设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求问精细纹理的具体应用-----我的没效果?? [复制链接]

声望
748 点
被赞许
20 次

可爱小猫

1:我的cs1.6控制菜单里没有r_de**** 开关精细纹理的这个命令,在config.cfg里到有一行命令是设为0关闭,但在cz1.2里控制菜单和config.cfg都没有相关r_de***这个命令。所以我不确定cz 里到底开没开精细纹理效果了?
2:不管cz默认开没开,手动在config.cfg里添加r_de  1 参数。在cz中,我觉得官方地图和我的地图都没什么变化啊,我把官方地图的对应那个**detail.txt删除确定不可能有效果了在去看,好像画面也没有变差啊?
3:官方的精细纹理都是统一的那些tga,不是和纹理对应的同一个灰度图,是不是这个原因所以开不开效果不明显。
4:照教程说,精细纹理是同一纹理画面的灰度图再次覆盖,那么比如a纹理在游戏里我有用到0.5 ,1倍等不一样缩放,在txt中后面那个水平,垂直 (10.0 10.0 )这个设定值有什么对应关系,如何设才有好效果?
5:是官方统一的那些tga精细纹理好,还是单独做每个纹理的灰度图好,还是两个都用更好?
有点乱,看明白的高手指点一下啊
做自己的世界

声望
748 点
被赞许
20 次

可爱小猫

补充一句,我的cz视频设置里,材质细节那项不能勾选,有没关系,有关系如何打勾
做自己的世界

声望
9452 点
被赞许
115 次

MTT职员 最佳贡献奖 热心会员奖 可爱小猫 黑暗使者 Modchina元老 Modchina灌水王 星界财团 图界之神

分辨率低 灰度图好
分辨率高 原图好

声望
10792 点
被赞许
20 次

星界财团

1.2.3.需要把视频模式改为opengl.否则视频设置里开启精细纹理的框点不了,控制台也没有r_detailtextures命令.
4.比如 10.0 10.0 意思是每一张普通纹理里铺10x10张精细纹理.
5.如果是增加细节的话,用官方精细纹理最好. (回复3L:不能用原图或直接由原图转换的灰度图)
利用精细纹理实现高清纹理是另一回事,必须严格按照我的教程做.

声望
748 点
被赞许
20 次

可爱小猫

回复 4# vluzacn

啊?那可能是我的电脑问题,我的就是opengl啊,是不是少了什么文件了可能
做自己的世界