设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[推荐] 【潜入】关于Q3和mimilash以及想学模型的人   [复制链接]

声望
7771 点
被赞许
114 次

可爱小猫 懒人勋章

最近看到mimilash和Q3的关于COD9的帖子了。本来不想发表声明评论,因为意气用事的争论一般都不会有什么结果。但是作为一个在打击感、fps联盟、Devzone、百度cs起源吧和modchina都混过的人来说。就说说个人的一些经历和见解,供想学模型或者正在学习模型制作的人,提供一点间接的指导。

个人做模型历程:
1、学习【艾森】的《制作cs起源购买图标》的教程,学会了制作cs起源枪模的图标。
2、学习【zhuzixing】的《击杀图标的制作》的教程,学会了做cs起源的击杀图标。
3、在打击感,正式开始了模型制作,得到了【蛋儿】的帮助,学习umodel的使用方法,学习制作cs1.6的模型。(在学到cs起源的时候,因为蛋儿要上学,学习过程被迫终止)。【蛋儿】是入门导师。
4、学习【哆啦A梦】的关于《cs1.6模型转cs起源》,学会了将cs1.6模型转换为cs起源的模型。
5、请教【Q3】,学习了缩小枪模骨骼(通过使用cs1.6QC中的scale命令),来解决枪火和弹壳偏小的问题。枪模初级平滑问题。(很多人的模型效果之所以不太好。单单死命的弄法线,调整VMT参数是没有用的。模型要注意平滑,平滑方法,参照3dmax教程,百度都有)
6、请教【蛋儿】关于PS处理贴图的问题。(拾取零碎的颜色,进行加深和增艳操作)
7、学习【袁世凯本来】一篇关于《提取COD4模型》的帖子,进行了COD模型提取的学习。
8、请教【袁世凯本来】关于如何将COD提取的法线贴图,转换成cs起源使用的法线贴图。(期间产生了误会,被袁世凯本来误以为是Q3派来的。其实不是,是我先问袁世凯本来怎么搞COD的法线贴图,因为我发现他COD的法线贴图搞的很好。问了两次,袁世凯本来不在线,后来Q3请教袁世凯本来之后,先学会了。我就直接问Q3是怎么搞的。其中的误会已经和在QQ和袁世凯本来说过,解释清楚了。)
9、学习【fs_wTong】关于csgo和css模型互转的教程。之前看过他的csol杀敌提示,也模仿学习过。还根据他推荐的贴图制作软件crazybump,弄过法线贴图的制作。
10、学习【FK8888】出的CSGO全系列模型制作教程。
11、请教【zhuzixing】关于如果在3dmax中缩小模型的骨骼问题,看过【zhuzixing】的《绑手初级教程》。
12、请教【哆啦A梦】关于如何3dmax转换左右手的问题。
13、中间还得到过【潮流社、X】很多帮助。
14、学习【中国悍匪】关于《w模型制作》和VMT参数教程。

中间还有很多零碎的学习,知识来源出处很多。如果上面不慎漏掉了哪位,深深表示歉意。非常感谢你们直接和间接的帮助。

说完了学习历程,下面说说我自己【潜入】对模型制作的一点看法,中间对于Q3和mimilash,本人不持立场:

1、关于提取游戏的模型,本着学习交流的目的,发帖时应该写好来源出处和禁止用于商业用途的声明,表示对游戏原作和工作人员的尊重。

2、对于已编辑好的CS、CS起源或者CSGO等模型。编辑合成的人,写一下自己的名字,也没有什么大问题。虽然模型不是原创,但是编辑的时候,各种bug的处理,也有Moders的劳动在里面,用自己的名字命名一下smd文件,也不是什么逆天的事情。

3、因为帖子中Q3和mimilash好像有提到技术封锁的事情,就来说说技术。因为modchina、DEVZone、曾经的打击感等。都有不少优质的教程,只要自己潜心看看。没有什么大问题。特别是最近的FK8888推出的CSGO天书系列。虽然是在CSGO板块写的,但是其中的技术,cs、cscz、css或者csgo等都是能用到的。对模型制作有兴趣的,想学的,完全可以抽点时间好好研读研读嘛。话说又有多少人去学习了呢?

4、因为我是在中期的时候才开始和CSS模型制作方面的人接触。还有很多例如:咸鱼为人、大江、茹子2007、swat.lee、中国悍匪等等,都没有机会直接交流。所以中间假如有争论,至于谁对谁错。个人没有资格去评定。

5、这条单独对mimilash和Q3说,或许因为曾经Q3的狂,出言不逊、小气无理、删帖子等行为,让很多人恨。但是Q3复出之后,也改了一些了。喷也喷了,两个人掐架也掐了。如果二位继续的话。那么Q3还是回到以前的Q3,mimilash则会是下一个Q3。

6、本屌,人轻言微,最后附上几张渣图,供学习中的moders参考,谁都是从菜鸟过来的,不必热衷于秒杀谁谁谁,超越自我,才是正道所在。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 6 人评分被赞许 收起 理由
as63865686 + 1 早在打击感就觉得你很好
拼搏zlp + 1 公平而不失主见!
1019914068 + 1 神马都是浮云
潮流社X + 1
1611665755 + 1 潜入哥顶你

总评分: 被赞许 + 6   查看全部评分

你为什么不问问神奇海螺呢?
当看到潘娜新,我和小伙伴们都惊呆了。

Operation Officer

中国FPS联盟—顶点小组

声望
19074 点
被赞许
701 次

Mod中国同盟社至高荣誉 MTT职员 模界神人奖 最佳贡献奖 优秀版主奖 起源天才奖 模纹达人奖 热心会员奖 地图神作奖 新人进步奖 懒人勋章 可爱小猫 黑暗使者 Modchina元老 精华帖制造者 Modchina灌水王 星界财团 积分霸主 图界之神 MagicTime使者

我复出以后比以前的态度好了很多,不像以前那样了。

而他,就和我以前一模一样,就好像过去的我自己穿越到现在来和我吵架···

再说了,潜入现在你经过自己的学习在某些方面的技术已经比我好了。

【疯-爷】  以前我是讨厌你,但是自从我不做模型以后就没什么感觉了。非要说的话,以中立的角度发表我个人的看法  发表于 2013-1-28 22:12:37
潜入  本屌丝表示,有空也会和zhuzixing、哆啦a梦他们交流交流。除了闭关**之外,做什么都忌讳闭门造车。多交流,很多事情做起来也快。  发表于 2013-1-28 15:36:15

声望
3150 点
被赞许
9 次

可爱小猫

整篇都看完了,看得出楼主一直在用心。和解吧,网络间的恩怨如果是发生在现实中自己身边,抬头不见低头见,还能为了躲避而换个地方、城市生活

潜入  此帖除了客观说说mimilash和Q3,也分享了自己学习的过程。可以供想学模型的人参考一下。  发表于 2013-1-28 15:31:22

声望
4124 点
被赞许
40 次

可爱小猫 懒人勋章

哈哈!!因为在做css地图中遇到了要更改模型大小的问题(我找到的模型太大了用不了,要改小啊!)才临时抱佛脚看了一下[fk8888]关于模型编译与反编译的教材,现在我的地图作完了,有时间了,也想看看模型方面的知识呢哈哈!!!!

潜入  啊,抱歉陆行鸟,我下载过你的地图教程,但是很忙没有时间,只是非常粗略的翻看过。有空一定仔细学习一下。那个天书教程信息量很全很大。  发表于 2013-1-28 15:28:23
已有 1 人评分被赞许 收起 理由
limingxuan + 1 神马都是浮云

总评分: 被赞许 + 1   查看全部评分

声望
3769 点
被赞许
29 次
潜入哥和Q3都是我所崇拜的人

声望
4839 点
被赞许
138 次

懒人勋章

mimilash不要走以前Q3的道路,Q3对以前很后悔,所以提到了“改变自己”,竟然Q3都能做到改变,更何况你呢?mimilash
已有 1 人评分被赞许 收起 理由
ヤAnaconda丶℡ + 1 说的很有道理~

总评分: 被赞许 + 1   查看全部评分

声望
313 点
被赞许
4 次
我就围观一群高手吵架 什么都不懂的小白好无奈啊 愿有生之年看你们君临天下
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
我是女王

Modchina声望-崇拜

在逃模客

声望
8050 点
被赞许
120 次

懒人勋章

嗯,他们都说应该是Modder而不是Moder....

32550163qq  虽然你讨厌我,但是这点我同意···modder和moder是不一样,不要搞混,我是modder  发表于 2013-1-28 18:30:49
已有 1 人评分声望 金币 收起 理由
32550163qq + 5 + 1 我赞成

总评分: 声望 + 5  金币 + 1   查看全部评分

その一   いつもと违う髪形に気が付くこと
その二   ちゃんと靴まで见ること   いいね?
その三   わたしの一言には三つの言叶で返

声望
1763 点
被赞许
5 次
潜入都说了,希望大家都不要再争了,和解吧。一根线容易断,万根线能拉船。若不团结,任何力量都是弱小的。大家相互学习,相互帮助,取人之长补己之短嘛,这样论坛才能有长足的发展!自己的能力才会提升!!

声望
2137 点
被赞许
4 次
这把aug不错
努力必成功