设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] De_dusttown_cz_SL2--沙尘镇之拯救匪首!!(内详)正式发布     [复制链接]

声望
748 点
被赞许
20 次

可爱小猫

首先真诚感谢论坛各为资深人士的建议和热心帮助及自己努力,目前我之前的所有提问基本全部解决De_dusttown_cz_SL2地图终于完成了。(我的电脑做这图不容易啊,所以下面口水话有点多,玩家见谅)
地图是2005年刚会做cs地图时,忙着想做个大点的地图自娱,边摸索边做,事先各方面没有充分计划。200?年接触cz后用cz设定相关加以纹理和结构改动过一次。因为此图也算我第一个地图,有特殊情怀,这次又翻出来重新进行大的调整,让它达到我今天稍微成熟些的水平。完成下来效果基本达到预期。
由于以上原因,地图不是从头做起,加上个人水平,懒,忽略等,地图在建筑,结构,环境,路线等方面如有不尽人意,不太符合逻辑的地方请玩家多担待。

关于地图:算标准的反炸弹类型,不过要生动的多,匪徒的目标更具情节性和摧毁欲望。人质,vip,小鸡鸡也有友情客串。有时图中会遇到相关情节上演(意会意会)加强任务效果。地图对AB雷区爆破是肯定的,多加了一条情节主线。匪徒的终极目标是救出老大,并为此复仇。当然要符合一定的条件,才有机会把老大从ct的魔爪解救出来一下。反炸弹嘛,雷区的爆破时必须的了,但是有一定规则程序才行。暂时不说,看看反应咯。在平时放c4的时候想想有个目的在等着匪徒,混战时一定更有感觉一点,有点搞笑啊。强烈推荐多人混战网
关于地图风格:严格说此图不算写实类,但也不天马行空。要相关dust嘛,建筑不复杂,相对细腻和粗糙都有,呵呵。有dust类型或类似风格(有一定依据)的。建筑排布上有些区别,个人觉得dust系有点像在郊外半山区的建筑群,这个是尽量类似小小镇嘛。有宁静安神的地方让你思索战术方案,也有很龌龊的角落供你阴人和.......女性玩家不要去某些地方蹲点哟.....
关于可玩性:地图路线算多但决不复杂(玩一次应该记得),没有太绕的弯路,总的来说东西南北比较规矩(小镇嘛),但每条路线和每个大小主副战场都精心设计,个个场景战斗感觉体会不一样,基本符合宽,远,近,窄。c4地区,大部分路线,掩体,这些地方的角度,高低,都是反复对比测试的,之间相互关联掩护及进攻。爱冲锋的,用阻击的,站术对枪的,意识流,阴险蹲点的,怕死的等在此图中都有合适的地点路线发挥(所以说更适合混战)。而且环境建筑设置也较自然,不为了达到以上目的生拉硬扯。分AB雷区,A采用大范围,视野宽广。A区攻防思路类似aztec,ct较好守,T正路不敢冲的话也有其它A区突破口。B为小范围和dust2差不多,攻防思路类似dust2但稍简单点。像dust2一样,除非ct大胆的在B区内固守,否则T较容易在B区得分(此区是救老大的关键区域)。考虑到不怕死的CT也大有人在,AB雷区相隔略远,T埋包后CT反应要迅速些才行。总的说来,本图只要不上升到比赛的高度,混战平衡性绰绰有余的。相信我,我作图不是高手,但玩cs7年,基本南方每个服务器都可进前8名。属于爱动脑筋型,地图对战这方面真的算很有经验了,就在这夸下海口,自卖自夸下了,呵呵呵。
关于趣味性:地图对局部环境有一定细节刻画。应用了较多实体烘托气氛,有让玩家会心一笑,感受环境等小设置,比dust系增加了一些生动性,玩起来不枯燥。这些我都花不少心思,但都在不干扰正常对战的前提下自然加入。T不要忘了救老大才有挑战性好玩。
关于特效:尽量用了一些实体。局部也设置了新支持的动态阴影,表现很好。(我的机子用不起次时代插件,好像可以在地图完成后添加,不知玩家们开了是什么效果?目前只好来点过时代的东西充数了)。
关于bug: 在个人病态的几百次的修改后,不足和bug降低不少。目前除没发现的外,T家正面墙有面旗子重合面呈条纹花屏,原因是没拉出或改顺序。是我故意不改的,心理上觉得不留点错老天总要搞些新问题给我!地图其它类似情况都已处理好了。还有2处地上有木头角突起,角度很小的,人如果鼠标正对着角前进,会被挡一下,但不会卡死,稍微扭一扭就好了。如果不是故意去试,正常被挡一下几率为5% 以下。bot此2处从没被挡过,很顺畅。另有2处bot好像会卡住,修改路点后解决,玩家不会。至于上墙bug,我尽量避免了,地图不小,有懒或忽略的地方玩家自己找找看,不过想跑到地图外怕是很难啊!最后地图运行的bug,单机我在2个版1.6,一个cz1.2分别连续运行24小时,总运行该有400小时(最新改好这个地图只来得急28小时连续运转),没有发现问题。网络上就看大家玩玩看了(个人能力,只能到这步了)。
如有影响游戏的重大bug,请告之,收集后下次改进!!!(电脑老,编译一次太不容易)
关于fps:我最不好说的一项,尽能力划分优化了,也确有效果(和我老图用sky标准划分fps差不多)。我的电脑(赛扬1.2G 128m内存)cz1v1玩akVm4只有70帧多点,cz里玩dust2,aztec等人太多就不顺但能玩下去。本图与之相比可能稍差一点点。我能玩下去,以玩家现在的机子只要不追求一百几十个帧,绝对会比我的机子表现要好。(就编译来说,我的机子就比现在的慢5--10倍!)对了,本图最慢的地方应该是A雷区面对小清真寺。玩家可去试试有多少帧?
关于地图大小:哦,这个嘛......现在的网速可以胜任的吧,稍微来点点耐心就好了,网上对战玩家之间互动效果绝对精彩热闹。多多支持一下啊。在cs地图这个阶段,比这图好的差的图都有很多,但这个图很负责的说,下了,玩了,不可能后悔。
最新补充:在网吧试玩了一上午,最担心的问题没有了。普通网吧fps在bot16V16时貌似稳定在99帧,看来我的null划分虽难看粗糙但还是到位了。精细纹理也能用了。

最后关于本图请大家尊重作者我的病态艰辛劳动,谢谢。
原因不明,下面图片不完整
完整画面图片可到我的相册处看

完整画面图片和俯视

A,进A区的水中,主要是狙神大战,如换其它枪则ct更易躲闪机动,但T的背景较黑,不注意较难发现。枪法好的可在此消耗CT兵力,别路如没有T援兵不可贸然进入A区,否则四面招敌.B,A区固守阳台,优点可看到A区大部分出入区域,实战中有一定隐蔽性,对不爱跑动的玩家是防守好地方。缺点没有退路,可能直接被乱雷轰死!

A中场局部,中场嘛,连接转换战场的地方,配合干扰打AB区或绕后路打屁股,T,CT战略意义一样啦,T可从暗道上寺塔。不过CT极有可能也刚好在你头上外面了。地图中见面时间都算过的说。B寺塔窗口,占据高点看A区正面各关键点。能很好的掩护T对A区的正面突进,(CT阻手不得不小心塔上瞄着的枪)不过推荐打冷枪进行干扰,否则下面分散阻击更容易打个出头鸟,把寺塔狙神干掉。a箭头处有扇铁门是当梯子用(CT用的),b处的屋顶就是T进攻A区的真正关键战场!!上去几个对A区战况有主要作用(比其它2个A区正面入口容易一些)。ct只能从阳台,隧道顶,箱子上打到T,活动区域有限。T居高领下,很可能以少逼退CT.所以开局CT要占领屋顶为上。

B区外场,正面进攻或走B小道,对B雷区dust2的手雷战术一样管用。这里主要提一下箭头处房子,此为本图主题,恐怖分子老大被关押实验折磨的地方,(不发图了,自己去看吧,也不是有多神秘什么的,有那个意思就成,不过有时有好玩的事发生)。

地下通道,直通B区,阻稳怕死的T可来这里,图片靠后站一点,就是好阻位置,可看到部分CT的脚,cT不蹲看不到你,对卡位的CT很据震慑力。不过CT靠后一点T就没便宜占了。同时CT也有阴险的阻位。也是图片靠后位置。不过和dust2一样,没退路,T冲进来就难逃跑了。

A,A区楼下,防守A区的主要正面战场,顶不住时可从楼上退回CT家或干脆在楼上固守。这里主要是提醒单身男玩家,可从箭头处下到酒窖(之前最好把收音机打坏),在下面某个角落耐心蹲点,可能有龌龊的事发生哦!意会啊,哈哈哈。此酒窖完全为情趣设置,战略上只适合怕死的玩家。B,B区狗洞!和dust2作用一样,对B区可攻守进退,上去时同样要小心被怕死CT躲在家里干掉哦

来张狗洞看B雷区,注意防守时有可穿点的地方。

粪坑里外图。粪坑现在在cs图里怕不新鲜了可能,不过此图里和dust2一样,守住这里可有效阻止CT从A区**,T劣势时是个关键地点。不过CT也不怕,靠CT那边也是斜坡掩护,T和CT都是易守难攻,在这里打打阵地战吧。由于茅厕的薄板抵不住弹雨,除非要排队上大号,否则在这蹲点的玩家最好阴在液体里哦,哈哈。

最后俯视,实际俯视图为最新,有细微差别,红点为部分截图位置

修改的zbot路点,较完美覆盖地图,路线无错,带语音导航。有些路点看着有点怪,实际经过反复测试为最佳了。如想修改,建议备份!(玩前建议看bot打一小时,基本作图时预想战斗场景都会出现)

以下是相关附件,因为本人的声望值比较低,其余的文件由medicine发
推荐下载玩一下,玩过后就明白这图各方面我真的用心良苦
如怕麻烦也可到下面115的地址下,29m文件,都齐了
BSP文件

其他相关文件

115的地址
http://u.115.com/file/f14c3905a6
提取码
f14c3905a6

如果过期,找medicine让他给,或是让他续期,
或者找我,QQ写在上面

感谢--medicine--真诚帮我发地图及弄115网盘等,费了很大工夫,后来我又想法把图和字对起来了,不要见怪啊,再次谢谢medicine的无私帮助!!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 6 人评分声望 金币 被赞许 收起 理由
sxtaosdo + 1 原创内容
呆笨企鹅 + 3 + 3 + 1 作者辛苦了,看起来还不错
cN.SKy + 1 辛苦了!
vluzacn + 1 + 1 最完美的对战地图
p5248891 + 1 请组织一个team来干~累坏你了~

总评分: 声望 + 3  金币 + 4  被赞许 + 6   查看全部评分

做自己的世界

Operation Officer

手をつないで,一緒に暗い道に歩いていく。

声望
15198 点
被赞许
213 次

MTT职员 Mod中国同盟社至高荣誉

同样,预备补贴,请大家别回复

图片

medicine的后语
帮他弄这个差点没弄得我机子崩溃……
之所以发附件,是因为他貌似无法保存到115
所以我就帮他弄了。
最后发现他的账号里的附件冗杂,可能论坛的终端已经出了问题,导致无法发布

现在我将文件打包全部弄好了,保存在modchina上

另外他用到的是高质量的cz的贴图,又没有打包,以后征求看看能不能拿到rmf打包wad然后再发上来。
至于wad文件。
用到的是
czde_dust.wad
czde_prodigy.wad
czcs_italy.wad
czcs_office.wad
这4个,我想在香蕉网或者是反恐星球上都能找得到。

如果有意的
我帮他保存了一个115的地址,估计大家也没有什么前去下这么多文件,只要帮他评一评分就行了,

我是建议这个帖子定位精华,做得很完美,望香考虑。
http://u.115.com/file/f14c3905a6
提取码
f14c3905a6

共享期间为30天,之后如果有会员想要的话,找我续期,当然别忘了先楼主他加分。

啊,其实我为了帮她发这个附件升级自己的等级也花了不少钱……望大家补救一下
假如你想提升自己的英语水品?假设你会敲键盘?假设你对起源这样的大型游戏感兴趣??来medicines Office做翻译吧,翻译官方的教程~Click Here!

声望
9177 点
被赞许
18 次

星界财团 Modchina灌水王

我终于进到你的帖子来了,你的其他帖子完全进不了
百度ID——兔斯基不开SR

声望
2507 点
被赞许
7 次

黑暗使者 可爱小猫 懒人勋章

搬凳子。
我最喜欢地图了.
这个看上去挺大的.
  所有图片都是一个地图吗?

声望
748 点
被赞许
20 次

可爱小猫

回复 ˊ謎小亂﹏ 的帖子

一个图,完整画面和俯视图请到我的相册看,如可看到请回复
做自己的世界

Moderator

他们叫我疯子呢。。。

声望
5278 点
被赞许
67 次

MTT职员 黑暗使者 Modchina灌水王 懒人勋章 可爱小猫

很不错~前途无量~

声望
24573 点
被赞许
14 次

新人进步奖 Modchina元老 可爱小猫 懒人勋章

这图太牛13了~
求~雷达下边文字的做法!

声望
748 点
被赞许
20 次

可爱小猫

回复 p5248891 的帖子

那你不下了玩玩?
我是用bot_nav_t**_mode 打开(记不得英文)
         bot_nav_use_**     选名字
        bot_nav_t**_plant 定义名字
      bot_nav_t**_mode 关闭
这么说看的懂吗?
做自己的世界

声望
24573 点
被赞许
14 次

新人进步奖 Modchina元老 可爱小猫 懒人勋章

都懂……
我有玩~很好玩啊~可能我下的u115没做到下载记录
用自己做的榴弹配合这个地图十分好玩!!~
其实其他枪玩这图一样很爽~

地图真精美

看到func_breakable就知道你的技术是多么的高了!

而且很多空间都有连接(最惊喜的是:水->下水道->市场),活动空间扩大了,
门那里的光柱,小鸡,葡萄架那里,地铁,酒窖等等
细节得到的一个质的飞跃!

声望
748 点
被赞许
20 次

可爱小猫

怎么回事!!!我的雷达会打烂吗????!!!急
做自己的世界