设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 814|回复: 7

[求助] 想问下如何编译出官方SDK能用的模型?   [复制链接]

Rank: 1

帖子
21
精华
0
声望
32 点
金币
17 Mold
被赞许
1 次
注册时间
2009-9-21
发表于 2011-4-2 09:55:59 |显示全部楼层
本帖最后由 百事猎手 于 2011-4-2 15:06 编辑

QQ群人都满了要不就是没人,论坛搜索无解只能在这里提问一下,希望能有人能帮助一下,谢谢

情况如下:

用milk3D快速编译出来的.MDL只有1个单独的.mdl文件,直接复制到D版CS1.6下替换没问题,MDL查看工具没问题,可惜就是导入到官方SDK的时候会出现程序直接崩溃(用官方MDL文件查看也同样问题出现,这样只能貌似只能得到1.6用的mdl)。

查看了一下官方的.mdl文件一般都会有5个或者5个以上文件,顶点文件和物理文件是不是得使用官方编译才能得到起源引擎下能用的模型?

请问要如何才能正确导入到官方SDK里面使用模型,用官方的studiomdl.exe和vtex.exe无法编译成功请问一下编译条件是什么?

谢谢
已有 1 人评分被赞许 收起 理由
szfzafa + 1 精品文章

总评分: 被赞许 + 1   查看全部评分

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

帖子
562
精华
0
声望
1290 点
金币
143 Mold
被赞许
7 次
注册时间
2010-9-23

懒人勋章

发表于 2011-4-2 10:39:01 |显示全部楼层
本帖最后由 kwokwt 于 2011-4-2 10:41 编辑

應該要導出smd再合併吧?CSS的mdl不同於1.6的,貼圖和模型是分開的

使用道具 举报

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

帖子
3448
精华
0
声望
19015 点
金币
1599 Mold
被赞许
66 次
注册时间
2009-3-16

Modchina灌水王 可爱小猫 懒人勋章

发表于 2011-4-2 12:52:07 |显示全部楼层
css  会有5个或者5个以上文件  其中一个是MDL
cs1.6  只有一个 MDL   可能有T.MDL
再说一句 楼主真是NX

使用道具 举报

Rank: 1

帖子
21
精华
0
声望
32 点
金币
17 Mold
被赞许
1 次
注册时间
2009-9-21
发表于 2011-4-2 14:50:22 |显示全部楼层
谢谢 楼上两位朋友帮忙

我把问题补充一下,我是从XSI里面做好了模型然后才导入到MILK3D里面使用的,贴图与模型分开需要怎么编译?能给出一份.qc作为参考么?

我解包了官方的drum里面写的.qc能看到他皮肤内也有调用.vtm文件作为皮肤使用,但再次用这份反编译这份后又会出错。

使用道具 举报

Super Moderator

MODCHINA 之 土匪

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
1231
精华
6
声望
4643 点
金币
1276 Mold
被赞许
90 次
注册时间
2007-5-4

MTT职员 Modchina元老 精华帖制造者

发表于 2011-4-2 17:46:41 |显示全部楼层
是编译SOURCE模型么?是的话,可以将文件的主导文件+动画文件+QC文件直接复制到studiomdl.exe所在的目录(要启动SDK,选择相应的游戏)
然后打开QC,去除$CD XXXX 段保存后,直接拖到studiomdl.exe里就可以编译了,编译出来的文件就在游戏目录/MODELS/里

使用道具 举报

Rank: 1

帖子
21
精华
0
声望
32 点
金币
17 Mold
被赞许
1 次
注册时间
2009-9-21
发表于 2011-4-3 11:14:07 |显示全部楼层
本帖最后由 百事猎手 于 2011-4-3 16:54 编辑

回复 中国悍匪 的帖子

谢谢了,模型是编译成功了,会自动的放到hl2/models/下,但是贴图却无法正常编译进去不知道是怎么回事我贴一下我用官方那个油桶测试的qc和VMT,顺便问下悍匪兄你有没有QQ?

最后再感谢一下

$cd "I:\Game\Pcgame\Steam2\steamapps\username\sourcesdk\bin\orangebox\bin"
$modelname "test\oildrum001.mdl"
$model "Body" "oildrum001_reference.smd"

$lod 30
{
  replacemodel "oildrum001_reference" "lod1_oildrum001_reference"
}
$cdmaterials "models\test\props_c17/"

//把这个贴图组换成$cdtexture单独打开贴图也无法让.vmt图片编译上单个的图片我没有试,不知道是什么原因,我估计和文件的存放位置有关系。

$texturegroup skinfamilies
{
        { "Oil_Drum001a.vmt" }

}
$hboxset "default"
$hbox 0 "static_prop" -14.500  -14.500  -0.000  14.500  14.500  45.000
//这两个空格是防止论坛屏蔽,实际没有
$suf_a_ceprop "metal_barrel"
$keyvalues  { prop_data { "base" "Metal.Medium"  } }
$illumposition 0.000 0.000 22.500
$sequence idle "idle" loop fps 5.00


-----------------------------------------VMT-----------------------------

"VertexLitGeneric"
{
        "$basetexture" "Models/test/props_c17/Oil_Drum001a"
//这两个空格是防止论坛屏蔽,实际没有
        "$suf_a_ceprop" "metal_barrel"
        "$bumpmap" "Models/test/props_c17/Oil_Drum001a_normal"
}

最后在感谢一下各位帮忙。

使用道具 举报

Super Moderator

MODCHINA 之 土匪

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
1231
精华
6
声望
4643 点
金币
1276 Mold
被赞许
90 次
注册时间
2007-5-4

MTT职员 Modchina元老 精华帖制造者

发表于 2011-4-3 19:06:00 |显示全部楼层
回复 百事猎手 的帖子

$lod 30
{
  replacemodel "oildrum001_reference" "lod1_oildrum001_reference"
}

$cdmaterials "models\test\props_c17/"

没有贴图显示么?

$cdmaterials "models\test\props_c17\"你是放在[ 测试 ]的目录下么?
有些特殊的名称你最好不要用,你先换一下试试...
不知道的问我+QQ605204815

使用道具 举报

Rank: 1

帖子
21
精华
0
声望
32 点
金币
17 Mold
被赞许
1 次
注册时间
2009-9-21
发表于 2011-4-3 20:30:13 |显示全部楼层
这个目录是我自己建的这个应该是材质文件我估计和贴图应该无关吧?

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

回顶部