设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[初级] [冬冬的教程]-1.关于雾实体的技巧(CZDS)   [复制链接]

声望
1425 点
被赞许
5 次

注意:本教程仅针对于CZDS而说明,其他版本的CS可能会有所不同
第一次写这东西,但愿能帮得上新人(我也是)的忙吧~
废话我也写不好,正题开始------------------------------------------------------------

当我们在地图中加了env_fog这个实体的时候,有些童鞋可能会发现,雾的效果竟然是这样的-
(渣实验图见谅)
而大多数制图者却想得到这样的效果-

那这样是怎么实现的呢?有的制图者可能想到用纯色的天空背景图,但这个的话效果也许并不好.下面开始实体的说明~

------------------------------------------------------
该实体在天书中的说明-

第一步当然是弄雾的实体了-

第二步设置颜色和密度-

(此项为密度,英文FGD)

下面开始编译,完成后的效果-

第三步设置标记-

进入游戏后,你将会发现变这样了-

顺便说一下...其实在这个标记中的别的位置勾上对勾也可以达到效果...
(第三排的可能会无效)

好了,想自己制作CZDS单人任务的玩家有福了~

2012-4-15 By Dong Dong

声望
2374 点
被赞许
15 次

可爱小猫 懒人勋章

谢谢楼主分享,但貌似,我学不好3D制图哦!算了还是支持楼主一下!
START /在我右心房的中心街部位,保留着那一份属于我们的仅存的记忆。有一种幸福叫等待,我要旳是爱不是安

Operation Officer

手をつないで,一緒に暗い道に歩いていく。

声望
15202 点
被赞许
213 次

MTT职员 Mod中国同盟社至高荣誉

你的意思是说可以让sky纹理也受到fog的影响?

假如你想提升自己的英语水品?假设你会敲键盘?假设你对起源这样的大型游戏感兴趣??来medicines Office做翻译吧,翻译官方的教程~Click Here!

声望
1425 点
被赞许
5 次
medicine 发表于 2012-4-26 07:49
你的意思是说可以让sky纹理也受到fog的影响?

是的,不管你设置了什么天空背景图,都会变成雾的颜色的.但貌似别的cs1.6什么的此项无效(百度cs贴吧吧友反映的)

声望
90 点
被赞许
0 次
好贴,lz帅气,顶啦