设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] MS3D要怎么改动作   [复制链接]

Moderator

传说中MOD第一萝莉控

声望
1847 点
被赞许
87 次

可爱小猫 懒人勋章

如题……我自己刚学模型2天……也没师傅,自己勉强做了个双刀……但是想自己改动作……求教如何改……要比较详细的……

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

谢谢大家,不过我刚才已经会了,大家不必再为我解答了……谢谢……

Modchina声望-崇敬

妹纸什么的都是浮云

声望
4405 点
被赞许
31 次

懒人勋章 可爱小猫

这个较难,不过也有点容易,就像做图片一样,几张或几十张的图片(连续的)就可以做成一段动画。比如:我把AK的P模导入,再来把动作导入,修改之前请备份原动作。AK换弹的帧数为30的话,我们就把原先的动作移动一点(从拉开弹夹到上弹的距离分为30个部分)保存一个关键帧,你,每移动一点就保存一个关键帧,直到弄够30帧为止,同时也要把弹夹插回AK中就好了

我也是猜的,不知道是不是这样做。请高手指教

Moderator

传说中MOD第一萝莉控

声望
1847 点
被赞许
87 次

可爱小猫 懒人勋章

mmbnjh 发表于 2011-6-25 11:14
这个较难,不过也有点容易,就像做图片一样,几张或几十张的图片(连续的)就可以做成一段动画。比如:我把 ...

这个我会……原来问题就是保存关键帧的问题,不知道怎么回事快捷键冲突了……

Modchina声望-崇敬

妹纸什么的都是浮云

声望
4405 点
被赞许
31 次

懒人勋章 可爱小猫

915958523 发表于 2011-6-25 11:16
这个我会……原来问题就是保存关键帧的问题,不知道怎么回事快捷键冲突了…… ...

我知道改动作的原理,就是还没亲手做过

Super Moderator

I love akb48 !

声望
30593 点
被赞许
234 次

可爱小猫 懒人勋章

要改动作的话建议还是去用用3DMAX吧..

声望
3676 点
被赞许
139 次

可爱小猫 懒人勋章

ms3d做动作会杯具的。。。
星期日晚至星期五下午都在学校。

声望
3577 点
被赞许
45 次

可爱小猫

k2279951 发表于 2011-6-25 13:03
ms3d做动作会杯具的。。。

我从来都用MS3D来做动作的,没出现什么悲剧呢?
而且MS3D修改动作,例如1-15帧,修改1帧和15帧的话,
中间部分你只要把它取消设置(Shift+Ctrl+k),
他自己就好把1到15连接起来,不过如果只取消例如12,
则只是把11和13连接起来。也可以只取消帧里面的单独一个骨骼,
取消所有骨骼的设置时是连接整套骨骼,取消一个就是连接1个。

声望
3676 点
被赞许
139 次

可爱小猫 懒人勋章

水蛭 发表于 2011-6-25 13:12
而且MS3D修改动作,例如1-15帧,修改1帧和15帧的话,
中 ...

我知道。。都知道。。
我都是用MS3D做动作的。。。 就是添加一个额外的骨骼 它不会跟着某些骨骼运动。。这就是杯具了。。
星期日晚至星期五下午都在学校。

声望
3577 点
被赞许
45 次

可爱小猫

k2279951 发表于 2011-6-25 13:48
我知道。。都知道。。
我都是用MS3D做动作的。。。 就是添加一个额外的骨骼 它不会跟着某些骨骼运动。 ...

你得把添加的骨骼和另一个骨骼连接起来,选1个骨骼,然后在建立骨骼,
这样就连接起来了。

Modchina声望-崇拜

在逃模客

声望
8050 点
被赞许
120 次

懒人勋章

水蛭 发表于 2011-6-25 13:12
中 ...

杯具是旋转某个骨骼的时候骨骼自动放大。

3Dmax好就好在自动关键帧,无骨骼旋转放大现象,移动方便
その一   いつもと违う髪形に気が付くこと
その二   ちゃんと靴まで见ること   いいね?
その三   わたしの一言には三つの言叶で返