设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 第三版【Modchina的前途该怎么走,一次论坛事务的讨论】   [复制链接]

Moderator

自由主义者

声望
5639 点
被赞许
50 次

可爱小猫 懒人勋章 Modchina灌水王

好久没来Modchina,前几天一来,发现还是老样子,所以在这里提一点建议。

modchina做为国内在mod界的领军论坛了,和FPScn一样,都代表着中国mod界的最高水平。但是我觉得Modchina好比是一个全明星队,很多在Modchina代表最高水平的人,比如Q3、3dstart、swatlee等人,他们并不是Modchina的,FPScn有他们的顶点小组,而Modchina缺乏自己的主打产品,我想这是欠缺的。将Modchina品牌化,确定一个能代表Modchina最高水平的产品是相当重要的,我想它的重要性通过顶点小组在FPSCN的地位可以看出。

现在论坛内破解模型脍炙人口。但是大家看像fpsbanana这样的网站,所有的模型都是自己做的,除去在美国贴出破解模型非法,大量的原创模型,无疑提高了论坛的水平和地位。如今论坛里cso、cod、cf等模型泛滥,倒不是说我不喜欢这些模型,我很喜欢,但是,作为一个moderator,我更喜欢看到论坛里都是大家自己做的模型,大家自己做的模型可能没有破解的那些专业人员做的效果好,但是,至少,那些都凝聚了大家的心血,凝聚了MODCHINA精神!

再说mod。我们论坛名叫做Modchina,自然,mod的制作和发布是论坛必不可少的内容。但是如今属于modchina自己的mod基本上都是什么cf、cso的版本,再看moddb,mod中凝聚了编程等等的知识,我想从这就可以看出差距。我们似乎是被NST、被大灾变被僵尸什么的麻醉了,,很不希望看到论坛里的mod内容被cso什么的垄断的现象,论坛急需做一些原创的不沾任何cso什么的mod出现,这是迫在眉睫的事情,我国目前还没有什么像nst那样全世界范围内流传的mod出现。
论坛需要更多的人物模型。modchina真的缺少人物模型,我目前也正在向人物模型的制作方面靠拢,争取填补这个缺漏,但是我的水平毕竟有限,比我水平高的人多得多,我想你们是不是也能像这个方面努力?
最后说下图书馆和贴吧。图书馆的成立,是把modchina标签成一个技术论坛的重要标志,图书馆里的素材和资料,对于提升整个modchina乃至整个中国mod界的整体水平意义是重大的。贴吧做为一个“十三行”,可以加强modchina与外界的联系,把我们的产品(模型,mod什么的,包括教程)贴到度娘,展示modchina的风采,也可以把外面的声音带进来,同时吸收一些民间的高手。

第二版增加内容:
不知是否可以在图书馆区开放一个资料库,在那里放各种迷彩贴图手臂贴图等等和各种acog,广角镜,aimpoint等瞄准镜smd或者其他的什么镜片贴图等等的,这样我想是个很好的做法。

第三版增加内容:
alucardxlx 的看法和我的不尽相同,modchina的确缺少一个类似于顶点小组这样的的核心。我觉得,我们可以合作 药 把THE WAR做下去,做成代表Modchina的产品。

希望听到大家的声音
觉得说的好的加个分啊
已有 9 人评分声望 金币 被赞许 收起 理由
幸存者 + 15 + 5 + 1 让第3次冲击到来前,让咱们做好准备.
SGS550 + 1 想法不错,第二版可能有点难度实现。模型大.
programe + 16 + 6 最后一句亮了
wc521521 + 1 狂顶~!虽然我还处于改模型的阶段,但是我.
wutong07jbb + 8 用心了 但是 看下面

总评分: 声望 + 46  金币 + 19  被赞许 + 6   查看全部评分

Enfin, un noir final
我的空间
http://www.modchina.com/?fromuser=mil9

Moderator

他们叫我疯子呢。。。

声望
5278 点
被赞许
67 次

MTT职员 黑暗使者 Modchina灌水王 懒人勋章 可爱小猫

毕竟那段时间给论坛的冲击很大
(哪段时间老人们也心知肚明)
都要慢慢来...

幸存者  说得都跟EVA差不多了,第三次冲击  发表于 2011-7-18 17:08:00

声望
1384 点
被赞许
10 次
这和我这个贫庸老百姓不沾边呢.....内疚...惭愧啊…………………………
0&(%…………&%……

Modchina声望-崇拜

在逃模客

声望
8050 点
被赞许
120 次

懒人勋章

个人曾经有过一个想法,MOD在百度贴吧有三个吧,利用这三个贴吧进行人才招揽,让更多的技术党加入MOD。之所以选择百度贴吧是因为百度贴吧用户多,分类多。如果能好好利用应该能给论坛招来些人才。
その一   いつもと违う髪形に気が付くこと
その二   ちゃんと靴まで见ること   いいね?
その三   わたしの一言には三つの言叶で返

声望
12984 点
被赞许
28 次

Mod中国同盟社至高荣誉

ls这想法不错,我也想了很多办法,但是貌似都不怎么有效。

Moderator

E.M 1.5 pro正版用户 DNF-AST-作者

声望
1352 点
被赞许
29 次

黑暗使者

作为MOD制作,也是一个游戏的再创造,就如同MOD的标语
所以
现在MOD欠缺的不是资源和人力
而是在于创新和团结
在此我提出几个建议,说的不好别喷我就是

1.版本的策划.
一个游戏或者一个MOD都有一个中心内容,比如丧尸、生化、幽灵等等之类。那么有了想法才能去做
所以,策划者,是一个不可缺少的人。
是游戏、MOD制作的灵魂,只有围绕这个策划中心,才能制作出东西来。
但是,MOD一直都没有一个实际的制作方向,都是在模仿。

2.开发制作者的集结。
游戏、不是一个人可能完成的,需要很多不同的力量来拼凑,来合作。
如果靠一个人制作,估计等你做出来,我们已经快遗忘你的想法了。
而MOD现在很多制作、开发者,大多都是自己做自己的。并没有完全团结,没有小组。
组织,就是一个团队,没有团队的散兵,怎么可能有所作为呢?

3.轻视?蔑视?重视!
国外的MOD为什么可以在国内火起来?其实不是人家做的有多好。
今天去电脑城修显示器,看见一个卖游戏光碟的,赫然摆着一张很刺眼的光盘:反恐精英OL单机版+穿越火线单机版
我很好奇的拿起来,翻过来后面看,结果...图片右下角赫然是MODCHINA...然后内容却是NST和越南CFMOD
为什么别人能这样?我们就不能?人家抓住的这些,有了策划,有了团队,速度当然很快,可以抓住玩MOD的人的心。
我们不应该轻视别人的MOD,反之应该重视别人的MOD,他们有的,我们也可以!

4.新手的教学
小时候人家说我们是祖国的花朵
就是拿来培养成未来祖国的栋梁的
那么MOD也一样,一些人只把成果放出,而没有逐步的教程教导新人完成自己的作品
就好比一项绝学就这么滴失传了
岂不遗憾?
版权问题,一个小插件,能和天朝的版权相提并论?
为什么有些人要放版权,伸手党是吧?
人人都会了,何来伸手党???

先说这些- -
其他的- -想好了继续补充- -
打字好累哟- -
本人不再接任何与CS有关的事务!2B们滚B蛋!玩你们的C++和3DsMAX去!哥不懂你们的高科技!哥是玩LUA的!明白?
有PS图片需求的可以联系在下!

声望
1953 点
被赞许
5 次
个人认为现在主要问题是伸手党太多了,咱们应该多出教程,模型什么的不再贴出来了,直接发图就好了,免得再次第4次冲击,毕竟有的人伸手的原因不是懒,而是不会

medicine  现在的论坛是在慢性的自杀,我们实在是缺少原创。  发表于 2011-7-18 17:31:21
AI怪物插件学习圣坛,让你快速学会制作大灾变和机甲风暴单机版!http://www.modchina.com/?fromuid=49624

Moderator

自由主义者

声望
5639 点
被赞许
50 次

可爱小猫 懒人勋章 Modchina灌水王

alucardxlx 发表于 2011-7-18 17:10
作为MOD制作,也是一个游戏的再创造,就如同MOD的标语
所以
现在MOD欠缺的不是资源和人力

fpscn有他们的顶点小组,我们却没有我们的领导核心。阿发有这个能力,可惜一件事情啊!现在我认为应该协作药把这THE WAR做下去
Enfin, un noir final
我的空间
http://www.modchina.com/?fromuser=mil9

Moderator

声望
1352 点
被赞许
29 次

黑暗使者

mil9 发表于 2011-7-18 17:16
fpscn有他们的顶点小组,我们却没有我们的领导核心。阿发有这个能力,可惜一件事情啊!现在我认为应该协 ...

所以,没有小组,没有领袖,永远都没有创意,创新 ,创造...
本人不再接任何与CS有关的事务!2B们滚B蛋!玩你们的C++和3DsMAX去!哥不懂你们的高科技!哥是玩LUA的!明白?

Moderator

声望
1352 点
被赞许
29 次

黑暗使者

补充一句:
要想有人学,必须有成品
没有成品,就没有吸引力
没有吸引力,伸手党还是会源源不断
(当初就是被EM的DNF吸引,然后遁入EM的空门啊~~~)