设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 谈谈枪械收藏 [复制链接]

Moderator

自由主义者

声望
5639 点
被赞许
50 次

可爱小猫 懒人勋章 Modchina灌水王

想必大家有很多喜欢枪械的,在这里我漫谈枪械收藏的一些事情。
很多,枪械爱好者喜欢收集限量生产的纪念枪(我就曾这样过),在我看来,这是比较愚蠢的。限量版不过就是在枪身上多雕刻几个花纹、字母而已。真正具有收藏意义的是那些古董枪(二战以及二战之前的枪)。古董枪即美观,而且危险性低,在允许持枪的国家,古董枪往往是合法的,于是收藏市场上这些家伙比较吃香。
以前朋友家收藏过英国的马蒂尼和李恩菲尔德,对比发现英国枪外形很相似,如今旧式恩菲尔德已经很难看见了,大多数恩菲尔德都是从阿富汗过来的新恩菲尔德,旧版枪无疑很珍贵。
二战德军的武器比盟军的要值钱的多,其中最贵的要说stg44和fg42,这两种枪生产量远远小与m1加兰德,出生的晚又匆匆停产。现在fg42几乎绝迹,老收藏家最珍贵的除去一战以前的武器大概就剩下了fg42
相比西方枪械,中国的56半,注意是半,西方市场上比较平庸,除去中文,sks和56半几乎是一模一样。然尔sks比56半值钱的多了,目前中国民兵单位仍有56半装备,这就是为何56半廉价的原因了
未完
Enfin, un noir final
我的空间
http://www.modchina.com/?fromuser=mil9

声望
9177 点
被赞许
18 次

星界财团 Modchina灌水王

好吧,我承认我彻底看不懂
百度ID——兔斯基不开SR

Honorary Member

地狱恶势力

声望
15019 点
被赞许
90 次

Modchina灌水王 可爱小猫 懒人勋章

我表示没钱搞那些玩意
以前家里一大堆仿真枪。。后来全烂了,就扔了
现在有点后悔了。。。
我居然把那些建模参考扔了= =

貌似伯莱塔M501狙击步枪的产量更少= =

声望
9452 点
被赞许
115 次

MTT职员 最佳贡献奖 热心会员奖 可爱小猫 黑暗使者 Modchina元老 Modchina灌水王 星界财团 图界之神

家里有很多仿真枪
可都不是我的