设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[中级] 模型smd文件坐标和角度怎么算   [复制链接]

声望
3577 点
被赞许
45 次

可爱小猫

5金币
反编辑mdl模型后,得到的smd文件,里面的坐标和角度,怎样填写。
我编辑骨骼动作时不小心把骨骼移动了,又保存了,结果模型腰部手部的骨骼全乱了。
混乱程度看起来不怎样,腰部骨骼的向前变成向后,从正前方看去,左右没变,前后变了。
手臂骨骼左手变右手,右手变左手(跟转换左右手那样)
错误的文件是模型smd,动作smd没事……
这个模型smd的坐标和角度能不能通过其他方法计算?

最佳答案

FK8888 查看完整内容

重绑定吧,你太不小心了,一般都有养成 备份的好习惯哈哈!以后注意你的操作,记得备份完毕!

Honorary Member

★Creat Our Game World !

声望
28067 点
被赞许
87 次

Mod中国同盟社至高荣誉 模界神人奖 最佳贡献奖 模纹达人奖

重绑定吧,你太不小心了,一般都有养成 备份的好习惯哈哈!以后注意你的操作,记得备份完毕!

声望
28067 点
被赞许
87 次

Mod中国同盟社至高荣誉 模界神人奖 最佳贡献奖 模纹达人奖

多多看看我的csgo 模型天书吧 一样的原理适合cs和css 模型问题

http://www.modchina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=67327&page=1&extra=#pid1025204

声望
3577 点
被赞许
45 次

可爱小猫

FK8888 发表于 2012-12-9 14:40
多多看看我的csgo 模型天书吧 一样的原理适合cs和css 模型问题

http://www.modchina.com/forum.php?mod=vi ...

里面有·我需要的内容吗……我想直接用笔记本修改模型smd文件,因为在MS3D里面修改会很麻烦,而且不知道怎么改。
至少在笔记本里的数字觉得可以计算,有那么一点点点方向

声望
28067 点
被赞许
87 次

如果我的天书你看懂了, 对付 你这种什么smd 错位问题 简直 都是不是问题,哈哈,

推荐使用max9以上版本。纯修改记事本文件?不顶用,哈哈

声望
3577 点
被赞许
45 次

可爱小猫

FK8888 发表于 2012-12-9 15:32
如果我的天书你看懂了, 对付 你这种什么smd 错位问题 简直 都是不是问题,哈哈,

推荐使用max9以上版本。 ...

max9能修复骨骼方向么。那串数字怎么改?反正文件已经错误了,在工具里面是改不成了。

声望
28067 点
被赞许
87 次

max搞定一切
无非就是 重绑定  看教程6 7
无非就是动作自定义,看教程 8

都是很小意思的啊!学习加油吧!
其实 要有时间 删除骨骼 自己 建些新的 哈哈 更有意思哈哈

一句话 天书很强大 ,学会后,可以自己建立cs和css  csgo的模型世界

Modchina声望-尊敬

白(小的^_^)

声望
3495 点
被赞许
27 次

可爱小猫

LZ瞎嘀咕啥呢
源文件都不上传 谁知道它乱成怎样 叫人怎么帮你?

声望
3577 点
被赞许
45 次

可爱小猫

FK8888 发表于 2012-12-9 18:25
max搞定一切
无非就是 重绑定  看教程6 7
无非就是动作自定义,看教程 8

也就是说还是重新绑定啊,这算什么办法啊,几十个动作你去重新写出来看看……
先重新绑定模型,110个动作一个个慢慢制作。还好我在第3个动作就出错了。不用那么可怕的重来

声望
28067 点
被赞许
87 次

是人物吗? 楼主 自己搞定错误吧,哈哈

我教的万能的方法,不是最快的方法,自己加油!哈哈!人物动作一般不修改,哈哈。
人物模型 蒙皮就可以了!搞定!
直接改记事本??问题自然多的要命!哈哈!

改了那多人物和 武器,一直很好用的技术,大家学我的吧!完毕!