设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求解决2个图问题 一个是透明纹理的 一个是机枪的 [复制链接]

声望
111 点
被赞许
2 次
1.我使用halflife.wad中的透明纹理贴在某实体上(是游戏中可被打碎的实体) 但是进游戏之后却看到 纹理中表示透明的蓝色部分 在游戏里是黑的 根本就一点都不透明嘛!!!
天书上关于透明纹理的解释很模糊 叫什么“通过适当的设置” 那到底怎么“适当设置”呢?

2.机枪、大炮、激光炮的设置问题 网上教程也比较模糊
首先是控制区域问题 这个“区域”是一个三维空间 到底是接触这个空间就能开动呢 还是必须完全战在里面才行?或是站在这个空间上方才能开动?
另外,我就是完全站在控制区域内也开动不了 反倒是对着轴心区域按E才开 于是我把轴心实体放得大大的 果然 游戏中能控制机枪的区域也变大了……郁闷 这到底是怎么回事?
还有 我的机枪只能转打不出子弹 应该怎么设置?

最后 …… 怎么制作摔倒上面不掉血的实体?
我不下地狱,谁爱下谁下。

声望
3577 点
被赞许
45 次

可爱小猫

1改成func_wall实体,渲染模式选为固体无光,透明度255.蓝色不显示。
纹理(微光全亮)会使整个固体实体都是255全亮。不过不发光就是了
2,瞄准控制机枪实体按E就能使用机枪,只要你按得到机枪控制实体.机枪打不出子弹是因为你没设置子弹类型,12mm,mp5什么的。
3一定厚度的水,踩在上面不会掉血,当然你自己想办法改成全透明就是了。

声望
24573 点
被赞许
14 次

新人进步奖 Modchina元老 可爱小猫 懒人勋章

1、渲染模式选择-纹理(微光)
2、人物中心在“区域”(按E,按E是触发)控制机枪
机枪打不出子弹有很多中可能,可以发源文件求助,
这是一种可能:http://www.modchina.com/thread-57870-1-1.html
最后,摔倒上面不掉血的实体是不是水呢?

声望
1425 点
被赞许
5 次
关于透明贴图蓝色部分变黑,是因为你的渲染模式不正确。想、在渲染模式里面选择 固体(无光) ,或者纹理(微光)都可以解决这问题...
做地图要自己探究,独立完成才有意思~

声望
111 点
被赞许
2 次
哇 回这么快 谢谢各位了……

回LS:这……你教导的是 不过这两个问题我已经想了一个晚上 到了今天下午才不得不发问……

声望
111 点
被赞许
2 次

额…… 还有点问题
1.如何制作水?
2.按您们(非得这样说吗?)的方法修改的实体 透明是透明了 但打到上面会有特殊弹孔 能不能让它没弹孔呢……?

Operation Officer

手をつないで,一緒に暗い道に歩いていく。

声望
15190 点
被赞许
213 次

MTT职员 Mod中国同盟社至高荣誉

MegamanFans 发表于 2011-6-30 18:54
额…… 还有点问题
1.如何制作水?
2.按您们(非得这样说吗?)的方法修改的实体 透明是透明了 但打到上面 ...

如果你确定设置为了func water的话,估计那是因为water很薄,显得弹孔是在水面上罢了
假如你想提升自己的英语水品?假设你会敲键盘?假设你对起源这样的大型游戏感兴趣??来medicines Office做翻译吧,翻译官方的教程~Click Here!

声望
111 点
被赞许
2 次
回LS 您误会了 这是两个问题:
一是如何制作水
二是在可打碎的实体上修改了渲染后 蓝色部分的确透明了 但打到上面会留下特殊弹孔 有没有办法消除弹孔