设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 编译---我心中的痛!! [复制链接]

声望
748 点
被赞许
20 次

可爱小猫

地图改到现在花了很长时间,效率高高低低一个多月了,四次完全编译花去68个小时,每次hlvis hlrad前都反反复复的在地图中找遗漏的错误,神经质的重复去过去有错的地方查证是否确定已改正,一遍又一遍的改.........一百遍,二百遍(不算夸张)。结果,猴事不发马事发!!改不完的缺憾,道不出的郁闷,这里ok了,那里又挂了,那里ok了,不知哪里又.........有一次我改的头昏,把地图rmf都误删了,当时那个心情滋味啊!(后来想起还好有个1天前的备份)。
终于,地图达到了我满意的阶段(相对一时找不出错误缺憾了),于是第四次hlvis,hlrad,等待,期望,不安..........17小时后,地图编译完成。我进入游戏,似乎效果正常,我悠然的在地图中转,再次去查验地图所有地方,一如hlbsp后没有了戳我眼睛的错误缺憾,有效果的地方表现如期。地图终于ok了??
突然!杀千刀的突然!我看到一个关键地方的固体面又呈透明状了!!!!!!!怎么回事?过去这种情况我都一一对齐或其它方法解决了,这里从没出现过透明错误啊?是我改来改去头昏疏忽了吗?我回到只hlbsp后的地图再次查看,此固体面显示很正常,好好的。那瞬间,我崩溃了..........过去对此图的3次完全编译及我的其它图从没有这种情况,莫名透明面如hlbsp后正常,hlvis,rad后也正常,其它某些情况甚至完全后更好。可这次....我无语啊,前3次完全hlvis,rad还会有几小个警告,这第四次无任何警告,一切完美。我还以为这可能是个好兆头,结果,电脑玩弄了我!!
看来,有些问题(比如莫名透明面)hlbsp后ok,hlvis优化后也不一定正常啊。是的,可能就是这简单的道理,可对我简直是灾难。意味我如要改此处或哪里,至少要花15小时hlvis编译后才能验证地图!!!!对我,对我的老赛扬,这都是一个痛苦的折磨。上面说的那个固体面,它及包含它的整个建筑都是重做的,应该说对的很齐了,如要改就算再重做,一遍改好也就算了,如不行,难道我要一个又一个15小时才能查验?!!
很郁闷,很烦恼,很愤怒,很无奈.........
昨夜,我赌气把地图又紧接着开始第5次完全编译,不改,4个程序一起hlbsp后不停下检查,不让电脑休息。到现在快好了吧?等下回去不是什么结果等着我..........................
在此发贴,与在地图制作中,有着这样那样烦恼的制做 爱好者共勉!!!希望大家有啥牢 **也说说啊,互相鼓励下嘛。不要光我叹啊,都发表一下啊
做自己的世界

声望
24573 点
被赞许
14 次

新人进步奖 Modchina元老 可爱小猫 懒人勋章

先不编hlvis,找个老伴一起收集地图错误,玩它1、2个月,回头改错后再编hlvis。

Operation Officer

手をつないで,一緒に暗い道に歩いていく。

声望
15199 点
被赞许
213 次

MTT职员 Mod中国同盟社至高荣誉

出错多的问题:对同一个rmf编译过多,会自然而然的出错
透明的面的问题:最简单的方法就是你把那个区域的固体全都选出来单独编译,修改,改好了再放回去,这样不就快了?

声望
941 点
被赞许
6 次
...............................................................................................................................
null
a

声望
941 点
被赞许
6 次
地图 查找固体 ..........
a

声望
3577 点
被赞许
45 次

可爱小猫

把它转换为func_wall,透明度255,其它别管,这样大概就好了……我也是这样修复的,不过只能一个固体(不知道一个固体实体有没有影子),固体大于1则没有影子,附近都是亮的。

声望
10792 点
被赞许
20 次

星界财团

固体没对齐,没的说.

声望
2255 点
被赞许
1 次
哇哇,,多大的图啊。,要编译那么久啊。。。阿门。。
认生如果无误。铅笔何需橡皮

声望
748 点
被赞许
20 次

可爱小猫

多谢各位,我最后用选出来编译法,都解决了。不过有新小问题,看新帖
做自己的世界