设为首页收藏本站新闻投稿

MOD中国同盟社

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何制作做CSGO的模型(非武器)并用于地图中!!!!!相 [复制链接]

声望
748 点
被赞许
20 次

可爱小猫

经实验现在做的地图固体超过限制,无奈想把一些固体转为模型,然后在地图中再调用。但没接触过模型。

吧内模型好像都是说武器手部等等的。我想知道的就是普通那种环境模型,墙啊,柱子什么的。

1:问CSGO的官方地图中模型一般用什么软件做的?最好用什么软件做?针对CSGO的最合适用什么版本(有没中文)?有没教程?

2:有没什么软件可把地图的vmf格式的固拼直接导入模型制作软件中,
   主要不知道如何保证模型的尺寸和距离什么的可以在地图恰好符合需要。

3:做好模型后如何才能被CSGO认可并使用,如何使模型在CSGO中能有相关属性(阴影设置、材质、碰撞、动画、物理等总之像官方的),这些需求是靠什么软件还是如何?

4:总之就是做CSGO环境模型该用什么软件做,和如何被CSGO使用,该用到哪些软件及相连接软件及其教程和注意事项。

例子:一个走廊有10根柱子,想把它们全部或5个一组的做成一个模型再调用,如何保证尺寸在CSGO中和需求一致以便和固体相接?(像官方中的许多木头屋顶架子为一个模型)如何使它们有碰撞(就像官方模型在模型查看器里显示的那样)并且知道材质是石头的? 如何使柱子模型光影、自发光什么的和官方模型一样。

打得很罗嗦,主要地图现在只能有这个办法了,自己又不了解模型相关,想写清楚点。

望对上述问题了解的能给予帮助,并请费神尽量说详细些,给点指引。哪怕知道一二也请说说。这图花了我7个月全部业余时间的分秒.........卡在这了。
做自己的世界

声望
1370 点
被赞许
8 次

MTT职员

3dmax,一般还是用碰撞模型就可以了。LZ有兴趣的话来跟我一起做起源模组吧= =。目前独立引擎。

声望
748 点
被赞许
20 次

可爱小猫

HeadCrabD 发表于 2013-4-16 09:13
3dmax,一般还是用碰撞模型就可以了。LZ有兴趣的话来跟我一起做起源模组吧= =。目前独立引擎。 ...

3dmax该用什么版本,我用hammer导出dxf格式,3dmax可打开没贴图。就算把贴图搞好后。该如何在3dmax中把格式转为csgo中可用的mdl.
做自己的世界

声望
1370 点
被赞许
8 次

MTT职员

SwnzL2000 发表于 2013-4-18 21:50
3dmax该用什么版本,我用hammer导出dxf格式,3dmax可打开没贴图。就算把贴图搞好后。该如何在3dmax中把格 ...

3dmax9 export smd .然后写QC文件,编译后得到mdl

声望
748 点
被赞许
20 次

可爱小猫

HeadCrabD 发表于 2013-4-19 12:44
3dmax9 export smd .然后写QC文件,编译后得到mdl

多谢帮助,是3dmax装SMd插件就可以导出吗。
然后用什么软件编译成mdl,ms3d好像只是对CS啊?CSGO也可以吗?
一般的静物模型也要编QC吗,有关QC的信息哪里可以学习。
我模型不懂,麻烦在说说。
做自己的世界