 360020521zrj

我讲究的是仔细.细腻...

声望
2420 点
被赞许
2 次
好教程,好贴,喜欢那个银质感的武器。。
<font size="4"><font color="red">强大的Maya,努力.<strong>

Modchina声望-尊敬

炮姐赛高

声望
3472 点
被赞许
5 次

懒人勋章

果照.HX.违法.不解释!
[img]http://31.tel.115cdn.com/pickdown/M00/36/B1/tzyLAk1gmy4AAAAAAAQKBw_Z_ho5373060/30.png?key=7973699072261971f0b77cf53d1b4ec3&key1=4da8fb94&file=30.

声望
535 点
被赞许
1 次
学了,谢谢楼主...
我处于并长期处于bei nue状态...

声望
1192 点
被赞许
30 次
金属系武器质感我觉得能加上特殊效果更好,像动态反光这样的
要表现冰霜的感觉,我觉得应该少用蓝色,或者用很浅很浅的蓝色。我们通常看到的冰,霜,雪的颜色,基本上都是亮的晃眼的纯白色
初来乍到,请多指教

声望
837 点
被赞许
1 次
前排支持!!!