设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[灌水] 对modchina未来发展道路方向和人群的担忧     [复制链接]

声望
110 点
被赞许
3 次

论坛目前想发展为技术性论坛,有难度
从我注册论坛到现在,真正教大家技术的人确实没几个
自从NST登录中国后,论坛的大部分人气转向了NST
我们论坛最初和现在宗旨是什么?
游戏再造者自由同盟
拉来高手不是问题,我有这个能力
但是那些高手为什么不来?
论坛现在有什么?教程?原创作品?高手?原创游戏?还是什么?
论坛活在cs的气氛中是不行的
游戏再造并不只是局限于HL1,css,cs,dnfast,ra2
其他目前很有名的游戏怎么不见论坛大力发展?
而且论坛综合性太少了,我看75%以上的人气
都到了cs区去了,什么wow,魔兽争霸,极品飞车,生化危机,鬼泣,FF,梦幻之星,波斯王子,机战这一类老的,经典的游戏完全没人问津
我之前测试论坛wower的时候,在我的魔兽板块发了很多帖子
我一直盯着浏览量,很可惜论坛的wower不超过30个
之前在u9知道和认识很多魔兽地图的超级高手,例如架势,例如三毛,例如吸血鬼eyes之类
都是比较有名的地图的作者
他们对"modchina"很感兴趣,可惜的是这里没有他们需要的和期待的人群
没有作者愿意把自己辛苦制作的东西放到一个无人问津的角落
我也认识不少2D高手,还有C++程序员,都对论坛感兴趣
但是论坛没有给他们足够的发展空间和人群
我之前尝试拉我很多朋友来支持论坛
很可惜,他们注册之后就基本不再来看了
原因就是权限问题,很多东西他们连看的资格都没有
我懂权限的意思,不需要给我解释什么权限怎么怎么怎么样,我开着我自己的网站,没有权限会如何我也清楚

中国人素质本来就不高(此话欢迎吐槽,去过新加坡,爱德华等地方的人自然懂我的意思)
不设权限的话肯定都是拿东西就走人,他怕回复一个字把自己累死
不严格管理的话肯定会到处都是人类看不懂的回复.他怕打出一个人能看得懂的字被吐槽
经IP审核,以上不是人不要脸行为的,南方人居多,河南一带,浙江,江苏一带严重
我为我是一个南方人而感到羞耻!(此话更欢迎吐槽)

PS:以上都是愤怒之言,我继续说我的
所以说勺子,我很抱歉没有给论坛带来人气,如果你要撤我的超版就请便吧
我当时申请超版的时候答应给论坛带来人气的
但是我错了.仅凭一己之能想带起一个论坛是不可能的,而且这个论坛对权限和管理的看重又是那么的严格
真的想崛起的话之能靠我们的技术人员,之能靠全员的努力才行
我现在终于懂了发叔为什么辞职.因为真的.当你热爱一个论坛为他的前途担忧但是没有丝毫办法的时候
你唯一的方式就是选择逃避,你不愿意看着他这样下去
论坛现在处于一个,发展无望,前进无路,技术人员基本没有,绝大多数都是小白的一个状态
对于modchina的未来无比担忧,因为论坛目前的发展道路.唉..
因为论坛的cser太多了,基本论坛已经完全被第一人称射击类游戏占据了
其实说什么都是无用的,哪怕马勺你给论坛开200个板块,没有这类人群照样抓瞎
很多会员来论坛都是为了cs的模型和插件还有地图
很多人甚至是搜cs模型的时候搜到咱们modchina的
人群在在任何领域都占据着极度重要的状态
但是有个疑问就是,为什么百度贴吧,我看到的回复灌水那么少?(别跟我说一些SB吧,我指的是大吧,著名的吧)
为什么百度贴吧人员那么多?
首先百度搜索引擎,不解释
但是我感觉到了重要的一点就是
百度贴吧没有权限设置...
论坛如果能广开板块,对一些无关紧要的板块加大管理力度,降低权限,
并且能够做出令玩家看了就想下载就想注册的东西,这才是我们所需要的
我们可以针对某些板块,针对不同人群来设计板块权限,这样我们的调控能力和发展空间就要大很多

模仿永远不是论坛该走的道路,比cs模仿程度,我可以丝毫不吹嘘的说我的sky专版sp4
秒杀当今世界的所有单机csmod
因为我所做出来的东西是别人做不出来,甚至没有研究他的
不要拿什么GM3来说,CF任意一个区的玩家都能秒了你GM3
大江的武器系统完成后,我们会着手做一个真正完美的cs
模型的话会考虑原创,模式也不再会单单去模仿csol
PS:这些都是后话

我知道制作游戏外挂是非法的,但是为什么目前论坛不去制作一些游戏脚本?
例如论坛专属的,网页游戏自动刷怪脚本,梦幻西游自动刷脚本,魔兽争霸脚本
VS,HF,QQ等平台卡房脚本
改键,显血条,自动识别对象等脚本
这些脚本类的不算外挂,有的东西甚至是无数玩家所需要得到的
如果你的脚本真正完美(最好附带视频)
并且给未注册用户浏览视频的权利,他们如果真的需要的话
不由自主就会注册
当然玩家如果只注册不发帖他来了也是白来,我们还要有能够留的住他们的能力
目前来说,我拉来人气很简单,我在我们女队喊一声,每日论坛祖册量能超过100并且持续很久
但是不代表论坛发帖数能够跟上去
论坛要有足够能够吸引和留住这些玩家和人群的能力才行
中国人通情达理,有时候你不需要用强制措施.我相信天大的矛盾说开了都能化解
世上没有解不开的难题,包括现在人类无法解决的谜,说不定几世纪之后就是1+1=2这样简单
我们只要告诉玩家们的厉害,晓之以情动之以理,我相信大家回复的时候多打几个字是死不了的
我相信只要和他们说清楚了,玩家们在这里找到自己喜爱的话题,资源了,他们也不愿意离开的
只要他们找到了适合自己的人群,他们就会长久的呆在这里,和论坛在一起

所以综合我的统计,调查之类的数据,我得出一个结论:
1论坛以后的发展是需要一点点来的
2论坛的发展方向不是谁能够轻易决定的了的,也不能胡乱下结论,会给论坛造成巨大的损害
3论坛目前缺少的不是技术人员,不是人气,而是人群和话题,我们要让不同的人群在这里找到合适他们的话题,论坛才能走的更远
4不要局限于当前的游戏,要想方法革新
5论坛的权限问题,恶心但是不能没有的问题,应该考虑适当的针对不同板块修改
6对于那些愿意,想学习技术,并且认真谦虚的求教的,我们应该大力的去指导和支持,谁来找我插件问题我会毫不犹豫的帮助你,如果我不懂还有nacida,big江,LS他们
如果还不懂我会在alliedmods帮你求助,只要你有一颗求知的心
7不要鄙视小白和伸手党,你们刚玩游戏的时候可能还不如人家,我们要帮助新人
8别写个好插件,写个好程序就自己藏着,人无完人金无足赤,没有真正完美的东西
藏着源码有用么? 难道说你死了要把它带进棺材里面? 与其当葛朗台,还不如公布出来给大家更多修改的空间(不管你们怎么看,以后我的源码全部公开,真正机密的到我离开的时候也会公开)
alliedmods上面高手不比咱们modchina多? 看看人家的,发的所有东西都带着源码!无论是什么!
9论坛需要添加和吸收一些新的,足够吸引人的元素进来,例如我说的,各种游戏的脚本,比较实用的小程序
之前某SB告诉我说论坛可以考虑发一些H游戏,美^女图片之类的,对不起,我们论坛哪怕停服了也不会加入这些有害青少年健康发展的东西!
10技术人员问题,自从SBNXT来临论坛之后,论坛长期处于一个"高手作品无人问津,技术人员失望离开,小白疯狂膜拜NXT,学生求助问题无望"的状态
我希望之前的技术人员们你们回来,或者写一些比较低级的教程,因为其实还是有很多人愿意去学习东西的
最近很多人找我学习插件,或者找我去学习其他的东西,我都给他们找到了教材,之前论坛也有很多教材
我建议勺子把这些东西整理一下,做成无法随意被更改的教材,然后发布出来  Maya,3dmax建模这些还有其他的教材,我们能做视频的最好做个视频
11人群问题,论坛添加什么板块我这几天会发公告投票,看看大家的想法,征求大家的意见,如果你认为自己有给新版块拉来人群(注意,是人群,不是人气) 的能力
你完全可以申请斑竹,不过我所希望看到的是你3天就要发一个非无意义的帖子

其他数据统计结果未出,有待完善
已有 8 人评分声望 金币 收起 理由
183317188 + 10 模仿永远不是论坛该走的道路
mmbnjh + 5 有道理
mmfy + 5
俊仔 + 5
xy159110 + 5 说出了我们的心声!!

总评分: 声望 + 70  金币 + 6   查看全部评分

声望
110 点
被赞许
3 次
有太多的话想说
无奈我手疼

声望
4086 点
被赞许
0 次
我站在板凳上大声的喊着 支持你~~
已有 1 人评分金币 收起 理由
nan575556 + 10 板凳奖励

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

Modchina声望-崇敬

論壇元老

声望
7015 点
被赞许
41 次

Modchina元老 Modchina灌水王 可爱小猫

樓主越來越像阿發了
已有 1 人评分声望 收起 理由
nan575556 + 10 纳尼?

总评分: 声望 + 10   查看全部评分

声望
639 点
被赞许
0 次
伸手党太多,高手也怕伸手党!

声望
1981 点
被赞许
0 次
不建议设权限应该卖金币
等级说明不了什么但是有技术自然有人给加金币
cs太老限制太多论坛重点需要转移

声望
531 点
被赞许
6 次
我支持lz,我也是这么想的,如果MOD同盟社只是讨论CS的话,那就不应该叫MOD同盟社了,改叫CS同盟社了.
其实一些wow,魔兽争霸,极品飞车,生化危机,鬼泣,FF,梦幻之星,波斯王子,机战这一类游戏宣传一下,挖好人才就应该会热的了.
已有 1 人评分声望 金币 收起 理由
nan575556 + 50 + 10 正如我所说,人群,缺少人群

总评分: 声望 + 50  金币 + 10   查看全部评分

声望
901 点
被赞许
5 次
啊 就没有人想要玩星际2的吗?

声望
2462 点
被赞许
7 次
我什么也不想说了,某些人变的比兔子还快,墙头草,两边倒

Honorary Member

For U i Will Sacrifice My Soul

声望
7870 点
被赞许
35 次

Mod中国同盟社至高荣誉 最佳贡献奖 优秀版主奖 热心会员奖 黑暗使者 Modchina元老 Modchina灌水王

确实是这样哦

我们现在要探讨的是

Modchina:游戏自由再造者 这几个字咯