设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] CS:S的BOT真的会像玩家的行为学习吗? [复制链接]

声望
471 点
被赞许
1 次
这个问题可能有点奇怪,不过想起之前某伺服器玩cs_office时
警察BOT救人质时快到救援点时看到歹徒玩家(人类)在那里附近徘徊
但是这名玩家还没发现警察BOT已经带人质到救援点附近了(他背对BOT)
我以为双方马上就要开火决胜负了

结果竟然是警察BOT不发一语的静走到救援点上
而且准心紧盯著人类玩家,好像怕他突然回头看到他似的......

后来全部人质救完了,那名歹徒后来才发现到状况不对
发现警察在他后面并赶紧杀了他,但这行为也令全场玩家们吓了一大跳

是说是受到deathmatch指令的影响吗?
我有试过把deathmatch调成0后,BOT突然变得鬼畜起来
原本的蹲点都会被BOT们发现

难道说CS:S的BOT真的有学习的功能吗?

Modchina声望-尊敬

苦A党里我最狂

声望
2611 点
被赞许
43 次

MTT职员 懒人勋章

似乎是的,似乎不是。。。。。。我记性差,貌似起源的BOT智商很不稳定的==
逃出这里

Operation Officer

手をつないで,一緒に暗い道に歩いていく。

声望
15198 点
被赞许
213 次

MTT职员 Mod中国同盟社至高荣誉

CSSbot的智商来自于source引擎,听官方的人员说,引擎中有相关的命令行。简单来说bot具有很简单的学习(判断)功能。
假如你想提升自己的英语水品?假设你会敲键盘?假设你对起源这样的大型游戏感兴趣??来medicines Office做翻译吧,翻译官方的教程~Click Here!

声望
471 点
被赞许
1 次
了解,不知道Source引擎会不会将相关的命令存到一个档案里
然后给下一次使用,一直循环下去
(简单的说就是BOT越打越聪明)

声望
1404 点
被赞许
-1 次
这样啊3                        

声望
1886 点
被赞许
3 次
介尼玛要逆天啊,要是AI再牛逼点,岂不“天网”毁灭人类为时不远了

声望
7771 点
被赞许
114 次

可爱小猫 懒人勋章

反正我看到bot扔掉了冲锋枪,捡起了一把M4A1
你为什么不问问神奇海螺呢?
当看到潘娜新,我和小伙伴们都惊呆了。

声望
15198 点
被赞许
213 次

Blue Sky行动-第一章,第一节:Death and Birth 剧本

sxe88894 发表于 2012-6-13 20:31
了解,不知道Source引擎会不会将相关的命令存到一个档案里
然后给下一次使用,一直循环下去
(简单的说就是B ...

不会,他是时时读取数据的
假如你想提升自己的英语水品?假设你会敲键盘?假设你对起源这样的大型游戏感兴趣??来medicines Office做翻译吧,翻译官方的教程~Click Here!

声望
471 点
被赞许
1 次
medicine 发表于 2012-6-15 10:12
不会,他是时时读取数据的

可否請問一下是怎麼樣的運作呢?
對CS:S的BOT智能運作感到好奇

声望
15198 点
被赞许
213 次

sxe88894 发表于 2012-6-17 01:51
可否請問一下是怎麼樣的運作呢?
對CS:S的BOT智能運作感到好奇

这个你要去valve公司报到才行了……起源的源码是绝对不会公布的啊。
不过引擎的基本判断方式通过心理学和情报处理学倒是被研究透了。(我就是学心理学的撒,看过一点类似这样的论文)