设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

zombieplague.inc 函数汉化版   [复制链接]

声望
1888 点
被赞许
20 次

懒人勋章 可爱小猫

zombieplague-翻译完成.zip (2.55 KB, 下载次数: 70)

制作AMXX插件时 初学者总有一个问题 就是看完教程再看源码却仍旧看不懂
这个原因其实跟INC文件有关 inc文件里面的函数大量出现在SMA源码中 也就是想要看懂插件 最好理解inc文件每个式子的作用
------------------------------------------------------
虽然inc文件里面有注释 可是却全部是英文
大部分人英语并不是特好  不可能做到看着英文注释直接理解(有些鸟语写的晕了吧叽- - 还得自己猜)
而在网上找INC的中文注释又实在没有
所以只能自己翻译
为了方便大家 我用了一个下午翻译出来了 经过数遍的修改 基本翻译成-人话了..
如果我翻译的有错 还望各位前辈谅解!
---如果有人需要翻译别的inc文件 请说下 我尽力翻译 如有不对 还请海涵!---
下面发几张截图 2.png

声望
1021 点
被赞许
35 次
汉化是一份繁琐而辛苦的工作.
虽然很早之前martin ls 我都做过汉化
不过还是支持了 ~

声望
1888 点
被赞许
20 次

懒人勋章 可爱小猫

nan 发表于 2011-9-4 20:02
汉化是一份繁琐而辛苦的工作.
虽然很早之前martin ls 我都做过汉化
不过还是支持了 ~  ...

呃  是在因为我在网上根本找不到 所以才自己翻译的。。。
不然我才不想干这个呢... 谅解

Modchina声望-崇拜

在逃模客

声望
8050 点
被赞许
120 次

懒人勋章

第二张图可以这样翻译:

返回一个玩家是否是僵尸
返回一个玩家是否是BOSS
返回一个玩家是否是幸存者

最近对汉化感兴趣,但是时间不多,如果说我要汉化我想汉化的的inc那没有几天是下不来的。

ZP5.0的汉化都得拍到完整版出现以后....
已有 1 人评分被赞许 收起 理由
无赖的僵尸 + 1 谢了!汉化太累 要不是网上没有我才不弄了.

总评分: 被赞许 + 1   查看全部评分

その一   いつもと违う髪形に気が付くこと
その二   ちゃんと靴まで见ること   いいね?
その三   わたしの一言には三つの言叶で返

声望
1888 点
被赞许
20 次

懒人勋章 可爱小猫

【疯-爷】 发表于 2011-9-4 23:35
第二张图可以这样翻译:

返回一个玩家是否是僵尸

呃 中文顺序有点乱因为我得把英文翻译成中文 再把不是人话的语言翻译成-人话 还得把一些词语翻译的意思修正(比如player翻译完是运动员 一回合是圆)所以大脑有点休克- -  等周六从新改下顺序 谢谢了啊!

【疯-爷】  我是一个一个词慢慢翻译然后再自己组合在一起  发表于 2011-9-5 17:59:07

声望
2971 点
被赞许
36 次
我是初中生,但对INC里面的英文,也没太大鸭梨额.总的说写好一样插件不在乎你的英文好不好
无赖的僵尸 -1 很给力!

总评分: 被赞许 -1   查看全部评分

欢迎加入讨论群 164384320

声望
1888 点
被赞许
20 次

懒人勋章 可爱小猫

DSHGFHDS 发表于 2011-9-5 17:48
我是初中生,但对INC里面的英文,也没太大鸭梨额.总的说写好一样插件不在乎你的英文好不好 ...

你要非这么说我也没办法 插件里面你认为英文少吗
我之所以这么说 因为这是TAKKET告诉我的 我和他是同学好朋友 他是大江的师傅 你非这么说那说明你是天才
既然英语不重要 那好 我给你一个删除掉所有注释的额外的INC 你能明白干嘛的吗?
已有 2 人评分被赞许 收起 理由
DSHGFHDS -1 那么我也是听某江说的
nan + 1 DSH弟的技术目前在mod几乎能称霸. PS: 大.

总评分: 被赞许 0   查看全部评分

声望
2971 点
被赞许
36 次
无赖的僵尸 发表于 2011-9-5 18:27
你要非这么说我也没办法 插件里面你认为英文少吗
我之所以这么说 因为这是TAKKET告诉我的 我和他是同学好 ...

INC的英文只是对函数的功能作解释,我写插件还真没查看过INC,完全靠的是看别人的源码和例子学的.我想大多数人都是这样
无赖的僵尸 + 1 赞一个!

声望
1888 点
被赞许
20 次

懒人勋章 可爱小猫

DSHGFHDS 发表于 2011-9-6 19:39
INC的英文只是对函数的功能作解释,我写插件还真没查看过INC,完全靠的是看别人的源码和例子学的.我想大多 ...

晕 昨天心情不好- - 我是很友好的 抱歉哈 现在扯平了别生我气啊
可是你的却说得有问题 心理学有一条跟这很相似
大概意思是当你会了一个东西 你会觉着她的某些东西是每个人都知道的(因为你常这样做) 但是一个不知道的人他并不懂- -
我语言组织不好 大概这样
我之前也不会 我是根据当时我的困惑才写的 这些都是TAKKET一把一把教我的 所以深有体会- -
DSHGFHDS + 1

声望
2971 点
被赞许
36 次

你们都怪怪的,评分都不知道有啥用...
无赖的僵尸 + 1 晕 你赞许-1 给你加上