设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 533|回复: 8

关于csgoSDK最大支持面数,编译问题 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5

帖子
209
精华
2
声望
748 点
金币
351 Mold
被赞许
20 次
注册时间
2010-11-28

可爱小猫

发表于 2013-3-26 20:38:26 |显示全部楼层
辛苦做了大半年的图,现在面数6万出头,现在编译会提示brush:*********(序列号)max_map_brushsides 然后就编译不了。换instance实体分别调用地图再统一编译,则提示
max_map_planes,编译不了。

现在地图编译不了主要就是max_map_brushsides,或max_map_planes 这两个问题,难道就是地图面数太多的问题?还是其它什么?上次成功编译,报告中到有brushsides到达87.7%(very full)这一项。

现在有没方法解决,有没有什么编译参数或最新版编译程序可绕过这两个问题或加大SDK支持上限什么的??国外有无相关方面的什么资料介绍?

CSGO用的引擎也不加大点面数上限啊,恼火了。


已有 1 人评分声望 收起 理由
FK8888 + 2 楼主地图做法不科学,用模型丰富地图是csgo.

总评分: 声望 + 2   查看全部评分

做自己的世界

使用道具 举报

Modchina声望-崇拜

倒霉孩子= =

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

帖子
837
精华
0
声望
8590 点
金币
1849 Mold
被赞许
156 次
注册时间
2011-1-12

懒人勋章

发表于 2013-3-26 21:27:31 |显示全部楼层
wo ji de shi 20,000-
wo de Costa M4A1 shi 26,000 mian, suo yi wo fen le liang ge SMD
仅仅一天,我们就错过

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3

帖子
207
精华
0
声望
596 点
金币
124 Mold
被赞许
0 次
注册时间
2008-10-11
发表于 2013-3-27 01:24:05 |显示全部楼层
如果是我的话,面数既然超标,那就优化地图,优化模型。

使用道具 举报

Operation Officer

手をつないで,一緒に暗い道に歩いていく。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

帖子
2969
精华
11
声望
15183 点
金币
1768 Mold
被赞许
213 次
注册时间
2009-3-16

MTT职员 Mod中国同盟社至高荣誉

发表于 2013-4-4 14:51:57 |显示全部楼层
多用点 nodraw 吧
假如你想提升自己的英语水品?假设你会敲键盘?假设你对起源这样的大型游戏感兴趣??来medicines Office做翻译吧,翻译官方的教程~Click Here!

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

帖子
209
精华
2
声望
748 点
金币
351 Mold
被赞许
20 次
注册时间
2010-11-28

可爱小猫

发表于 2013-4-9 11:16:11 |显示全部楼层
medicine 发表于 2013-4-4 14:51
多用点 nodraw 吧

好久不见啊,呵呵。
nodraw现阶段不能解决,因为已试过把地图90%的固体全部都用了nodraw,问题依旧。我这图很危险了。
做自己的世界

使用道具 举报

Operation Officer

手をつないで,一緒に暗い道に歩いていく。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

帖子
2969
精华
11
声望
15183 点
金币
1768 Mold
被赞许
213 次
注册时间
2009-3-16

MTT职员 Mod中国同盟社至高荣誉

发表于 2013-4-9 22:58:37 |显示全部楼层
我怎么说嘛……现在CS的地图在20000个面基本上编译不是问题,CSS虽然没试过,但是应该相当高。现在用的是GO的引擎,应该会更高才对。60000个面就让GO挂掉了,有点难以置信
假如你想提升自己的英语水品?假设你会敲键盘?假设你对起源这样的大型游戏感兴趣??来medicines Office做翻译吧,翻译官方的教程~Click Here!

使用道具 举报

Honorary Member

★Creat Our Game World !

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
2029
精华
16
声望
28064 点
金币
5590 Mold
被赞许
87 次
注册时间
2006-1-11

Mod中国同盟社至高荣誉 模界神人奖 最佳贡献奖 模纹达人奖

发表于 2013-5-2 08:56:24 |显示全部楼层
用固体brush实现地图建模很不明智


从我提出 地图的模型以来


csgo  官方也是如此做法,  大量的 碰撞高面数 模型 丰富地图造型

传统 brush 只是一个 地面接触面的 造型做做就够了!

立面 天花 细节都是用模型实现

模型碰撞类 一张地图可用200个, 不动静止模型 一张地图可用2000个

是楼主你不懂 css 地图的 精髓,哈哈,
非要比什么固体建模,那个早落伍了,不要停留在cs1.5的 地图时代做法

使用道具 举报

Honorary Member

★Creat Our Game World !

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

帖子
2029
精华
16
声望
28064 点
金币
5590 Mold
被赞许
87 次
注册时间
2006-1-11

Mod中国同盟社至高荣誉 模界神人奖 最佳贡献奖 模纹达人奖

发表于 2013-5-2 09:12:15 |显示全部楼层
在看看 现在流行单机游戏 《 死亡空间3》

玩玩就知道了~~~~~

《 死亡空间3》的地形 如此的复杂,但实际上,就是1个整体的大的地形模型, 人物并不和地形发生碰撞。
所以死亡空间3的 地形只是游戏渲染的而已,看的到,碰不到

碰到的只是简单的 ,brush固体结构,这个固体是被隐藏的,哈哈,我们感叹 死亡空间3的 山地形细腻的同时。也感觉有些地形的地方你去不了也碰不到,因为是 人物行走在简单的 固体结构上,哈哈。


真正有碰撞的地形 游戏还是  孤岛危机系列,哈哈,不过人家的 地形渲染和碰撞 是双功能

不仅有 渲染,还有真实碰撞,这点是 落后的source引擎望尘莫及的,哈哈!自然也带来了“显卡危机”。

使用道具 举报

Rank: 5Rank: 5

帖子
209
精华
2
声望
748 点
金币
351 Mold
被赞许
20 次
注册时间
2010-11-28

可爱小猫

发表于 2013-6-4 05:29:14 |显示全部楼层
FK8888 发表于 2013-5-2 08:56
用固体brush实现地图建模很不明智

现在地图模型多的趋势这很容易明白,问题地图很大官方提供的模型能用的都用了,不是什么模型都合适用到自己地图。用固体代替也是不得已。除非自己会做环境模型,但又涉及3DMAX和转mdl插件的学习使用,国内关于CSGO环境模型制作教程几乎没有,国外都是英文,我不懂英文自学起来困难很大。

所以本想吧地图中的一些固体细节(如柱子,栏杆)转mdl,无奈能力有限,无法学会模型的制作及生成过程。经过艰难自学勉强会做个立方体.mdl在CSGO中调用,还没有贴图。

地图就此卡在这里无法进行,如果你对CSGO模型制作较熟,可否教教我,主要只针对静态的环境模型即可。或者有心帮帮我,我把如一根柱子的固拼及相关贴图什么的发给你,你帮忙把它原样转为CSGO标准的mdl. 如果实验可行且不太麻烦,我再把其它计划的固拼都发给你帮忙。

或者以一根柱子为例,你帮忙转mdl,然后把过程什么的步奏相关涉及操作等等教教我。
我这图做的基本严要求较高标准,综合是个好图的。不是浮夸随意制作,有意可去csgo地图吧看下,有几张图片。这么说只是为了让大神你能产生一点点兴趣,这图还是值得帮忙做出来,否则真是有些可惜了。http://tieba.baidu.com/f?kw=csgo%B5%D8%CD%BC

我作图已是个精神寄托,现在卡住做不下去夸张说日子过得了无生趣。如果阁下确实能帮我一把,感激不尽。

期待你的帮助,我QQ 1289334859



做自己的世界

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

回顶部