设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[推荐] 致MODCHINA:我不想看到中国游戏市场是一个充满仿品的垃圾堆 [复制链接]

Modchina声望-尊敬

苦A党里我最狂

声望
2611 点
被赞许
43 次

MTT职员 懒人勋章

我来MODCHINA也不短了,可是现在我感觉MODCHINA真是越来越糟糕了,原因只有一个,当我漫无目的的在众多的帖子中浏览时,我看到的只是一堆一堆的CF,CSOL,COD等各类游戏转入CS的模型:

看吧...这并不值得骄傲,也没有什么骄傲的,在前排众多的帖子中,我似乎都没有发现任何一个模型是原创的,可是它们仍然列居前页,如果在GAMEBANA发这类的模型,那么它们将很难受到欢迎,还有可能遭到其他玩家一顿唾骂,因为,这些不是你自己做的。

有时候模仿抄袭可能很有趣,它带给你的是另一种乐趣,在不同的游戏上能体验到新奇的感觉,但它们带给你的乐趣并不长久,毕竟它们不是你的艺术品。

不止是模型,当然我们论坛的地图制作方面还是不错的,论坛优秀的地图制作者有MEDICINE,但还是可以看到不少仿XX的地图,实话说,仿制的地图也许有一些成就感,但是我对那些玩意非常反感,因为你们没有加入自己的创意,自己的想法,做出来的东西是抄袭的,在此引用乔布斯的一句话:“毕加索不是说过么:”好的艺术家只是照抄,而伟大的艺术家窃取灵感。“ 没错,窃取灵感,你们应该懂得如何取其精华,弃之糟糠。

最近一个叫竞技之王(简称CK)的CS1.6模组闹得沸沸扬扬,它受到了很多人的亲睐和关注,的确,它仿得很棒,可是我一点也不看好它,一个真正的好作品应该有自己的风格,而不是跟着别人的脚步,吃别人留下的灰,制作CK的目的是超越CF,所以它是一个仿CF风格的游戏,可以说它的原创内容实在太少了,当我去CK的论坛浏览时,看到的全部都是一群做仿制模型的MODER,我禁不住说:”你们难道不能有点自己的想法么,就做这些狗屁玩意?“

也许有支持CK的人会生气了,呵呵,我不想看到中国继续向一个仿制游戏大国前进,越南和中国,毋庸置疑的,出过大量的抄袭模组,比如CFRED ,CSNST ,CS:MW2,我们有CK,XX版单击CF ,CS这些。。。。可悲吧,我知道论坛里有很多人做MW系列的模型,各位应该去尝试一些新的创作。

美国的大部分游戏模组都没有中国,越南如此充斥着抄袭。

我知道论坛里还是有些人支持原创的,可原创的代价很大,GAMEBANANA作为巨大的游戏MOD社区,也是十几个小时才更新一个新模型,虽然需要付出努力汗水,但是原创是值得的。

我承认,我们做的模型比GAMEBANANA的精致很多,但他们做的都是使用原版的手臂作为基础,而且很多业余爱好者是自己制作模型,所以看起来就没有这么细腻。

我以前发了很多战地系列,以及一些GTA系列的模型,不过从现在开始,我以后再也不会发任何一个非原创的作品了!模型,地图都应该是一件艺术品,在制作它们的时候都该付出努力,以求得完美,所以各位从现在行动起来吧,从原创做起!

论坛里有不少是业余的MODER,也有已经是游戏制作公司的了,我们应该充满着希望,未来的中国游戏应该更好.

恩........我真的不想看到未来的中国游戏市场是一个充满了仿制品的垃圾堆。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

medicine  搞清楚一点,香和我等是Designer,其余的知识单纯的mapper。这两者之间的区别希望搞清楚点/  发表于 2012-5-24 20:55:04
已有 4 人评分声望 金币 被赞许 收起 理由
wutong07jbb + 5 + 3 + 1 说得好~!! 同感
解夏 + 15 + 5 + 1 很给力!
單筆青春下的簡 + 1 很给力!
medicine + 20 赞一个!

总评分: 声望 + 40  金币 + 8  被赞许 + 3   查看全部评分

逃出这里

Operation Officer

手をつないで,一緒に暗い道に歩いていく。

声望
15209 点
被赞许
213 次

MTT职员 Mod中国同盟社至高荣誉

新论坛我有一个计划
完全原创的CS1.6MOD,你肯参加,我就肯做。
就这么简单,而且,一点
我受够了现在的所谓的ChinaMOD,改来改改去没新意。
归根究底都是没有一个严谨的制度,和一个班子。
经过这些年的努力,虽然我没有把握让他们进全力参加,不过,这些年来,到处滚打,从EXE到Video全班的人才情报都掌握在我手上。
而且
我想在以后工作面试中,当被问到你为了参与我们公司做了哪些努力的时候,不惜望说我只是一个平平的副站长。就这一点,
我的行动标准
心有我为,既而存之,然已共奋,不言实行。
假如你想提升自己的英语水品?假设你会敲键盘?假设你对起源这样的大型游戏感兴趣??来medicines Office做翻译吧,翻译官方的教程~Click Here!

Operation Officer

手をつないで,一緒に暗い道に歩いていく。

声望
15209 点
被赞许
213 次

MTT职员 Mod中国同盟社至高荣誉

好纠正一下,也不能活没新意。
不过就是没有完整的技术含量,一天就只知道说自己没人,而不去找。
假如你想提升自己的英语水品?假设你会敲键盘?假设你对起源这样的大型游戏感兴趣??来medicines Office做翻译吧,翻译官方的教程~Click Here!

声望
481 点
被赞许
0 次
目测LZ没做过模型 不破解你难道还指望大家自己建模?

苦A党里我最狂

声望
2611 点
被赞许
43 次

MTT职员 懒人勋章

xujiacheng2000 发表于 2012-5-24 21:19
目测LZ没做过模型 不破解你难道还指望大家自己建模?

我不会做模型我会在这里忽悠?你这么说太令我失望了
逃出这里

声望
6030 点
被赞许
143 次

可爱小猫 懒人勋章

对于模型,其实论坛上大部分玩家应该都不会建模,所以要做到原创非常有难度,当然鼓励原创内容,目前论坛现状只是模型内容比较单一,破解模型其实很能够吸引玩家的,只是都是cf、csol、cod、虚幻3引擎系列游戏大家也会觉得单调,如果破解模型范围广一点,还是会有发展空间的。

xiaoyou0103  应该得多鼓励原创,不懂可以学,免得习惯了破解反而没想法了  发表于 2012-5-25 17:13:58
已有 1 人评分被赞许 收起 理由
灰太狼的CSOL + 1

总评分: 被赞许 + 1   查看全部评分

声望
837 点
被赞许
1 次
其实我觉得,要想要更多的新人加入进来,就要让教程从低级到高级一步步写起来,这样的话,也许会好一些吧。还有就是论坛的各位前辈要做好表率。
希望Modchina越办越好!

声望
1290 点
被赞许
11 次
老實說
整個中文地區也十分愛仿...

白(小的^_^)

声望
3495 点
被赞许
27 次

可爱小猫

标题就有误
modchina怎样跟游戏市场如何能扯上什么关系?
modchina有自己商业化的东西么?
其他公司如何如何仿 关modchina什么事

其实你只是看不惯网络社区现状罢了
要么去改变世界 要么就接受现实
瞎吵吵有麽用 都不大老小的了

xiaoyou0103  MODCHINA的一些用户以后会成为游戏制作者,但他们还保持模仿这些习惯的话,中国的游戏市场有前景么?我们为什么永远做不到COD这类地步?不缺技术缺想法  发表于 2012-5-25 12:39:22
解夏  他只是用词不准,但说的是事实。这表现的是中国MOD界的现状  发表于 2012-5-24 23:57:37
已有 3 人评分被赞许 收起 理由
1611665755 + 1 说的对
al88250659 + 1
皮卡艹 + 1

总评分: 被赞许 + 3   查看全部评分

声望
744 点
被赞许
0 次
我倒觉得先仿好 毕竟都是从修改别人的东西到自己做而逐步逐步成长起来的...要是要原创不也就以这些mod为基础而改的吗   懂得如何取其精华,弃之糟糠。...  ck我也不看好...首先从作者看就不是认真去做的... 比起csred根本算不上...虽然是一步步地走出来的

xiaoyou0103  不是仿,我说了你得懂得窃取灵感而不是照抄呀  发表于 2012-5-25 12:31:12