设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 492|回复: 6

[求助] 菜鸟求助,菜单源码 [复制链接]

Rank: 3Rank: 3

帖子
117
精华
0
声望
498 点
金币
90 Mold
被赞许
2 次
注册时间
2011-5-13
发表于 2012-2-25 18:24:57 |显示全部楼层
10金币
#include <amxmodx>

public plugin_init()
{
    register_clcmd( "say tsmenu","ExtraMenu")
    register_event("HLTV", "event_round_start", "a", "1=0", "2=0")
}
public ExtraMenu(id)
{
    new menu = menu_create("\w手雷", "menu_handler");
    menu_additem(menu, "\r 高爆", "1", 0);
    menu_additem(menu, "\y 爆弹", "2", 0);
    menu_setprop(menu, MPROP_EXIT, MEXIT_ALL);
    menu_display(id, menu, 0);
    return PLUGIN_HANDLED;
}
public menu_handler(id, menu, item)
{
    if( item == MENU_EXIT )
    {
        menu_destroy(menu);  
        return PLUGIN_HANDLED;
    }
    new data[6], iName[64];
    new access, callback;
    menu_item_getinfo(menu, item, access, data,5, iName, 63, callback);
    new key = str_to_num(data);
    switch(key)
    {
        case 1:
        {
            say buy_gb;
            menu_destroy(menu);        // 消除选单
            return PLUGIN_HANDLED;        // 离开插件
        }
        case 2:
        {
            say buy_bd;
            menu_destroy(menu);        // 消除选单
            return PLUGIN_HANDLED;        // 离开插件
        }  
    }
    menu_destroy(menu);
    return PLUGIN_HANDLED;
}
public event_round_start() {
client_print(0, print_chat, "菜单")
}























上面的源码有什么错误吗,我不懂,好像是say_bd和say_gb
那,请高手指教,还有怎样让菜单一开局就弹出来

最佳答案

99wudi 查看完整内容

#include public plugin_init() { register_clcmd( "say tsmenu","ExtraMenu")//玩家聊天处输入tsmenu就会弹出菜单 register_event("HLTV", "event_round_start", "a", "1=0", "2=0")开局发生的事 } public ExtraMenu(id) { new menu = menu_create("\w手雷", "menu_handler"); menu_additem(menu, "\r 高爆", "1", 0); menu_additem(menu, "\y 爆弹", "2", 0); menu_setprop(menu, MPROP_EXIT, M ...

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
226
精华
0
声望
2854 点
金币
579 Mold
被赞许
4 次
注册时间
2011-12-5

懒人勋章

发表于 2012-2-25 18:24:58 |显示全部楼层
本帖最后由 99wudi 于 2012-2-25 19:01 编辑

#include <amxmodx>
public plugin_init()
{
    register_clcmd( "say tsmenu","ExtraMenu")//玩家聊天处输入tsmenu就会弹出菜单
    register_event("HLTV", "event_round_start", "a", "1=0", "2=0")开局发生的事
}
public ExtraMenu(id)
{
    new menu = menu_create("\w手雷", "menu_handler");
    menu_additem(menu, "\r 高爆", "1", 0);
    menu_additem(menu, "\y 爆弹", "2", 0);
    menu_setprop(menu, MPROP_EXIT, MEXIT_ALL);
    menu_display(id, menu, 0);
    return PLUGIN_HANDLED;
}
public menu_handler(id, menu, item)
{
    if( item == MENU_EXIT )
    {
        menu_destroy(menu);  
        return PLUGIN_HANDLED;
    }
    new data[6], iName[64];
    new access, callback;
    menu_item_getinfo(menu, item, access, data,5, iName, 63, callback);
    new key = str_to_num(data);
    switch(key)
    {
        case 1:
        {
            //say buy_gb; //这里有特定函数的,给予高爆手雷应该是
            give_item(id,weapon_hegrenade)//这里暂且用手雷弹吧
            menu_destroy(menu);        // 消除选单
            return PLUGIN_HANDLED;        // 离开插件
        }
        case 2:
        {
            //say buy_bd; //这里有特定函数的,给予高爆手雷应该是
            give_item(id,weapon_hegrenade)//这里暂且用手雷弹吧
            menu_destroy(menu);        // 消除选单
            return PLUGIN_HANDLED;        // 离开插件
        }  
    }
    menu_destroy(menu);
    return PLUGIN_HANDLED;
}
public event_round_start() {//这里设定开局时向每个玩家显示菜单
   client_print(0, print_chat, "菜单")//这个是聊天信息,不是显示菜单。显示菜单应该用下面这句
   static i
   for(i=1;i<33;i++){
     ExtraMenu(i)
   }
}
//看你这个源码可能是用   菜单生成器   生成的吧?

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

帖子
117
精华
0
声望
498 点
金币
90 Mold
被赞许
2 次
注册时间
2011-5-13
发表于 2012-2-25 18:44:31 |显示全部楼层
没有人说吗   

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

帖子
117
精华
0
声望
498 点
金币
90 Mold
被赞许
2 次
注册时间
2011-5-13
发表于 2012-2-25 21:00:22 |显示全部楼层
你还是给个完整的吧,- -那么多无聊的话

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

帖子
117
精华
0
声望
498 点
金币
90 Mold
被赞许
2 次
注册时间
2011-5-13
发表于 2012-2-26 09:12:15 |显示全部楼层
99wudi 发表于 2012-2-25 18:24
#include
public plugin_init()
{

大致上弄明白了,不过这句是拿来干什么的give_item(id,weapon_hegrenade)//这里暂且用手雷弹吧
我删了这句才可以编译

使用道具 举报

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
226
精华
0
声望
2854 点
金币
579 Mold
被赞许
4 次
注册时间
2011-12-5

懒人勋章

发表于 2012-2-26 12:52:37 |显示全部楼层
zk自由 发表于 2012-2-26 09:12
大致上弄明白了,不过这句是拿来干什么的give_item(id,weapon_hegrenade)//这里暂且用手雷弹吧
我删了这 ...

give_item(id,"weapon_hegrenade")//这里暂且用手雷弹吧----》不好意思,忘了加引号了

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

帖子
117
精华
0
声望
498 点
金币
90 Mold
被赞许
2 次
注册时间
2011-5-13
发表于 2012-2-26 17:18:01 |显示全部楼层
哦,谢谢      

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

回顶部