设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我会使用maya和max3d软件,求助怎样转成css模型 [复制链接]

声望
51 点
被赞许
0 次
我可以用maya或max做出一个人物模型,包括(材质贴图,绑骨等)但是不知道怎样可以转成css的模型。

用maya做好模型,需要导出什么格式?(obj?)

然后需要什么软件

模型的材质,绑骨可以直接在maya,max里完成吗?

最主要的是想知道制作css人物模型需要什么软件(source sdk?)和需要什么样的格式。

然后剩下的我自己研究。

声望
6030 点
被赞许
143 次

可爱小猫 懒人勋章

用反编译工具解开官方模型,再用3dmax的SMD插件,导入模型骨骼,绑定自制人物,导出,修改贴图格式为VTF.修改QC文件,合并。

声望
51 点
被赞许
0 次
o,谢谢楼上回答,我有点了解了

声望
1888 点
被赞许
20 次

懒人勋章 可爱小猫

用SDK工具 在做完楼上的步棸之后 用SDK工具的模型编译器(不是mdldecompiler)将SMD编译成HL2引擎的MDL即可 贴图有点困难 vtm vtf需要这两个 而vtm需要你自己写
如果需要我给你提供工具

声望
595 点
被赞许
0 次
楼上 可以給我工具嗎

Super Moderator

MODCHINA 之 土匪

声望
4643 点
被赞许
90 次

MTT职员 Modchina元老 精华帖制造者

SOURCE里面的骨骼不同于人物动画制作通用的BIPED骨骼系统,需要重新反编译SOURCE中的骨骼系统,并且进行重新蒙皮.然后导出位SMD格式.并且烘焙好各种贴图,修改好反编译出来的QC文件(编译体)调用你自己的SMD文件以及VMT调用目录,转换烘焙好的贴图为VTF格式.然后用VMT调用贴图.最后编译模型.