设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 627|回复: 5

[已解决] 未绑定人物模型不为标准式的时候(非T-pose)如何处理? [复制链接]

Rank: 5Rank: 5

帖子
131
精华
0
声望
867 点
金币
133 Mold
被赞许
10 次
注册时间
2010-12-31
发表于 2012-3-14 22:20:53 |显示全部楼层
本帖最后由 MapleRabbit.VS 于 2012-3-15 14:11 编辑

直接绑定貌似会出现BUG。。
出了修改面片的方法外还有没有别的方法进行绑定?
如果有直接改模型的详细资料也行

P.S.没有骨骼。。
I am the bone of my Scripts,
So I pray, Unlimited Code Works.

使用道具 举报

Modchina声望-尊敬

白(小的^_^)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
338
精华
0
声望
3495 点
金币
575 Mold
被赞许
27 次
注册时间
2008-1-13

可爱小猫

发表于 2012-3-14 22:46:18 |显示全部楼层
改骨骼啊。。。。

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

帖子
131
精华
0
声望
867 点
金币
133 Mold
被赞许
10 次
注册时间
2010-12-31
发表于 2012-3-14 23:27:53 |显示全部楼层
szfzafa 发表于 2012-3-14 22:46
改骨骼啊。。。。

没有骨骼,如果直接RIG的话模型会进入混乱状态
I am the bone of my Scripts,
So I pray, Unlimited Code Works.

使用道具 举报

Modchina声望-尊敬

白(小的^_^)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
338
精华
0
声望
3495 点
金币
575 Mold
被赞许
27 次
注册时间
2008-1-13

可爱小猫

发表于 2012-3-15 14:07:49 |显示全部楼层
@中国悍匪
- -、

使用道具 举报

Super Moderator

MODCHINA 之 土匪

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
1231
精华
6
声望
4643 点
金币
1276 Mold
被赞许
90 次
注册时间
2007-5-4

MTT职员 Modchina元老 精华帖制造者

发表于 2012-3-15 17:09:01 来自手机 |显示全部楼层
基本上就是修改网格和修改节点骨骼两种方式。一般上是直接修改骨骼以适应模型的网格,推荐使用max.maya修改,进入无ik和fk关系的骨骼编辑模式编辑骨骼,就不会出问题,推荐最后一步由ms3d导出出问题的问题会很快在里面显现出来。

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

帖子
131
精华
0
声望
867 点
金币
133 Mold
被赞许
10 次
注册时间
2010-12-31
发表于 2012-3-15 18:23:32 |显示全部楼层
中国悍匪 发表于 2012-3-15 17:09
基本上就是修改网格和修改节点骨骼两种方式。一般上是直接修改骨骼以适应模型的网格,推荐使用max.maya修改 ...

多谢,我去试试看
目前正在改网格中
I am the bone of my Scripts,
So I pray, Unlimited Code Works.

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

回顶部