设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 众多菜鸟一定想知道的技术,求老鸟赞助及帮助!!!!   [复制链接]

声望
100 点
被赞许
0 次
首先,本人是菜鸟一名,昨天才接触到CS制作地图这项技术,也是让我非常的开心,因为我找到了自己想要做的事情(总比无聊的打网游浪费时间要好。

我在昨天和今天的实际操作中遇到了一系列问题,非常想知道答案。哦,对了,我不想当伸手党!!!!

今天在线等马勺先生,终于等到了邀请码,在此非常感谢马勺先生的成全!!

我有一个梦想,我想将我自己现在就读的学校制作出来。我现在就读的学校是——漳州师范学院(不入流的学校

虽然这样,但是这依然阻挡不了我的梦想。我打算从住宿楼开始做起。因为学校有点大,1731亩,实际上学校算不上大,但是在地图里,我不知道自己要付出多少时间和努力。也希望大家能给我支持和鼓励。

我就把自己遇到的一些问题罗列出来,希望能得到大虾们的帮助。也希望众多的和我一样的菜鸟们能够互相交流,让问题得到解决。

带图哦。
用的软件是wc3.3版本的(来自眠鱼工具包;因为有看X—man的天书,所以就……)

游戏数据加载的是:X-man_1002gold+fog.fgd
纹理使用的是 cs1.6自带的cstrike.wad 和halflife.wad

1、仅仅是上述两个纹理文件中就已经躺了很多tga文件,它们都有不同的编号和属性(例如:“+字母”开头的是切换纹理;“+数字”开头的是动画纹理;“!”开头的是液体纹理………………在天书里面看到的并记录了下来。)
但是,我想很多新手在使用替换纹理时都会在想一个问题吧:对于墙面自然选 wall 命名的tga,那在地图里的箱子,水池,楼梯,栏杆(楼梯和栏杆后面还要提到……)等等应当采用怎样的纹理呢。以至于众多的各式各样的物品,又应该选择怎样的纹理呢???能不能有大侠对应于wad中命名来分类归纳一个tga如何选用的教程呢。【求助各位大侠…………无限期待中】

2、其实在学习天书时我已经认识到一张地图不可或缺的元素有:deathpoint  、startpoint、light、当然还有func-buyzone等非必须的元素。我非常想了解  【楼梯】  【栏杆】【有镂空的物品】【玻璃】【水池】【树】【花坛】还有 阴影的处理……的制作,就是那些需要一定的技巧才可以制作出来的物品。非常想。希望大虾的指点。

3、由于刚开始接触,我也不知道这个问题算不算白痴。所以斗胆叶问下。我在作图时要如何设计  室内  场景呢???就像assult  仓库地图中的,我要如何来设计仓库里面的 物体摆放呢???因为一直用3视图总是感觉不够直观,能不能说类似于钻到里面去摆放的方法呢??还有,我看到有的教材上 有四幅图,分别是3视图和立体贴图视图,那是怎么设置的,还是同一个文件打开了4下?

4、我要做我的学校的地图,我该怎么收集素材(有佳能数码相机 1200万像素)  比如要做一栋教学楼,我应该拍摄哪些照片?
收集那些数据?
最后  希望马勺先生能够看到我的这篇求助,希望能够得到马勺先生的帮助再次不胜感激,先向各位大侠及和我一样的菜鸟谢过,衷心谢谢!(我一定会学好的!!!,有制作兴趣的童鞋可以加我QQ1049937630,验证说CS就好,谢谢。

请各位大侠不要喷我,我真心想学cs地图制作。

声望
3577 点
被赞许
45 次

可爱小猫

估计做不成,因为CS地图不能做那么大。
就算做成了编辑什么的一大堆光线问题也不意外。
就算没问题也没人加入游戏,因为地图几MB的下载个鸟= =
一个地图等半小时太亏了。
打击完毕。

声望
100 点
被赞许
0 次
谢谢水蛭的分析,谢谢

声望
12314 点
被赞许
8 次
1.你要设置好wc.
2.地图与真实场景的比例。
3.纹理可以自己做
如这样:
具体操作看x-man天书
多交流,祝你成功!

声望
100 点
被赞许
0 次
学习了,谢谢leeshichina的帮助

声望
1829 点
被赞许
1 次
我以前也试过弄我的学校,但是三次都失败,最好注意一下固体切割呐  能不用最好别用,呜呜。。我三次都是非法固体的.............
好一个批评!

声望
100 点
被赞许
0 次

RE: 众多菜鸟一定想知道的技术,求老鸟赞助及帮助!!!!

qq953222837 发表于 2012-3-2 18:30
我以前也试过弄我的学校,但是三次都失败,最好注意一下固体切割呐  能不用最好别用,呜呜。。我三次都是非 ...

,我会注意的。

声望
159 点
被赞许
0 次
地图我都不做了, 看一遍 会了。。 有什么好做的呀,,  繁琐

我写软件咯 哈哈!

声望
100 点
被赞许
0 次

RE: 众多菜鸟一定想知道的技术,求老鸟赞助及帮助!!!!

wxj1314 发表于 2012-3-6 21:13
地图我都不做了, 看一遍 会了。。 有什么好做的呀,,  繁琐

我写软件咯 哈哈! ...

能给我点指导么?谢谢