设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 988|回复: 9

[原创] MilkShape 3D 怎么删除不需要的动作 [复制链接]

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
442
精华
0
声望
3435 点
金币
552 Mold
被赞许
4 次
注册时间
2010-11-27

懒人勋章

发表于 2012-4-12 14:27:27 |显示全部楼层
谁知道 怎么用MilkShape 3D 1.8.3删除不需要的动作么,很郁闷 我选择了不需要的帧,但是按下删除键然后动作就全部删除了,怎么搞的啊! 谁知道MilkShape 3D 1.8.3怎么删除不需要的帧,谢谢啊!!!!
MC

使用道具 举报

Honorary Member

冇有模型的斑竹

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
2870
精华
0
声望
14753 点
金币
255 Mold
被赞许
195 次
注册时间
2011-6-15

MTT职员 可爱小猫 懒人勋章 Modchina灌水王

发表于 2012-4-12 14:42:48 |显示全部楼层
同楼主一起等答案,我只知道动作一个一个删除

使用道具 举报

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
442
精华
0
声望
3435 点
金币
552 Mold
被赞许
4 次
注册时间
2010-11-27

懒人勋章

发表于 2012-4-12 15:25:23 |显示全部楼层
284658715 发表于 2012-4-12 14:42
同楼主一起等答案,我只知道动作一个一个删除

一个一个删除?什么意思! 我都不会删除
MC

使用道具 举报

Honorary Member

冇有模型的斑竹

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
2870
精华
0
声望
14753 点
金币
255 Mold
被赞许
195 次
注册时间
2011-6-15

MTT职员 可爱小猫 懒人勋章 Modchina灌水王

发表于 2012-4-12 15:47:47 |显示全部楼层
不知道怎么解释,就是在牛奶右下角哪里改

使用道具 举报

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
442
精华
0
声望
3435 点
金币
552 Mold
被赞许
4 次
注册时间
2010-11-27

懒人勋章

发表于 2012-4-12 16:05:17 |显示全部楼层
284658715 发表于 2012-4-12 15:47
不知道怎么解释,就是在牛奶右下角哪里改

! 你说的那个是不是只能删除后面的动作,但是我要删除前面的怎么办啊

点评

284658715  是删后面的,前面的不行  发表于 2012-4-12 16:58:33
MC

使用道具 举报

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
1250
精华
0
声望
3577 点
金币
470 Mold
被赞许
45 次
注册时间
2010-7-13

可爱小猫

发表于 2012-4-12 17:09:45 |显示全部楼层
左上角的[Animate]([工具]的前一个)
点击后,第一行不打钩的话,选择一个骨骼按删除,所有骨骼姿势全部删除。
打钩的话,选择一个骨骼按删除,只有这个骨骼的姿势删除。
骨骼姿势摆好后,按Ctrl+k设置                                ↑
选择好骨骼后,按Ctrl+Shift+K删除。删除方式上面说了↑

点评

284658715  谢谢了  发表于 2012-4-12 22:46:07

使用道具 举报

Modchina声望-尊敬

白(小的^_^)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
338
精华
0
声望
3495 点
金币
575 Mold
被赞许
27 次
注册时间
2008-1-13

可爱小猫

发表于 2012-4-13 01:04:13 |显示全部楼层
MS3d删动作容易出错是**病了 建议设定好起止帧、总帧数,导出smd,新建一个ms3d然后再导入smd

使用道具 举报

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
1250
精华
0
声望
3577 点
金币
470 Mold
被赞许
45 次
注册时间
2010-7-13

可爱小猫

发表于 2012-4-13 05:45:45 |显示全部楼层
LS↑他所说的出错是MS3D会把N帧和N+X帧中间的那些被删除的帧连接起来,
让他看起来是缓慢的把姿势N改为N+X。
例如第一帧,手在右边,第七帧,手在左边,中间的全部删掉,
然后第四帧,手会自动移到中间

使用道具 举报

Honorary Member

冇有模型的斑竹

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
2870
精华
0
声望
14753 点
金币
255 Mold
被赞许
195 次
注册时间
2011-6-15

MTT职员 可爱小猫 懒人勋章 Modchina灌水王

发表于 2012-4-13 07:07:44 |显示全部楼层
水蛭 发表于 2012-4-13 05:45
LS↑他所说的出错是MS3D会把N帧和N+X帧中间的那些被删除的帧连接起来,
让他看起来是缓慢的把姿势N改为N+X ...

怎么让第一帧直接连接第七帧哪里呢?中间的帧数已经被删除了,求解

使用道具 举报

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
1250
精华
0
声望
3577 点
金币
470 Mold
被赞许
45 次
注册时间
2010-7-13

可爱小猫

发表于 2012-4-13 17:09:00 |显示全部楼层
284658715 发表于 2012-4-13 07:07
怎么让第一帧直接连接第七帧哪里呢?中间的帧数已经被删除了,求解

MS3D自动连接你删除的那些骨骼的姿势。
删除一个骨骼就连接一个骨骼,其他的(黄色的)不变。

如果你说的是1帧后面只有2帧没有7帧的话,右下角的【罗马数字】【罗马数字】等等就是设置总帧数的。
因为MS3D版本不同所以具体描述无力。

点评

284658715  谢谢了  发表于 2012-4-13 18:04:15

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

回顶部