设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2478|回复: 9

[灌水] 起源盗版用户教你怎么自己改头像   [复制链接]

Rank: 5Rank: 5

帖子
310
精华
0
声望
901 点
金币
125 Mold
被赞许
5 次
注册时间
2010-12-8
发表于 2011-1-30 23:04:00 |显示全部楼层
大家好,自从起源引擎升级了之后V社为CS起源的steam用户新加了头像的功能
正版用户虽然能方便地更改自己的头像,我们盗版用户就只能看着愚蠢的BOT默认头像发愁
所以虽然很简单啦,我还是想教一教大家怎么改掉默认头像
大家首先需要VTFedit这个工具,必须的~不要问我下载地址,自己去找吧
打开游戏目录cstrike\materials\VGUI,大家因该看到了avatar_default_64和avatar_default-t_64这两个文件
如果没有,那么恭喜你,你不必再往下看了,因为你的起源版本是4044以前的(现在最新的是4426)
好的,既然知道了你小子藏在了那里,接下来就该对你动手脚了~~
先选好要改成头像的图片,用Photoshop打开

然后把做头像的部分裁成正方形,像这样

按“图像”-“图像大小”,把它的宽度和高度都改成64

把头像文件保存为TGA文件,命名为avatar_default_64,这样就算完成一半了
现在我们再使用VTFedit,你们应该都下载完了吧?

打开VTFedit,点File-Import选择刚才做好的图片导入

等导入完成之后就可以点File-Save as保存为VTF文件了
然后就可以替换原文件了,进游戏看看效果吧!
T的头像也是一样的,只不过文件名是avatar_default-t_64,稍有不同罢了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分声望 被赞许 收起 理由
a1346258 + 1 很好 很棒的教程 不过还是详细点好啊.
中国悍匪 + 10 感谢分享

总评分: 声望 + 10  被赞许 + 1   查看全部评分

Source的时代

使用道具 举报

Super Moderator

MODCHINA 之 土匪

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
1231
精华
6
声望
4643 点
金币
1276 Mold
被赞许
90 次
注册时间
2007-5-4

MTT职员 Modchina元老 精华帖制造者

发表于 2011-1-30 23:21:57 |显示全部楼层
表示支持此类TIP教程,以后可以整合一下,放在一个集合帖里~

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

帖子
310
精华
0
声望
901 点
金币
125 Mold
被赞许
5 次
注册时间
2010-12-8
发表于 2011-1-30 23:58:55 |显示全部楼层
唉 大家都没注意到吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
Source的时代

使用道具 举报

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
4597
精华
3
声望
9452 点
金币
26 Mold
被赞许
115 次
注册时间
2009-10-18

MTT职员 最佳贡献奖 热心会员奖 可爱小猫 黑暗使者 Modchina元老 Modchina灌水王 星界财团 图界之神

发表于 2011-1-31 10:04:11 |显示全部楼层
我看见了无聊的1434

点评

中国悍匪  我表示他完全已经可以被忽视了  发表于 2011-1-31 11:48:46

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

帖子
562
精华
0
声望
1290 点
金币
143 Mold
被赞许
7 次
注册时间
2010-9-23

懒人勋章

发表于 2011-2-1 09:48:22 |显示全部楼层
我比較想知道怎換中文名。。。

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
850
精华
0
声望
2225 点
金币
354 Mold
被赞许
5 次
注册时间
2010-6-3

可爱小猫 懒人勋章

发表于 2011-2-2 14:56:38 |显示全部楼层
我换头像后怎么成这样了?

我原本换的是这样的额……
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

帖子
310
精华
0
声望
901 点
金币
125 Mold
被赞许
5 次
注册时间
2010-12-8
发表于 2011-2-2 15:16:37 |显示全部楼层
回复 kwokwt 的帖子

我可以教你
在起源目录cstike\cfg里用记事本打开config和utf-8这两个文件
设你之前的名字是*****
在config中找到
name "*****"

在utf-8中找到
name "*****"  
SteamUser = *****
PlayerName = *****

把“*****”全部改成自己想要的名字即可



如图 修改成功!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
Source的时代

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

帖子
310
精华
0
声望
901 点
金币
125 Mold
被赞许
5 次
注册时间
2010-12-8
发表于 2011-2-2 15:18:02 |显示全部楼层
回复 a1346258 的帖子

请你说的详细一点,这样就靠一张截图我会很无语的

点评

a1346258  谢谢啦 嗨嗨…… 不过建议你还是修改修改你的教程吧 把画布修改成64*64的也加进去……  发表于 2011-2-2 15:43:37
Source的时代

使用道具 举报

Rank: 2

帖子
48
精华
0
声望
154 点
金币
30 Mold
被赞许
0 次
注册时间
2010-10-17

可爱小猫

发表于 2011-5-22 19:29:06 |显示全部楼层
改中文在控制台
name "你要得名子"
任務不能看正在進行阿

使用道具 举报

Rank: 1

帖子
4
精华
0
声望
2 点
金币
0 Mold
被赞许
0 次
注册时间
2011-5-24
发表于 2011-5-24 17:38:22 |显示全部楼层
谢谢LZ,我学会了!

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

回顶部